請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: ben6705

想建鐵皮屋 [複製鏈接]

19# jacky-cmc

Jacky大大, 好漂亮啊! 有沒有平面圖及立面圖可以借我參考一下, 我也要"請人"幫我蓋一間!

最近我們這裡鳳林,有位包工,才剛完成6x6 公尺,高約4公尺的鐵皮屋約11坪,含空心磚女兒牆80公分,大樑用15型C型鋼併在一起,及水泥平整地面, 不含之前的地基,約17萬,若連之前的鋼筋水泥地基換算,應該在25萬元以下,不過內 ...
2home 發表於 2011-12-8 12:04

我想在瑞穗蓋13平可介紹一下嗎 謝謝

本文章最後由 jacky-cmc 於 2012-12-4 10:38 編輯
19# jacky-cmc

Jacky大大, 好漂亮啊! 有沒有平面圖及立面圖可以借我參考一下, 我也要"請人"幫我蓋一間!
牛大 發表於 2012-11-4 17:42

因只是很簡單的尺寸 4 m X 7 m 長方形建築物, 所以我沒有劃什麼設計圖, 只是簡單劃了架構草圖用來計算C鋼用料, 再自己現場裁切、焊接施工而已.
很抱歉無法提供您要的  平面圖及立面圖.

查看全部評分

什?! 自己切? 自己焊? 看來我的級數和您差太多了...

什?! 自己切? 自己焊? 看來我的級數和您差太多了...
牛大 發表於 2012-12-4 23:10

人人都有自己的專長,所以您所謂的<級數>是很難用單一件事來區分的, 我常跟朋友講一句話 :要完成一件工作很簡單, 只要選擇讓<錢>累或讓<人>累即可。讓<錢>累的意思是:您只要出錢, 就能叫他人依您意思完成好您要的東西, 換來自己的輕鬆自在。讓<人>累是:凡事自己親力親為,累了自己。
在鐵工這方面我有一點心得, 所以選擇自己DIY, 只是在享受從無到有的實踐樂趣, 自己貍苳l的DIY過程, 最大的樂趣是在於…..遇到問題時要如何解決問題。
說個小故事….我有位同事上個月帶他媽媽來我農地玩時, 他媽媽看了房屋後說我太利害了, 居然自己貍苳l, 他兒子從小什麼勞作都做不好….., 我當時回答:阿嬤, 我只是作一些自己做的來的體力勞動工作而已, 真正利害的人是只要開個口, 別人就會依照他的指令完成工作, 根本不必自己辛苦動手做。…這位同事是我的直屬主管, 您說誰利害呢?
貼上鋼構架及外觀完成後的兩張照片供參考

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:想建鐵皮屋