36199查看 7回復
打印 上一主題 下一主題

養雞問題 [複製鏈接]

很想蓋個雞舍養雞
想請教大家
養雞該注意什麼呢 還有雞舍的設計
給水和飼料如何自動化 人不在還有得吃和喝水
還有如果想要讓雞兒自由散步的話
如何讓他到時間自動回雞舍呢
petals2008 發表於 2011-9-6 15:22

您不須操心, 到了晚上就自動回雞舍啦.
我是早上打開雞舍門, 晚上雞回雞舍後關門.

您不須操心, 到了晚上就自動回雞舍啦.

請問成年雞  也會自動回去嗎MASA50 發表於 2011-9-6 21:56

是的.
雞舍是它們的家所以大小雞都會回家.

打算開始養雞囉!
要小心狗啊!
昨晚鴨子也被狗傷
了。
青蛙皇后 發表於 2011-9-7 18:19

+1.
養了3年的雞, 經驗告訴我蛇沒有威脅到任何一隻雞, 倒是這狗真的很傷腦經,
農地附近的野狗或有人養的狗對雞都非常有興趣, 我已經有5隻雞被野狗咬, 還好我聽到雞的警告聲趕緊拿木棍追出去氣勢比狗強, 狗有嚇到馬上放走雞只顧逃跑.
只有一隻雞被叼走.
這些被追的狗大部分不敢再來, 只有2隻狼狽為奸的狗每次並肩作戰因而來了3次追了3次, 第4次被我木棍打中其中一隻之後就不敢再來了.
追了狗之後人也虛脫了 .

查看全部評分

28# Ryan
建議你養1~2隻凶點的狗~看顧你的雞
很好用的~~
beer 發表於 2011-9-7 19:51

原本有養1隻, 不過這隻狗還會去找狗伴過來玩, 不然就是去找狗伴玩, 再不然見到人就搖尾巴向人示好看有沒有東西吃(從小附近的人都會拿東西給它吃), 只有中午回來吃飯與晚上回來睡覺.
突然有一天狗不見了, 可能被人抱走了, 已經約有3個月了, 直至3天前我老婆說在附近橋下有看到我們那隻狗, 我過去看確實是我養的狗, 看有人願意養就算了, 我也覺得這隻狗不太適合我的農地.

好英勇喔
是不是像毛利人那樣?
一邊揮木棍還伸長舌頭瞪大眼睛?
petals2008 發表於 2011-9-7 19:59

沒這習慣 .

已經有一個月沒數雞頭 , 昨天興致來算了一下, 疑...., 少了8隻2-3斤重的中雞, 自以為憾衛家園很盡責卻還是敵不過這些賊狗.
一個月來每幾天天就少個1-2隻雞都沒發現, 直至昨天發現2隻黑色雞沒回來, 在農地最遠方發現一堆雞毛, 真令人生氣的賊狗.
要擁有最健康的野放雞還是有點困難, 今後決定雞舍門不打開了, 看這些賊狗奈何得了.

無主的野狗為了生存的確是不擇手段了..
有主的狗蓄主應該要約束..
我家狗兒都大了..
但是因為不知如何訓練狗和雞和平相處..
因此都沒能養雞生蛋..
怕雞被吃掉..
taiwanbigmary 發表於 2011-9-17 12:59

自己養的狗跟雞是可以和平共存的, 這種例子非常多, 剛開始將雞養在籠子讓狗每天看, 狗有要攻擊時要強力制止或修理, 狗都會聽的懂.(或狗綁繩子主人牽著)

我1年來已經損失21隻雞, 看到狗就令人, 已經準備以狗制狗.

2home站內搜尋

回覆:養雞問題