樓主: fums420505
打印 上一主題 下一主題

請教:火龍果開花不結果的問題 [複製鏈接]

聽人說火龍果需要多肥
因此雞屎肥,台肥43號,還有每天尿尿
應該是夠吧?

我家的紅肉火龍果,很少下肥,
結出來的果實比菜市場的大顆,
果肉又甜,夏天切好拿去冷凍,過一陣子拿出來吃...
哇塞!超甜超涼的,讚!

查看全部評分

這樣呀~~~
台灣的快遞有到付運費的嗎?
火龍果枝條很耐放
如果運費有到付
打包寄過來如何?
還有其他的苗  
阿妙 發表於 2011-9-9 00:46

問一下..國一 苗栗交流道..附近妳有可暫放的地方嗎!??
13日早上會經過..而前幾天..我會去..我放傢私ㄟ倉庫..
或是我上三義交流上去..
或是走國三上去...
多可以...
還是送到貴寶地也可以
妳看一下安怎方便.....
數量就一包40KG的肥料袋左右!
如果還載的下..在扛幾包40KG的稻穀!<<要嗎!?
  我倉庫那裡!!就是農作的物件較多..其他就是我的廢貴重五金!

查看全部評分

問一下..國一 苗栗交流道..附近妳有可暫放的地方嗎!??
13日早上會經過..而前幾天..我會去..我放傢私ㄟ倉庫..
或是我上三義交流上去..
或是走國三上去...
多可以...
還是送到貴寶地也可以
妳看一下安怎方便 ...
rdmigo 發表於 2011-9-9 09:59

這麼好 ~~~^_^
謝謝你  
取你方便
走國三與國一你決定
從那個交流道下半小時通知我
我開車去接苗苗
稻穀我要喔
花錢買了幾袋
快用完了

如果有時間可以順便看看你要的茶樹種子   

茶樹用種子的實生苗,生長很慢,而且跟母株的品種也許有不小的差異,直接購買仟插苗,約15~20公分高,每棵大約5~6元左右(青心烏龍,金萱等品種),請參考

查看全部評分

23# 阿妙

是剛好有順路..及中秋休息想好好的整理一下..
我那一些廢五金...
還有喔!我車上載很多資材.....
所以喔!....就大約是40KG袋..三包的位置...
1.一包紅肉的..大約有10幾枝..
2..兩包以上的稻穀...
我的小箱最多可載約10來包..
所以我盡量擠一下..
而地點就國一下苗栗交流好了...
我在三義火燄山時打電話通知妳..
而時間妳自己抓...
而我停車的位置是...下交流右轉...在轉回頭北上前
的路旁...我的小箱..妳看過..應該會認識的...
其他的等我回程..再連絡喔!!我應該會
順路回來到妳貴寶地看看的...
因為多是順路的行程...別客氣...

25# rdmigo

謝謝您~~~
我沒跟你客氣喔~~
要啥是直接說  

這次就只有紅火龍果是嗎?
可以分一些給傅老師種嗎?
稻殼加減載就好
別把自己轉身的空間都塞爆了
目前還有得用
等你的電話嘍~~~

回程來適園先給電話
確認我們有沒有在適園玩泥巴
免得撲空  

茶樹用種子的實生苗,生長很慢,而且跟母株的品種也許有不小的差異,直接購買仟插苗,約15~20公分高,每棵大約5~6元左右(青心烏龍,金萱等品種),請參考
wellchingchiang 發表於 2011-9-9 11:49

謝謝提供訊息...我大部份多是玩實生苗...
玩到變異種...那比中熱透的心情..更加爽快!!  
所以我最喜歡它們...不是照著原本的基因而繁演...
能有不同於上一代的基因與突變...!

本文章最後由 rdmigo 於 2011-9-10 00:31 編輯

26# 阿妙

妳拿到手以後...處分權由妳主導......
所以....未來去路...就不用問我了!

~~~不過我這幾天有點忙...希望我不會忘記這件事...
~~~~如果我忘了..下次再給妳們!
..而老叢可不會跑掉的!!

ㄛ對了...我去拿蘋婆苗時...會摳幾粒檳榔心的...

26# 阿妙

妳拿到手以後...處分權由妳主導......
所以....未來去路...就不用問我了!

~~~不過我這幾天有點忙...希望我不會忘記這件事...
~~~~如果我忘了..下次再給妳們!
..而老叢可不會跑掉的!!: ...
rdmigo 發表於 2011-9-10 00:27

忙到忘了就不用說了  
問一下無患子苗在那兒???
有順路嗎?
很奇怪我孵不出苗  

29# 阿妙

今年我沒有玩無患子......但是有地方可挖...

無患子不耐..挖苗裝盆...約10cm內比較好處理!
而根系很旺....而種子快可以採收了..秋季ㄛ..

自培快一點的方式是...在肚臍眼鋸開一小縫隙...泡水..
埋土..其他就...自然養...
加油啦!

2home站內搜尋

回覆:請教:火龍果開花不結果的問題