樓主: lintunghan9484
打印 上一主題 下一主題

17年前投資的山坡地,可以登記了。閒置10年的半拉房子不知道如何繼續蓋。 [複製鏈接]

22# lintunghan9484

離來義國小丹林分校不遠吧?

謝謝邀請,一想到鳳梨園,會掉口水的呢,也歡迎到台北來找我玩。
從網上學到鳳梨的頭切下直接埋土裡就可以等收成,真的嗎?我已經在我的2home到處埋鳳梨頭,但怎麼讓它甜呢?有訣竅嗎?
胡媽媽 發表於 2011-8-31 15:33

我也有聽過種鳳梨頭的說法,不過還沒種過。

請問一下,所謂的鳳梨頭,是指上端開花的葉子部分,還是下端的根部?要埋多深?
一天一天地過日子

22# lintunghan9484

離來義國小丹林分校不遠吧?
屏東樂活 發表於 2011-8-31 18:03

是的~離得很近哦~
今天去拍照的時候~特別留意了一下~活動中心的牌子上寫的是丹林社區~囧~
土地是丹林往文樂的方向哦~

晚上翻出泛黃的投資契約明細~發現水土保持已經完成~
而且~~~~~~~~~~~(我好像很啰嗦
當初的養老機構好像用租地的名義想把土地變更成了建地???
不可能吧?
我看看詳細再來~
——————————————————我是分割線————————————

哦~原來是一張空白的非都市土地變更使用申請~~~囧死我算了~~
原來是畫了個大餅呀!害我心跳加速~~~~~~~

本文章最後由 smhu 於 2011-8-31 21:49 編輯

24# lintunghan9484

應該是這兒吧!看起來那些鋼筋好像有一些年紀了,可以請網上幾位搞建築的網友鑑定一下囉...

21# lintunghan9484
    已經放這麼久了磚頭看起來都還很新
完全沒有青苔,看來溼氣應該不很重
夢想的小屋,小小的小屋~~

我也有聽過種鳳梨頭的說法,不過還沒種過。

請問一下,所謂的鳳梨頭,是指上端開花的葉子部分,還是下端的根部?要埋多深?
taiuanlang 發表於 2011-8-31 20:36

各位親愛的朋友~
其實我完全不懂如何種鳳梨~
因為之前的十幾年~都是和股東一起租地給別人種的。
我只負責吃呀~~~~~~~~囧~~~~~
讓你們失望了~真抱歉啊!

24# lintunghan9484

應該是這兒吧!看起來那些鋼筋好像有一些年紀了,可以請網上幾位搞建築的網友鑑定一下囉...
smhu 發表於 2011-8-31 21:45

哦~好的~
謝謝嘍~

本文章最後由 lintunghan9484 於 2011-9-1 18:28 編輯
21# lintunghan9484
    已經放這麼久了磚頭看起來都還很新
完全沒有青苔,看來溼氣應該不很重
ch 發表於 2011-9-1 09:21

再次滴囧~~~
朋友~我們家的紅磚沒有青苔是有原因滴~
在很久很久以前呀~有一位山胞~
看到一個空屋子(沒有屋頂)就跑進去亂圍一圍~養豬。
很神奇的是~他養了很多年~還申請了臨時用電~
但是~~~~~~~~~~~~
就是忘記分一點豬肉給我們吃~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是分割線~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

真的真的真的真滴好失望啊!!!

taiuanlang 發表於 2011-8-31 20:36

上端開花的葉子部分在上,割下有肉的部位在泥土中,不用深埋,葉子露出來就行,種不死的。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:17年前投資的山坡地,可以登記了。閒置10年的半拉房子不知道如何繼續蓋。