樓主: 陽光妹
打印 上一主題 下一主題

千錘百鍊終完成~ 揪團預約~ [複製鏈接]

小弟來些忠言

此爐小弟預判   賣不出去

賣給歐美? 還是大陸人? 台灣人? 顧客是誰?  2home 以外的粉絲?

放在院子 那要有很大的地方 廚房 算了吧 小心翻倒

外觀醜到爆  

其他人說的太含蓄   小弟翻成白 ...
bx2ah 發表於 2011-9-7 05:36

此時..更應該為敢講肯講真話的人..喝采
大家的眼睛..或許可以 ''幫''  4w 大大..看清事實..分析可能的後果..

139# m981125
不同的意見,一一出現,我想不少人打退堂鼓了
若最後因數量太少,已無任何效益製作,不必考慮不好意思,可把我的退掉
也就是,我預訂的,可有可無,要做,算我一份;不做了,不必不好意思退掉我的

看了大家的留言,也該自省是否愛之適足害之
什麼樣的作法,才是對4w大大真正有幫助

我本身是從事研究開發,
也曾經申請多件專利,
說實在在台灣做研究開發很幸苦
,嘔心瀝血所做出的新產品,
銷路差賠本,
銷路好別人仿冒,
您有專利別人利用您的產品稍加修改也可申請專利,
要打專利他也不怕,
反而自己無法跟他秏損時間金錢,
所謂先開發的吃虧,
資金雄厚的為最後嬴家
我的經驗談是
"事前說無問題事後一定有問題"
"事前說會幫忙有事一定閃避"
"有好處是兄弟,有困難如仇家"

查看全部評分

4萬兄....把市場重點放在內地倒是真的, 要不來個內地鄉下走透透(巡迴展), 或許有用喔, 也可以寄放或買斷方式, 尋找各地的展示銷售點, 行不行的通及款項信用就要靠你分析思考了
因內地鄉下還是很少用電煮, 且少網路資訊(了解產品的不多), 知道類似產品的也不會很多吧! 燒木材還是有用的....這是我的想像, 如不對就當我對內地認識不清, 看官的笑一笑就好

本文章最後由 bx2ah 於 2011-9-7 15:46 編輯

我想大家是為了4W 大 好 小弟不知道4W大出國了 只是恰好看到這篇

網友很可愛 很熱心 但是外面的家庭 不是2home的粉絲  一廂情願的土砲"研發" 東拼西裝  也許是一無所有的燒錢與滯銷

東西沒不可替代性 急迫性 外觀不優  2home以外我實在不知道要賣給誰.....

加上安全性差 容易傾倒 危險呢

小弟不認識4W大  也不認識諸位   只是一個網友的小建議 看看就好喔

查看全部評分

4W大 有他個人的看法及堅持
從蒙古包一路走來 到太陽灶..至現在的爐具
他越戰越有精神
該勸的 該提醒的 大概也很多很多了

雖說或許他尚未回收任何成本
或許大家也不看好
但其奮戰的精神實在令人佩服

這幾天網友po文
我想他在大陸如果看到

心裡一定很痛...

