樓主: hsiehlc
打印 上一主題 下一主題

紐西蘭進口木屋...Lockwood [複製鏈接]

post by ""hsiehlc""
To 老吳:
Lockwood 回信了...
In answer to your question with regard to the Waterways house I take
it as being the 2 story one ?? Or is it the mono pitched roof with the stone
out the front ??
Both of these are the top of the range as to design and price and the
full components would be around the NZ$1,000 per square metre.
If you wish to take this further then please identify which one they
want to look at and we can send some further details.

您希望的式樣是兩層樓,單斜頂(如您上面提供的連結照片)?或是外面鋪石頭的呢?(下圖)
基本上這個式樣是最高級的設計,所有的組件材質都是最高檔的,所以一平方米的單價將高達1000紐幣,也就是一坪六萬六左右(材料不含工),如果這個預算您覺得可以,我再進一步跟他們連絡要求提供細部資料囉~

ops:  ops: 抱歉因這三個星期多都在恆春整地中
無法上網請多包涵.
看來我還真有眼光.儘找最貴的.
這報價是在當地的價格吧!
如果含運.報關手續.工錢
那不知該如何計價呢?
我對價格會比較在意
請多多体諒.謝謝您.

老吳 加油 我要當你第一批客人

post by ""老吳""

無法上網請多包涵.
那不知該如何計價呢?
我對價格會比較在意
請多多体諒.謝謝您.

沒問題,那紐西蘭木屋公司也是放大假讓我們等了好一陣子不是嗎?這次讓我們給他等 :-)
老吳兄,說真的,如果您這次成了,我想您的成本就是跟自行進口是一樣的,省掉了中間商的利潤,因為我也是第一次,試試進口木屋的流程,所以簡單的說,我出白工連絡辦手續,您出錢,我賺得經驗,您降低成本.
運費部分應該是基本的海運貨櫃,加上台灣的內陸運費,以貨櫃數抓到時應該不會差太多,貨櫃數則是等木屋細節討論完成後,木屋公司會提供相關資料
關稅我會在問一下報關行,或是上網查查看,應該有資料可參考
至於施工團隊跟工錢,我已經在跟大和兄溝通了,希望他願意幫忙,因為我看過他的施工團隊素質,感覺上相當專業小心,但如果真的因故他無法幫忙,我們就得再找找看囉~ 不過木屋公司在細節確定後也會提供工時參考,讓我們估算工錢.
如果您覺得這樣可行,那我是不是繼續跟木屋公司洽談確認設計細節呢?還是您想更改木屋式樣呢?

理查兄:
能否向對方索取施工圖說及施工計畫
事前先做功課
(有些工法及接點.五金或許需要特殊的應對工具)
再評估可行性

小弟非常期待,也希望能學習除了美.日 系統以外的工法
常會有令人驚喜的設計手法及結構設計在裡頭的

post by ""dahoo""
理查兄:
能否向對方索取施工圖說及施工計畫
事前先做功課
(有些工法及接點.五金或許需要特殊的應對工具)
再評估可行性

小弟非常期待,也希望能學習除了美.日 系統以外的工法
常會有令人驚喜的設計手法及結構設計在裡頭的

太棒了! 能讓大和兄感到有興趣加入我很高興! 我會再跟原廠詢問您所說的資料,基本上應該沒有問題的,之前他也跟我說如果我想安排人去受訓,只需自行負責旅費跟住宿,無其他的費用~

[quote]post by ""老吳""

無法上網請多包涵.
那不知該如何計價呢?
我對價格會比較在意
請多多体諒.謝謝您.

沒問題,那紐西蘭木屋公司也是放大假讓我們等了好一陣子不是嗎?這次讓我們給他等 :-)
老吳兄,說真的,如果您這次成了,我想您的成本就是跟自行進口是一樣的,省掉了中間商的利潤,因為我也是第一次,試試進口木屋的流程,所以簡單的說,我出白工連絡辦手續,您出錢,我賺得經驗,您降低成本.
運費部分應該是基本的海運貨櫃,加上台灣的內陸運費,以貨櫃數抓到時應該不會差太多,貨櫃數則是等木屋細節討論完成後,木屋公司會提供相關資料
關稅我會在問一下報關行,或是上網查查看,應該有資料可參考
至於施工團隊跟工錢,我已經在跟大和兄溝通了,希望他願意幫忙,因為我看過他的施工團隊素質,感覺上相當專業小心,但如果真的因故他無法幫忙,我們就得再找找看囉~ 不過木屋公司在細節確定後也會提供工時參考,讓我們估算工錢.
如果您覺得這樣可行,那我是不是繼續跟木屋公司洽談確認設計細節呢?還是您想更改木屋式樣呢?[/quote]

