樓主: wu690209
打印 上一主題 下一主題

芭樂長介殼蟲如何處理 [複製鏈接]

4# smhu

高雄農改所的人,自己有3分地,種一些果樹,其中有幾棵是芭樂樹,
據他方法是沙拉脫加上沙拉油1:1,水稀釋500-1000倍,
可以參考一下。

查看全部評分

現在網室的網子一般就24目~32目為大宗
而網室與溫室可以降低很多蟲的侵入
但是還是會跑進來
不是稿有機就壞大說的安全用藥吧加溫網室
是搞有機就溫網室加輪做或休耕一季吧
開放試要防治除了前面前輩說的再加放養介殼蟲的天敵吧

查看全部評分

艱苦人

現在網室的網子一般就24目~32目為大宗
而網室與溫室可以降低很多蟲的侵入
但是還是會跑進來
不是稿有機就壞大說的安全用藥吧加溫網室
是搞有機就溫網室加輪做或休耕一季吧
開放試要防治除了前面前輩說的再加放養介殼蟲的天敵吧 ...
oop930 發表於 2011-9-1 11:35

請問介殼蟲的天敵係蝦米?
保護地球, 大家一起來 !

http://mdares.coa.gov.tw/view.php?catid=1030
苗栗農改場好像有在賣瓢蟲耶! 不知道貴不貴?
小時候家裡就會飛進來很多的說

查看全部評分

http://mdares.coa.gov.tw/view.php?catid=1030
苗栗農改場好像有在賣瓢蟲耶! 不知道貴不貴?
小時候家裡就會飛進來很多的說
lswang 發表於 2011-9-1 14:58

一直只知瓢蟲吃芽蟲沒想到他也吃介殼蟲!
謝謝啦!

9# 壞壞農場

不要太相信網室就會是救世主吧,偶的不就是網室?最重要的是我從來不去人家的田裡鑽的,結果咧?以後網室下頭要來拉鋼纜了啦!
smhu 發表於 2011-9-1 11:05

所以說咩,每一種設施的玩法都不一樣阿,你要真的拉鋼攬就表示你起笑了,到時候我看你怎麼採收。

天敵防治的成本很高,自己種好玩的可以,之前我家的草莓是用草怜下去搞的,效果很好,但是自從網室毀了之後,就沒搞頭了,一沒有食物還不是一樣跑光光,要再復育的資金會跟搭網室差不多,那請問是要搭網室還是用草苓呢?

查看全部評分

來跟我買液體皂,效果相當好。
我家門口一棵種著玩的芭樂今年也長粉介(今年到處都是粉介),我一時性起拿我的肥皂水去隨便噴一噴(隔壁阿婆來跟我討第三瓶,拿去噴她家的花園用的),隔天早上看有噴到的地方都不見了。液體皂水稀釋後直接噴會讓表面的白粉整個溶掉,粉介也活不下去,比沙拉脫好的地方是它比較沒有毒性,又含脂肪酸鉀可以順便補鉀肥,一舉數得。農試所最近也在推這個,可以用「農皂」當關鍵字找找看。有些蟲需要肥皂水+油脂混合效果比較好,但是粉介比較容易解決。

如果不想買我家的,水晶肥皂最近有賣洗碗精跟洗衣精,用那個也可以,只是成本比較粗。補充一點,只能用鉀皂,不能用鈉皂喔。

查看全部評分

18# Example

偷懶了近兩年沒做皂
這麼好用的鉀皂要快來動手繳一鍋
謝謝你(妳)  

18# Example
19# 阿妙
哇! 還不知有這麼好用的東西。
請教兩位大大,鈉皂跟鉀皂是如何來區分?
一般市面上的肥皂是那一種肥皂?

2home站內搜尋

回覆:芭樂長介殼蟲如何處理