樓主: wu690209
打印 上一主題 下一主題

芭樂長介殼蟲如何處理 [複製鏈接]

阿妙,
不客氣。我這裡有貼高速做皂法,有勇氣的話可以挑戰看看,記得防護措施要做好喔:
http://life.easy-co.com/forum/vi ... &extra=page%3D1
農皂對外觀要求不高,所以不一定要搶快就是了,請評估自己的狀況參考。

文川,
市面上的鉀皂一定是液體的,最少是像麥芽糖一樣的皂糊讓你買回家溶解使用。看得到一整塊硬硬的都是鈉皂,市面上看得到的肥皂都是鈉皂喔。

查看全部評分

呃.......網拍上看到一公升要賣400,我家的買350g回去溶成1公升也只要100元,而且可以先拿來洗碗,再把洗碗水揀去噴就可以,連油皂混合加水稀釋的動作都可以省起來。平常沒蟲害的時候,還是可以把洗碗水拿去澆灌,健康環保又補肥喔,是說常常喝這種洗碗水的作物也幾乎沒有什麼蟲害是真的。

查看全部評分

鉀皂最難克服的是它的味道
直接加熱法會不會改善呢?
值得試試
謝謝大大的分享  

鉀皂最難克服的是它的味道
直接加熱法會不會改善呢?
值得試試
謝謝大大的分享  
阿妙 發表於 2011-9-6 00:40

不會,味道主要來自配方中的油,做純椰子油的話味道還在可接受範圍內,又很快,請參考囉。

我用暴力法,用牙刷把它刷一刷,效果應該可以預期,但我想不容易根治,一定會有落網的,下星期買個農皂試試。
清晨的翅膀,振翅而飛。

不會,味道主要來自配方中的油,做純椰子油的話味道還在可接受範圍內,又很快,請參考囉。
Example 發表於 2011-9-6 11:50

這樣呀
謝謝分享
我是混合各類的油脂
想用在洗餐具不想加香味
老是為鉀皂味困擾

我看農皂一瓶價格不斐,農試所的資料雖然講得很美,但是我沒有實務上大面積施用過,不敢保證。乾脆這樣,小妹這裡提供免費試用品,就是純椰子油農皂的皂糊,請各位大大幫小妹試用看看到底效果有沒有農試所講的那麼神奇,有的話就值得投資。

索取方法,就麻煩各位寄個回郵信封給小妹,信封上請貼上5元郵票一張,小妹就寄一份約20g的皂糊給您,皂糊的濃度是農試所建議的三倍,也就是說如果建議濃度是100~500倍的話,20g的皂糊可以稀釋成6L~30L的量,小面積噴灑應該夠用一次。我們就平信來、平信回,不用趕時間。平信的郵資5元重量上限是20g,所以請各位寄來的回郵信封盡量輕便,這樣小妹可以給較多的皂糊量。純粹推廣,如果有疏漏還請多包涵,跟小妹明白說一聲。

回郵信封麻煩請寄到:

640雲林縣斗六市長春路60巷10號
容億樂活小舖收

查看全部評分

有人用無患子液驅蟲http://www.pcstore.com.tw/a581514/M07451809.htm, 鬼椒液應該也可以吧,
天連A兇赫

我看農皂一瓶價格不斐,農試所的資料雖然講得很美,但是我沒有實務上大面積施用過,不敢保證。乾脆這樣,小妹這裡提供免費試用品,就是純椰子油農皂的皂糊,請各位大大幫小妹試用看看到底效果有沒有農試所講的那麼神 ...
Example 發表於 2011-9-7 22:52

不是15克﹖

2home站內搜尋

回覆:芭樂長介殼蟲如何處理