樓主: hsiehlc
打印 上一主題 下一主題

紐西蘭進口木屋...Lockwood [複製鏈接]

攝影師 發表於 2015-7-21 07:48
請問有缺學徒嗎??我2016/3 要去紐西蘭南島一個月 租車流浪

一個月時間不長,就專心玩吧,觀光簽證應該是不能工作的,就算是不領錢,一般雇主還是有顧忌的...
如果路過Greymouth,歡迎來找我喔!最好先通知一聲免得不在家!

終於又到了實習週,樂團活動中心都快誚n了!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

hsiehlc 發表於 2015-6-19 17:08
最陽春基本的配備
差不多四十坪(室內實坪)

計算後一坪也要價約NTD13萬5千元

jacky-cmc 發表於 2015-8-10 16:29
計算後一坪也要價約NTD13萬5千元

若從台灣買情況會不一樣...
首先多了運費,
台灣工人的工錢可能便宜些,但話說回來,要找會蓋的人可能又更貴了...

查看全部評分

hsiehlc 發表於 2015-8-11 14:33
若從台灣買情況會不一樣...
首先多了運費,
台灣工人的工錢可能便宜些,但話說回來,要找會蓋的人可能又 ...

我女兒現在紐西蘭遊學, 見識到物價較台灣高約3倍, 所以價格比較基準是不同滴...
不知h大這棟木屋是蓋在紐西蘭當地? 還是進口到台灣後再施工?

jacky-cmc 發表於 2015-8-11 14:48
我女兒現在紐西蘭遊學, 見識到物價較台灣高約3倍, 所以價格比較基準是不同滴...
不知h大這棟木屋是蓋在 ...

物價高三倍?
是澳洲吧?
我的感覺是,紐西蘭沒比台灣貴多少呀...
我的這間房子是在紐西蘭蓋的,目前住在裡面

hsiehlc 發表於 2015-8-12 16:31
物價高三倍?
是澳洲吧?
我的感覺是,紐西蘭沒比台灣貴多少呀...

我女兒說簡單吃一餐約需NTD300元, 從住所到學校約1小時車程, 搭公車回來一個月約需NTD5000元, 網路加值1G20元紐幣(約NTD400), 這消費跟台灣比應該算高吧?

查看全部評分

jacky-cmc 發表於 2015-8-12 16:58
我女兒說簡單吃一餐約需NTD300元, 從住所到學校約1小時車程, 搭公車回來一個月約需NTD5000元, 網路加值 ...

你女兒很好命喔... 開個玩笑!
其實我覺得應該算是風土民情不同,紐西蘭外食是比較貴沒錯,所以一般人比較少外食,上班上課都是自己帶午飯(三明治類的),可是一餐吃到台幣三百算是很豪華喔!應該是加上飲料有得沒的,否則一般來說簡單一餐花個紐幣十塊上下就差不多很好了,我想在台北現在的物價,簡單(依你女兒的標準 )吃一餐也要150吧?
交通在紐西蘭也是算貴的項目,不過想想如果台北新竹搭公車一個月也要三千吧?
我家網路一個月55塊紐幣,以前在台灣也是得繳7~8百(現在如何我是不清楚)
總而言之,我的感覺是,平均消費大約跟國民所得一樣的比例: 三萬美金比兩萬美金

還有我們都買一塊錢一條的土司麵包(品質不差喔,是經常性的特價),七塊錢的紅酒(不高級但品質也還可以),還有肉類也相對便宜,青菜很貴又沒選擇,所以一般紐西蘭人都在自己的庭院種菜!
我們是幫隔壁丈人開墾種菜順便分一杯羹

查看全部評分

hsiehlc 發表於 2015-8-13 09:48
你女兒很好命喔... 開個玩笑!
其實我覺得應該算是風土民情不同,紐西蘭外食是比較貴沒錯,所以一般 ...

呵, 這樣看來生活標準跟我同事說的話有點類似.....北京的生活物資貴的粉貴, 便宜的又粉便宜, 就算窮人在北京也能活的粉好.....

我們(丈人)的菜園...
一月開墾...

三月收成...
按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:紐西蘭進口木屋...Lockwood