樓主: 美信
打印 上一主題 下一主題

這種地形怎麼作護坡水保? [複製鏈接]

再次感謝各位2home師兄達人的高見,
這個周末會與工程人員討論,將把大家的建議提出來,
希望會有好的開始。
目前先一步一步來,規劃好之後就確實執行,
最先作的就是水保與護坡,
將來還有植栽,資材室的申請,,,,等等
再來跟大家請教。

可種薄荷繁殖力強根又抓土蚊蟲自然也會減少
聞思修行

我的擋土牆的部分之前請廠商估計為150萬左右~~
因為超過預算加上不喜歡山園太多水泥~~
目前找到幾種便宜自然又新穎的工法~~
初估費用大約在20~30 萬內搞定~~
那就是植生袋配合加勁網 配合土石籠交替使用~~
利用原土方回填的方式~~
請參考http://www.gold-joint.com/applications1.php 植生袋配合加勁網~~
至於植生袋配合土石籠的方法更便宜~~
目前與商家討論中~~
如果你的地 石頭夠多就更好~~

查看全部評分

13# saldon
謝謝margaret, saldon 兩位師姐的高見,
相當有參考價值,
我現規劃在斜坡施作加勁工法及植栽護坡,
另外在兩個斜坡之間的約一米半寬的平台上一半作洩水自然草溝,
另一半栽種小灌木。
就不考慮作RC擋土牆了,
禮拜六再來與工程人員溝通討論。
謝謝大家

14# 美信

邊坡水土保持可以考慮早期用蔓花生,長期利用培地茅,這在馬來西亞有實地RUN過成功的案例,而培地茅的來源又是得找米果大要囉...

哈哈...我一直挖洞給米果大來跳...呵呵呵....

查看全部評分

14# 美信

邊坡水土保持可以考慮早期用蔓花生,長期利用培地茅,這在馬來西亞有實地RUN過成功的案例,而培地茅的來源又是得找米果大要囉...

哈哈...我一直挖洞給米果大來跳...呵呵呵....
smhu 發表於 2011-9-8 21:54

話說地茅草...那天要去挖..剛好地主不在家..所以先轉達他兒子!
我下次去應該可以挖到手......
不過我也不懂當時未何會給台灣大學的教授拿到專利......真是有點...@x#
目前啦...官..產業學全勾在甜甜圈內...來等外人來咬一口...@#&%
真是夠機車的...

16# rdmigo
培地茅種在自家庭園的邊坡上會不會太粗獷了?
上次看saldon姐介紹的網站,
它會長到兩米高,不知能否修剪?

16# rdmigo
培地茅種在自家庭園的邊坡上會不會太粗獷了?
上次看saldon姐介紹的網站,
它會長到兩米高,不知能否修剪?
美信 發表於 2011-9-9 16:18

可以...用割草機+圓鋸處理
像理頭髮一樣..要山本就山本..修浪子..就浪子..
可塑性非常高...但是我習慣理平頭....
再玩下去會被扣薪水..除非啦..是用園藝的心態去修剪..
時間不是問題!漂亮最重要!!

查看全部評分

13# saldon

非常感謝saldon姐提供的網站資訊,
早上看了他們的內容,確實相當專業實用,
下午就跟該公司中區代表聯繫,何先生相當客氣,
我這個小咖他也要安排時間現場勘的,
就等中秋過後,
saldon姐,感謝您,也祝大家中秋快樂。

查看全部評分

13# saldon
多謝saldon姐的資訊,這家看來很專業!
剛好可以派上用場!
3Q

查看全部評分

-有心就有福.有願就有力-

2home站內搜尋

回覆:這種地形怎麼作護坡水保?