hsiehlc老大.今天我突然有個想法.跟您研究看看.
如果我們把木屋規格更改一下.是否他們的施工系統是相同工法.
那我們是否可以先以小規格的木屋做為施工的參考工程屋呢?
因我是現代文盲.英文幾乎目不視丁.所以只能看圖說故事.
所以如要更改木屋型式是何種款式可能就得勞煩您了.
比如.若設定坪數為15-20坪.單層住家.落地景觀玻璃屋.屋內空間不須格間也
可以.但須有歐美式廚房區塊.以這種規格來選擇是否行得通呢?
在我的想法上.如果可以有一棟不一樣的木屋是非常棒.
但風險不能太大.因還沒有人嘗試蓋過這種木屋.
如果出了差錯.蓋不成而停工.雖然想嘗試.也要選擇損失最小的打算不是嗎?
因為在我來說.蓋房子好像都要花大錢的.還沒做過的事.
我覺得還是得小心為是.
ledkid老大.
如果真的託hsiehlc老大之福有成功蓋屋.那可就歡迎站上各位都來住囉!

比如.若設定坪數為15-20坪.單層住家.落地景觀玻璃屋.屋內空間不須格間也可以.但須有歐美式廚房區塊.以這種規格來選擇是否行得通呢?
如果出了差錯.蓋不成而停工.雖然想嘗試.也要選擇損失最小的打算不是嗎?
我覺得還是得小心為是.
ledkid老大.
如果真的託hsiehlc老大之福有成功蓋屋.那可就歡迎站上各位都來住囉!

其實我一開始就是這個想法,找一款他們標準的設計,這樣是最簡單成本也應該較便宜,只是不知為何您一開始就選擇了量身訂做的設計服務裡的一款特殊的木屋...
既然這樣,那請您在上LW網站(http://www.lockwood.co.nz/index.php)看一下,在它選單裡的"our plans"裡選擇"2006 plan series",裡面每種款式都是2006年裡設計好的標準木屋型式,點選後也可參考到他的平面圖跟大小坪數(它是以平方公尺計算),因為木屋還是您要住的,所以還是請您選一間吧...

比如.若設定坪數為15-20坪.單層住家.落地景觀玻璃屋.屋內空間不須格間也可以.但須有歐美式廚房區塊.以這種規格來選擇是否行得通呢?
我覺得還是得小心為是.
ledkid老大.

其實我一開始就是這個想法,找一款他們標準的設計,這樣是最簡單成本也應該較便宜,只是不知為何您一開始就選擇了量身訂做的設計服務裡的一款特殊的木屋...
既然這樣,那請您在上LW網站(http://www.lockwood.co.nz/index.php)看一下,在它選單裡的"our plans"裡選擇"2006 plan series",裡面每種款式都是2006年裡設計好的標準木屋型式,點選後也可參考到他的平面圖跟大小坪數(它是以平方公尺計算),因為木屋還是您要住的,所以還是請您選一間吧...[/quote]
說來也不怕你笑.選那一款只是覺得他蓋得好.
那知他是訂做規格
英文對我來說有些大困難
這幾天我會好好查字典研究一下
再跟你說那個好
不過這幾棟木屋好像坪數都很大喔
好像和我要的20坪上下差異很大
請讓我再仔細看看
謝了

請讓我再仔細看看
謝了

我看了一下,Paihia形式大概是最小的...61.52平方公尺=18.6坪左右
http://www.lockwood.co.nz/range/lifestyle/paihia.php

請讓我再仔細看看
謝了

我看了一下,Paihia形式大概是最小的...61.52平方公尺=18.6坪左右
http://www.lockwood.co.nz/range/lifestyle/paihia.php[/quote]

這一間是坪數恰當
可是樣式不是我個人想要的
我再看有沒其他的樣式
不過一定要樣式合用
不然再好的價格因素.
也應該不是考慮的要素吧
感恩哦

2home站內搜尋

回覆:紐西蘭進口木屋...Lockwood