樓主: petals2008
打印 上一主題 下一主題

養雞問題 [複製鏈接]

50# Way
大約10坪吧!~
20隻活動空間還很大~
田園生活,就是簡單~

南縣推出工作犬
日本人以番治番
那我們來個以狗治狗不知是否可行 ^____________^

50# Way
大約10坪吧!~
20隻活動空間還很大~
無畏居 發表於 2011-9-20 22:24

所以如果10隻大約5坪大就行了嗎?
可以這樣換算嗎

南縣推出工作犬
日本人以番治番
那我們來個以狗治狗不知是否可行 ^____________^
大地彩妝師 發表於 2011-9-20 22:37

想像...外來的是異性...  
農舍完工了

請問各位前輩一下,
放養的雞,該不會用飛的離家出走吧!他是否會自動回去他吃飯的地點嗎長大後順便下蛋嗎,我是想在我的農地上養幾隻幾隻雞跟鴨來試試,看能不能產幾顆雞蛋來給吃看看,養了十二隻鵝,就只會刮刮大大叫,跟著我屁股後面跑,可是也不生個鵝蛋來給我吃看看。變成寵物鵝
不想把雞圈養起來

請問各位前輩一下,
放養的雞,該不會用飛的離家出走吧!他是否會自動回去他吃飯的地點嗎長大後順便下蛋嗎
chin_lin6 發表於 2011-9-27 01:42

我也想養鵝,主要是陪我,一個人上山很孤單又怕怕,有東西在那叫叫壯膽,雙溪一隻小鵝剛離開保溫箱可以放岀去的要220元,不知貴不貴?另有問題想請教,謝謝囉!
1、會不會吵到受不了
2、會不會離家出走一去不回頭
3、會不會爬山(上下坡)
4、好不好照顧,我無法每天去照顧牠們。
5、會不會把果樹、菜都吃光光。

56# 胡媽媽

我有兩隻寵物鵝,一隻土鵝,一隻白鵝。
以下針對自己飼養的鵝:
1. 土鵝會看家,很黏人,不會到處亂跑,會守在門口。但叫聲超大聲很吵!每天清晨,牠都會聒聒叫個不停,像個鬧鐘似的。還有,我們在講話時,牠在旁會聒聒聒一直插嘴,害我們完全聽不到對方說什麼。幸好夜晚很安靜,不曾吵過人。
2. 白鵝較獨立,從小就為了吃草到處跑,不會看家。目前白鵝不太叫,長更大後就不清楚了。可以肯定的,絕不會比土鵝吵。

不過,土鵝真的比較有靈性而且會看家!很適合住山上或郊外的人當寵物。

1、會不會吵到受不了   土鵝真的很吵,若有鄰居的話,五六隻土鵝一起叫肯定受不了。
2、會不會離家出走一去不回頭   土鵝會看家,不會。白鵝雖會走遠一點,但總是記得回家的路。比較擔心的是牠走太遠有可能會被偷抓走.....
3、會不會爬山(上下坡)  我們家的鵝會跟著我爬小斜坡,爬山的話...沒試過。我想,爬山對鵝來說應該很吃力吧?
4、好不好照顧,我無法每天去照顧牠們。剛出生的鵝不太好照顧,養大後滿好養的。不過,不能天天照顧牠們的話....牠們要吃什麼呢?這點可能要請有經驗的朋友提供好建議。
5、會不會把果樹、菜都吃光光。果樹的葉子應該不會去啃,菜像A菜類的鵝很愛吃哦。我們家的土鵝還會亂咬盆栽,我娘種的火鶴就被牠連根咬起多次,幸好種回去又活了。

以上供參考∼

祝您飼養愉快。

查看全部評分

我們也計畫要養雞養鵝
要圍個區域給它們活動
弄個房舍給它們遮風避雨
夢想它們長大後會下蛋
繁殖下一代

雞可以滿山跑
鵝一般的斜坡有平坦的路面行走ok
自家種的蔬菜類雞鴨鵝都愛吃
要圍籬圍好喔
想這麼多
就是時間不夠用

57# 荒野女巫
        謝謝您講的這麼仔細,我已經去賣鵝的地方看了兩次,就怕評估錯誤造成遺憾,因為養了就不可能吃牠們,一定是把牠們養到死為止。
        土鵝是不是黑色的那種?我喜歡白色的,遠遠就可以看到牠們來迎接我,如果要圍起來就有點麻煩,再想想看怎麼辦。

查看全部評分

57# 荒野女巫
        謝謝您講的這麼仔細,我已經去賣鵝的地方看了兩次,就怕評估錯誤造成遺憾,因為養了就不可能吃牠們,一定是把牠們養到死為止。
        土鵝是不是黑色的那種?我喜歡白色的,遠遠就可以看 ...
胡媽媽 發表於 2011-9-27 13:06

在此先恭喜胡媽媽家要加入2位新成員了,
聽荒野女巫的解說後,以後您家一定會很熱鬧...
田園中生活,悠遊又自在!

2home站內搜尋

回覆:養雞問題