樓主: rdmigo
打印 上一主題 下一主題

. [複製鏈接]

這個月幾乎多是在北部的農地打混....
交點差.....把花土變土堤用...
1.

出門在外...有點不是很方便...

這塊平台搞好幾天...由濕淋淋  挖到很乾爽...快變挖土達人了...
共裝包 100包花土  <<<有人要買嗎??一包(約20L) 100  co
<<<但是要問看看地主!!
客土袋約 170 包<<已回填當基礎用...
過幾天在貼完工照片!!

查看全部評分

今天又變濕答黏....黏腳達...

雨在一直下....我會樂瘋了....雖然不用唱搖草歌..
但是一直玩泥巴...這很累也!

交點成績...
1.

2.

3.

明天看能不能把邊邊繃緊...
植筋沒料了..明天在折幾百隻來叉...
>>>>我有折線器<<<<   我手一定不會折到斷掉

查看全部評分

別人家種ㄟ蔬果....

1.這不是我偷粗ㄟ....是白頭翁粗的....
  我只好....加強power  保護那驕嫩ㄟ水果...

2.好像是栗子南瓜ㄟ品種...ㄚ知!!??

3. 也是別人家種的少見到的水果??超酸ㄟ豆...

查看全部評分

野地美味...
真猛ㄛ!  ......與喜愛到處亂挖ㄟ動物搶食物!

1. 美味...要粗此味!...就要自己慢慢挖...
   發哥說......這不是野生ㄟ山藥!
   不是嗎??.....那我自己慢慢享用...

2.葉子 (有紅色邊緣.無紅色)...經查看 約有三種品種類別??
  細部待研究

3.這算夠大條了...約10cm 長 根底部約 2cm

也挖一些當種源用...因為野外實在很多...
但是要慢慢找...

查看全部評分

會不會吃錯丫!
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

會不會吃錯丫!
山林雅境 發表於 2013-5-6 21:44

不會啦~~

你看看~~我還在也....

野生種的山藥...我不會認錯也..
而地下根的生長式...很難搞錯...
及根部...滑嫩 白..與外皮多芽點...
與有.莖葉部有.餘零子..(秋冬)
冬>>落地  清明左右(發芽)(落地生根)
.........野地我常除草..也常看到也...
真的很多ㄛ...北部與中部的野地荒山...
但是也需要有適當的生長環境ㄛ!!

查看全部評分

86# rdmigo

厲害!改天要好好學習!才有得吃這美味。我經常看過這些葉子,都很像。但那敢吃!
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

我把這根給煮了.....
1.採收時的照片!

2.煮來粗ㄟ樣子!

真正野生的就是不一樣...口感扎實好粗....

3.而這一棵也一起煮來粗...(白色肉品種)

口感..就是比較鬆而有綿密的感覺..而是採收在我家ㄟ陽台..
其他的是種在..爛地上面...但是...地已經全刮過一次了..
什也不存在...

消失前拍的記錄

也大約是去年的這段時間!

查看全部評分

報告....山林大 與發哥....

我已經啃完約一小時了....我還沒掛也....

依正常ㄟ消化速度約食完約4小時後...才會比較準確...
睡前我在來報告一下!...

......報告......我累了...我想要睡覺了....

吞完野生山藥+陽台山藥....終於肚子又快要餓了...
趁肚子要開始餓之前...來去睡覺吧!!.

2home站內搜尋

回覆:.