樓主: 美信
打印 上一主題 下一主題

杜鵑適合當綠籬嗎? [複製鏈接]

本文章最後由 yglee 於 2011-9-14 01:04 編輯

10# 美信
大雪山林道4K?
您是.......老師?
還是這條路上面?
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

11# yglee
看起來很熟悉,
應該就在這美地旁。
不過我並不為人師,
有機會歡迎來指導,
我們正在學習務農。
謝謝您

開發商第一期只開發了六戶,這張照片是在後段班T字形切割線中間拍的。
這麼說您的地是在前段班上位囉?
指導喔?嗯.....下邊水泥路和小山溝之間岸邊有一些蔓花生,可剪去試種看看。

10# 美信

蔓花生可以,類似的還有蟛騏菊,蔓性馬纓丹效果也都不錯
杜鵑內側可能要定期性除草喔!

14# 鄧伯
謝謝鄧伯、yglee大大的高見指導,
今天請老公去Y拍買了100株的蔓花生苗,
每株10元含運費,
下周應可開始來種了,
謝謝大家。

12# 美信

是這一區喔!!是我管區說..一個月至少去逛一次..
蟛蜞菊..找我拿就可以!我有滿山ㄟ煩人的草..
我的菜大部份被它們淹沒..除不盡..整區吃我的肥料..
長的夠討厭的..可以自己來挖..可拉到爽..
地點在潭子..需要的話可以來自取..
沒空我有過去!再裝一袋去丟包..
很好養的...不容易鼠..但要有水..最好是半日照環境!
不過我最近在外地混飯粗..要過一陣子喔!約是月底
或是下月初的10/4日這一天我會去那裡!!

16# rdmigo
感謝rdmigo大師指導,此區位於大雪山林道旁,
原是素地,沒什麼農作,
經適度開發後,目前水、電、道路接通。
不過最重要的還是要作水土保持、護波,
另外就是環境整理美化,
蔓花生已訂購了,就先種看看,
以後還要植樹造林、種花•••等等。
謝謝大家!

本文章最後由 yglee 於 2011-9-15 01:28 編輯

當初我們買了500株的蔓花生苗,看起來好像很多:

結果種完後一看,怎麼稀稀疏疏的,而且覆蓋的面積還很小......

這也難怪,以株距1尺為例,算下來500株還真的只能種15坪左右。
不過如果只種一排,100株還是可以種30米....
已經種快兩年了,現在.....

因為沒什麼照顧,雜草叢生,蔓花生受不了雜草的摧殘,紛紛逃到水泥路上....

蔓花生在坡地上有向低處生長的傾向,可考慮種在高點。
如果不是初期比較需要給水,其實自己扦插也是很好玩的啦!想玩的話我也可以學米糕兄,要過去時剪一袋去丟包......
至於給水的問題可麻煩原地主,請他幫忙僱請當地人定時澆水。最裡面那一塊地目前就有請人定時澆水。
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

18# yglee

謝謝yglee大師的指導,您的美地整理的很好,
我們才剛入門,只希望維護山林的美麗,
蔓花生也是原地主的推薦,先買一些來試種,
現在先種在石頭駁坎上的植生袋上,
以後再來推廣,
希望能讓古樸的石砌駁坎更有風采。
感謝您。

本文章最後由 kuohsulin 於 2011-9-19 15:58 編輯

3# eastern
大大你好 我也是每周只能去澆水一次 所以只能在2-3月種那時比較有雨水太陽又不大 比較種的活 我4年前種80顆30公分高也是坡崁邊 只有2顆失敗 現在都1米以上 開花也是一整排不錯看喔 加油 祝成功

2home站內搜尋

回覆:杜鵑適合當綠籬嗎?