樓主: Peter_feng_jp
打印 上一主題 下一主題

台北草草皮短短三周都枯死了 [複製鏈接]

應該是缺水太乾了,台北草屬淺根係草種,乾旱時,表層一定最先缺水,我想雜草的根應都是深根係的.
還有草皮應該還沒死,屬於假死的保護行為,像壁虎斷尾求生一樣, 要趕快淹水讓根活起來,如果根乾死了,那就真沒救了.
平時維護要定期割草,不割草吃水愈來愈大,再不澆水遇到乾旱就是這個樣子了

查看全部評分

缺水+1  另外 有沒有被噴到殺草劑呢?

缺水+1  另外 有沒有被噴到殺草劑呢?
壞壞農場 發表於 2011-9-12 14:23

最近好像對殺草劑很感冒唪...那一種殺草劑可以殺死台北草而雜草跟其它種植的植物都活著的呢?

從沒噴藥。
常灑水還是老天灑的居多,挖地一尺後地都是溼的。
空氣非常潮濕,除濕機三天一定需要倒水。

希望是缺水  這周末上山確認一下是否救的回來

這個應該是噴到殺草劑,缺水不是這種死法,因為我種的台北草被年年春的一點點霧氣弄到,就是像這樣的死法,我還有一部份因為乾旱都乾枯掉了,乾死的下個一星期的雨就又活過來了,我猜應該是周遭有人噴農藥,不然就是自己農藥桶沒洗乾淨又拿去噴蟲還是液態肥。

台北草或是其它禾本科的草可以用伏速隆殺草劑殺非禾本科的草,不過伏速隆我買不到(花東),目前聽到就伏速隆效果最好,我就用到處都買得到的依速隆殺草劑,功能跟伏速隆差不多,不過依速隆最好在加一些24-D效果才會更好。大面積的台北草如果被土香(莎草科)入侵還是得靠農藥(依速隆)。

13# smhu

當然有囉!台北草屬禾本科,買選擇性殺草劑,不殺禾本科的通通都能用,不過跟台北草的同屬性禾本科的草就得用人工拔除。話說當年我種了整片山坡地的金針花,拔了快十年的草,可是金針無法長滿整個山坡,因為我拔草就得踩死一部份金針,後來到六十石山取經,當地的農民說我們都麻噴農藥,一年請人拔個一次草(尖葉),我才晃然大悟,金針、水稻、假儉草、台北草等等都是禾本科。

13# smhu

18# 小叮當
....台北草屬禾本科,買選擇性殺草劑,不殺禾本科的通通都能用,不過跟台北草的同屬性禾本科的草就得用人工拔除。話說當年我種了整片山坡地的金針花,拔了快十年的草,可是金針無法長滿整個山坡,因為我拔草就得踩死一部份金針,後來到六十石山取經,當地的農民說我們都麻噴農藥,一年請人拔個一次草(尖葉),我才晃然大悟,金針、水稻、假儉草、台北草等等都是禾本科。
小叮當 發表於 2011-9-20 19:57

還是不了解???
請問『一年請人拔個一次草(尖葉???)』
是啥咪意思???

18# 小叮當
了解您的意思,就是善用選擇性的殺草劑,只是我問的會比較麻煩,
那一種殺草劑可以殺死台北草而雜草跟其它種植的植物都活著的

這就變成了是專殺台北草的殺草劑囉...

2home站內搜尋

回覆:台北草草皮短短三周都枯死了