樓主: 阿妙
打印 上一主題 下一主題

阿那那=羅麗盎=山刺番栗枝種子分享---結束 [複製鏈接]

26# saldon

要多大棵!??
30cm到200cm 多有...要找看看....
之前約30cm 砍頭近30棵...黃皮..約100棵....
土橄欖...有
黃皮果...有
ㄚ那那 山刺番荔枝.裝盆有一兩盆 其他需挖苗...有
錫蘭橄欖..裝盆..有
...
rdmigo 發表於 2011-8-18 08:56

米糕大
我也想要ㄚ那那實生苗

31# janey

問一下喔!....妳那裡還有地方可種嗎!?
樹勢跟荔枝一樣(有凋枝)
無凋枝長勢很驚人...跟黑葉無凋枝的一樣..高大無比..

苗沒問題!挖就有..很多...種子也很多..
而這些是熱帶水果喔!...適合排水良好全日照坡地..
太潮濕比較不適合!

32# rdmigo
阿明哥
請問您這些果樹苗新竹寶山或苗栗造橋緩坡合適種嗎?
若OK,秋高氣爽時再麻煩您分點實生苗,砍頭可惜耶

33# ping51

那個要...問ㄚ妙姐...她們那裡離你們比較近..

我記得長輩(與山上的老猴)有說過...大部份的熱帶水果..
以中部的大安溪為一個分界點...
以南..可種植熱帶植物..往北以溫帶(含亞熱帶)
而ㄚ那那..適合在南部的丘陵地生長跟芒果適合地點重疊...
這多是老一輩說的....所以未來結果與生長..狀況!
必須自行嚐試才會知道喔!!
而種苗提供沒有問題!但品像不一.....
可以至妙姐家提取..或是大象家.....
會再次確定!

31# janey

問一下喔!....妳那裡還有地方可種嗎!?
樹勢跟荔枝一樣(有凋枝)
無凋枝長勢很驚人...跟黑葉無凋枝的一樣..高大無比..

苗沒問題!挖就有..很多...種子也很多..
而這些是熱帶水果喔!...適合排 ...
rdmigo 發表於 2011-8-18 12:25

是沒什麼地方可種了
地太小了
本來打算種在上次整山除草的邊界國有林上
喜歡它高大無比(粉愛大樹)
可惜無法全日照
米糕大
如果種在邊界國有林上
可行嗎

35# janey

33# ping51

美眉們
種幾株可賞可食不錯啦!
上次帶去土杯外灣窯沒分完的苗還在那
很耐旱的
隨便丟它都不怕

29# 阿妙

蘋婆...就拿實生苗...種子是鮮果..當然喀了它...
支幹長根有...N年別人梳枝的..躺地上有長根...
要用馬槽來裝長根支幹...
之前培育的..掛一棵..其他的在長嫩芽..
應該沒有問題!

....而鮮貨.. ...
rdmigo 發表於 2011-8-18 11:51

由你決定嘍
我想早些吃到蘋婆果  

35# janey

我看啦.....
如果那裡要種....建議種..錫蘭橄欖..吃到的機會較高
生長也很快..種個四五棵...包括路口轉彎那裡!
不過好像有幾棵肖楠...  在沿線邊界!

很擠了....說真的..在過幾年會變森林了....
果樹與景觀樹...很難擇一 要並存而地要夠大....
我在想啦....可以種茶...當樹籬...原生紅茶..應該挖的到...
或是種甜柿(脆柿.日本柿).水柿..梨子..等
ㄚ那那就算了...如果要種換釋迦或是鳳梨釋迦..多少吃的到!

查看全部評分

37# 阿妙

我好像聽過....實生株..最快約10年以上才粗的到果子
20年左右有產量規模...
早期主要是當水保作物..與馬拉巴栗一樣..用途...
並不是以採果為主要目的...
而馬拉巴...生長快速..勝出...
而蘋婆..樹型較漂亮..勝出..但生長慢
當景觀樹  還不錯....吃果..就慢慢等....

35# janey

我看啦.....
如果那裡要種....建議種..錫蘭橄欖..吃到的機會較高
生長也很快..種個四五棵...包括路口轉彎那裡!
不過好像有幾棵肖楠...  在沿線邊界!

很擠了....說真的..在過幾年會變森林 ...
rdmigo 發表於 2011-8-18 15:33

謝謝大大幫我想的如此周到
那就麻煩大大有什麼適合種的
留幾棵給我種喔

2home站內搜尋

回覆:阿那那=羅麗盎=山刺番栗枝種子分享---結束