樓主: hym9213
打印 上一主題 下一主題

賣一些農具.不想玩了.有缺的人.再聯絡. [複製鏈接]

10# hplkk

單輪也不錯用..如街道路旁割草工..我就很建議用!
但山坡地就不行.....

確實超過500洞..一顆只要5個洞...果樹目前有110多顆..
還有別的品種沒算到....所以真要用..可能近千洞...
但是有一個很大問題!
往下挖..挖到樹根怎辦!我有挖過幾顆..底下有很粗樹根..給他斷嗎?
因為是20幾年果樹..底下應該有很多根...這也是問題!
所以又考慮中耕機..可是樹幹低.又是斜坡..會好用嗎?

壞爸有喔!
我先看看借不借得到..好用.想買再跟他洽詢!

版主!不好意思...借用太多版面>>>

是的...我就是有些常用到.就自己買..很少用到.就向別人借..借之前.先確認有沒有壞..不然.拿回去.不能用.不知要算誰的...

10# hplkk
往下挖..挖到樹根怎辦!我有挖過幾顆..底下有很粗樹根..給他斷嗎?
因為是20幾年果樹..底下應該有很多根...這也是問題! ...
豪仔 發表於 2011-9-17 17:35

您的施肥位置應該是錯的,標準的施肥法是環施,也就是在樹冠正下方開溝、施肥再覆蓋。沒有中耕機做環施很辛苦改成用挖洞機的話還是一樣要在樹冠的最外圍地方挖洞、倒進肥料再覆土。五個洞還好,之前我一次挖八個洞,每半年轉22.5度,越挖越外頭(因為樹冠一直大起來),但是對於有些經過強修剪過的樹就很難抓得準樹根長到那裡去了...

環施是正確的,但是人力的負擔就加了幾倍,可是山上的管理員卻堅持他聽說的才對(離幹一尺,很堅持他聽說的,卻又似乎沒看他去做過?)勞力作到哪算到哪,可是人的問題(成見,道聽塗說)卻很麻煩........
就如同Smhu大所說的,要在最外圍的樹葉垂直線下環施,如果碰到大樹,唉......

13# smhu

的確是打算採用外圍環施....
我家的地形是山坡地..更早前是種植竹筍...
所以我阿爸..就把果樹種得太密..
加上地形影響..所以就變成一顆果樹四周都有旁邊果樹外圍接近...
另外果樹底下土更有上邊高..下邊是平...就像階梯般地形
是有打算用中耕機..可是地表面太多細根....加上平坦地不寬....
如hpikk言.碰到大樹>唉!...我家的就都是20幾年樹..所以樹根都很....粗又多....
之前我爸都只用灑施在表面.或放一包在表面給他慢慢消化...
老人家說(要埋施要骨到什ㄇ時候))
菜鳥農夫(多會骨.現在都馬想要機器取代人工))

話說以前人比較厲害...以前採收都馬一籠4.50斤一籠一籠搬下來>
或是一次二籠擔下來.....現在有誰能?
今年我DIY做鐵軌...由上往下溜...省力多囉!
不用太搬...以後好請人多囉!以前說到要用搬..大家都馬躲到樹上不敢下來...
更有數人..來一年.再來就請不來囉!
所以花點錢..機械化...是值得的!

13# smhu

的確是打算採用外圍環施....
我家的地形是山坡地..更早前是種植竹筍...
所以我阿爸..就把果樹種得太密..
加上地形影響..所以就變成一顆果樹四周都有旁邊果樹外圍接近...
另外果樹底下土更有上邊高 ...
豪仔 發表於 2011-9-18 10:33

你是用梨山常看到的那種軌道車嗎﹖

16# wandervoge

不是也!是用角鐵加小平台。。
今年試驗期.用手拉...明年用小金剛取代。。
我的是簡易型。因為要隨時換地方所以要搬來搬去..
再者..一年只用3天..所以也不想花大錢用..
我遠房姐夫是做鐵工。他去梨山幫人家做一套要10幾萬..
我只花幾千元。所以材質上.水準有差一截囉!

版主不好意思!我看到人家提問或回答.不好意思不回。
一直回又覺得跟主題無關。真尷尬...
所以。還是回歸主題吧!
各位大大。感謝指導..請用短消息聊吧!我打得很心虛>>

當然是.有問題大家就要提出來討論啊.也算是增長見聞..
最近又手癢...想買單輪的中耕機..報一萬二..有點心動.

18# hym9213

重點是什麼場合要用到單輪的呢?還有使用的頻率、時間會有多少?有些中耕機做成單、雙輪通吃的使用範圍會不會大一些呢?

單輪的.跑溝較好跑.翻土..開溝..都較好用....還有..可以原地調頭..較方便.壞處是..會倒來倒去..

2home站內搜尋

回覆:賣一些農具.不想玩了.有缺的人.再聯絡.