建議大家暫停一下這議題

蒙古包太高貴 我們要也幫不上忙
但這個爐 我想有燒烤需求又沒其他顧慮的朋友 可以參考

如果你家附近開了一家麵店
老闆一家人很客氣 店面很衛生 很乾淨
只要不是很難吃 我想你會去光顧一下

一點小看法 相信大家心裡都是關心他的

查看全部評分

期待桃花源

本文章最後由 wj1688 於 2011-9-7 17:28 編輯

早在4W大早期剛由大陸進口原始的節能減碳爐時,
我既已有預定一~二組,
後來不知是何原因4W大取消進口,
當時記得內爐壁是直接用耐火泥直接隔熱,
我會預定一~二組是要利用來做小型鍛造爐及素燒陶瓷的材燒窯使用,
現在經4W大改良為內外不鏽鋼爐壁,中間充填 隔絕材質,
雖然重量減輕,但成本增加了,
其實4W大專長於土木工程,
對予不是很了解的事務行業應該多集思廣益,
當初剛推出這款節能減碳爐時我既予以建言(http://www.2home.com.tw/bbs/view ... mp;page=2#pid203109)
指出節能減碳爐"頭重腳輕"的重大缺點,
而且當初並未看到有外加底部燃燒室之設計,
現在看到加上底部燃燒室,
更加凸顯"頭重腳輕"
,我想利用來做小型鍛造爐及材燒窯使用的功能相對已經沒有了
,只能純粹作烹煮食物的燒炭爐了,
因而目前也僅訂購一組作為野炊使用.
會提出自己的意見,並非要潑4W大的冷水,
想當初如果有人勇於對我建言及指導,
我不知可以省下多少冤枉錢,
少費多少時間摸索.
其實新產品想一步成功機率極低,
看市面商品不知推陳出新一而再更新改良了多少回,
才具符合大數的需求條件,
踏出第一步永遠是最困難,
沒有第一步就沒有第二、三......步了
其實4W大的節能減碳爐並非無市場競爭力,
相信只要加以修改仍然很有賣點,
只是尚未實際接觸到實品無法判斷及參與意見
4W大加油, 有志者事竟成,
批評或是讚揚於事無補,
如果能提出具體改善方案才有助益

查看全部評分

發明的內涵就是不斷的解決問題,網友們點出了很多問題4W大該高興才是,因為現在改良還來的及...
個人註冊專利通常會把相近的方法寫入"申請專利範圍"內,或者一次申請至少3個專利(同產品),以免後進競爭.
如果缺少資金,可以申請工業局的CITD,國科會的SBIR或高雄市政府的SBIR...等等,很多政府單位都有研發補助,這方面小弟有些獲准的經驗,歡迎一起探討..
如果成就一個事業需要解決數百個問題,4W大才正處於起步階段,成功的人找方法,相信4W會一一克服困難,加油了!

查看全部評分

烹調器具我沒這方面的專業
以我的需求來看此產品
除了實用之外還能有收藏及欣賞的價值.就值得購買
實用性:要能燒材.在2home木材較木炭容易取得
收藏:台灣製.手工打造的佳(價格高一些是可以接受的).山寨國的就算了

查看全部評分

因為是新人..目前雖然正努力在這論壇爬文..認真學習
但還不知該如何拿捏 ''發文'' 回覆的''分寸''
隨便打哈哈講好聽話''捧人''..其實很容易..皆大歡喜
若想講''真心話''建言..真難..因為''吃力不討好''..還會惹人嫌
更可能引來粉絲團的''圍剿''..

既然''發帖''PO文..原意應該是想''讓大家看到''..集思廣益
網路這點很奇妙..''認識與否''無關..大家都可暢所欲言

百川匯流..方成大海..有容..乃大..

綜合看了本論壇此帖相關帖子發言  有趣的現象..
似乎和 4W大大 已認識的網友..發言隱約''有所保留''..似乎''留得情面好相見''
反而..和 4W大大 素昧平生的網友..發言卻''刀刀見口''..有話直說''無所顧忌''

大家的本意..出發點幾乎都是為 4W 大大好..如何''解讀''..其實關乎讀者''心態''..

smhu  大大  是好人..
但 4W大大 並非網友的''主帥''..網友也並非''家臣''..所言''國內叛變''不知何來之有..
就只像是同住這''一棟樓''的''樓客''..''樓主''也許出國了..''樓客''依然飯後閒聊而已..
''樓客''七嘴八舌..先找出''這棟樓''的''潛在危機''..等''樓主''了解後..自己判斷''如何維修''..
當然..''樓主''有權依實際狀況自己決定..''拆樓重建''或''適度維修''或''置之不理''
''樓客''提出了建議..也可依''樓主''的回應..自己決定去留..

個人兒時經歷..對''燒燙''相關產品較敏感..''安全''始終是第一考量
http://www.2home.com.tw/bbs/redi ... o=lastpost#lastpost
有燒烤需求..一定要有安全顧慮..''一失足成千古恨''..不可不慎..

剛開始..4W大大 自己玩玩此爐..網友''情義相挺''..配合買幾套自己也玩玩
但 4W大大  看似想''愈玩愈大''..
所以憨厚的網友才又'情義相挺''..不得不趕緊跳出來..紛紛提出''逆耳忠言''..
總之..在我這新人看來..都不是''潑冷水''..或許是''及時雨''喔...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:千錘百鍊終完成~ 揪團預約~