樓主: 4w
打印 上一主題 下一主題

沉思之旅 [複製鏈接]

本文章最後由 4w 於 2011-9-14 19:44 編輯

10# 4w

由於我拖著笨重裝備走太遠, 慢了買票時間, 開往義烏的省際長途車走了

只好搭往嘉興的車子, 打算在杭州下車, 再換車往義烏 , 車票可不便宜400元人民幣, 比火車貴,  這也沒辦法今天沒有火車票了 , 如果買明天的 ,又要在廣州住一晚 , 廣州住宿很貴, 一晚都要200-300人民幣, 哪像其他都市100上下有了...

上了車看大巴設備不錯, 金色裝飾搭配黃燈很溫馨 ,可惜啊,這種感覺維持不久  就破滅了, 也是我的惡夢開始
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

本文章最後由 4w 於 2011-9-14 19:55 編輯

11# 4w
車子出廣州長途汽車站 ,開沒多久, 司機說車子有問題, 於是將車子開到保養廠, 要我們下車換一輛破車..

我們能說什麼 ,上車發現廁所很恐怖, 又髒 又關不緊 問司機什麼時候到杭州? 他說要24小時 我以為聽錯了, 這距離沒有2000公里,  跑10幾小時差不多, 怎可能跑那樣久? 司機不搭理我

車子從傍晚開到天亮,還在福建境內 ,我才知道車子不是跑直線, 它沿著東南沿海,在福州 ,溫州, 寧波 ,杭州,嘉興 ,上海跑, 難怪要24小時到杭州

躺了10幾小時大巴 ,我實在受不了廁所惡臭,  於是中途決定在溫州下, 然後轉車到義烏,
誰知這中途下車,又是一個更恐怖的惡夢
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

本文章最後由 4w 於 2011-9-14 20:34 編輯

12# 4w
溫州下車點不在汽車站 ,而在高速公路交流道, 我根本找不到往義烏車子

這時候有人來搭訕說140元可以送我去坐車, 我只好相信他一次, 坐上小巴士, 開了20幾分 ,又到另一個交流道的店面, 我心理開始擔心是否受騙
這時候有人在嚷受騙了, 100元飛了, 原來它拿的臨時票沒有小巴士簽名, 屬於無效票 ,還好我的有巴士的簽名 ,不然140元人民幣飛了

這店面老闆說車子馬上到, 可是這馬上也讓我等了1小時, 烈日下飢腸轆轆,我快崩潰了,
還好總算有路過大巴 ,老闆攔下他 ,我要上車, 那司機要又20元 ,不然不給上, 唉 又被搶20元

上車開了幾小時, 司機跟我說, 它的車是往南京的 ,本來就沒有進入義烏站, 所以只能在東陽休息站讓我下車 ,自己想辦法找車到義烏,  司機還勸我, 下次搭車一定要到車站內買票 , 這半路賣票的大都是騙子 ......

我和一位要去諸暨的老年人,被丟在高速公路休息站, 站內哪有公車可以到義烏 , 只好問服務人員 ,怎樣找車?

服務員要我走休息站後門 ,到村莊碰碰運氣..

我們拖著行李走好長村間小路,根本沒看到公車 ,倒是看到一位老伯開三輪車, 運送豬飼料, 於是攔下他 ,希望他載我們去撘公車, 我們可以給錢貼補油料,  老伯很客氣說只要5元 ,我們給他10元坐上飼料車 ,他好高興馬上加足馬力

遙遙晃晃算到公車站 ,等了30分來了,一部很老舊的小巴士, 很懷疑他會半路又拋錨  

還好20分鐘後破巴士安全送我到東陽站, 我買了往義烏的車票, 鬆了一口氣,

又是20-30分鐘, 車子停下來, 要我在義烏福田伍期下車, 熟知福田商貿城的都知道 ,這可是商貿城的邊疆 ,要走到我住的賓館, 還有約8公里, 我只好攔一摩托, 摩托車載客這是葦法的 , 但是可以彌補計程車不足地方..

又是花了10元 ,總算到我每次下褟的天合賓館 , 我屈指一算從昨天下午到今天中午 20小時, 我換了七種車,才安全到目的地, 真是破紀錄了

唉 ,以後不要嫌麻煩在路邊亂搭車, 後患無窮 ,希望2home網友有機會到大陸,要想到我慘痛教訓

查看全部評分

13# 4w

進了天合賓館 ,我如老馬識途般問老闆,:{閣樓還有房間嗎? 80元一晚的.]
老闆一聽知道我是熟客, 也就不堅持100元一晚的招牌價

很巧的是老闆給我的房間,竟然還是上次那間 605號房, 我之所以喜歡這家賓館, 除了離商貿城近 ,收費低外 ,這裡有和武漢妹子的一點小小回憶  

躺在床上,仰望天窗 ,想起當年的義烏行..............
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

11# 4w

又被坑了啊. 沒想到呆商奇遇記還真有續集.
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

4W  大 不知大陸騙子多嗎  感覺像第一次去大陸的菜鳥呢

加油 不要貪小便宜

該打低要打低 省10元虧100塊...時間更不用說  錯誤示範

小弟 感覺大大很外行 ....

本文章最後由 4w 於 2011-9-15 07:28 編輯
該打低要打低 省10元虧100塊...時間更不用說  錯誤示範

小弟 感覺大大很外行 ....
16# bx2ah

人在極度七情六慾下判斷都會錯誤, 同樣在極度飢餓 疲倦下,也容易犯錯, 當時我在溫州交流道下, 應該招部計程車 ,堅持讓司機送我到溫州長途汽車站才對, 可是這樣也容易被計程車司機宰, 載我繞遠路

當時我就是誤判形勢,  那位負責將溫州下車的人, 安排轉運的很有次序, 看起來還算正規, 於是相信他的說辭, 誰知還是受騙...

本文章最後由 4w 於 2011-9-15 07:28 編輯

14# 4w

睡了一覺已經天黑了, 打了一個手機 ,告訴義烏當地朋友小許, 說我到了,
沒多久他開來載我 ,並且請我吃個飯,算是洗塵吧,
聽到我一天內換7種車, 他偷偷的笑了 ,
說來慚愧 這些年走了那麼多地方, 還是栽在一位調度員身上

人啊 ,不能倚老賣老 ,不然吃虧在眼前

18# 4w

小許知道我打算以團購當副業, 於是帶我去他租的辦公室,  說以後有任何需要告訴他 ,它會幫我張羅貨的, 還希望我去將賓館房間退掉,  買一張床, 可以住進他的空房間內.

我想想也不好意思,為了省80元房間錢, 打擾她們夫妻 ,於是婉拒了..

看了您的分享,想起一位到大陸賣產品的朋友....
為了訂單,他也是一個人拖著重達數十公斤的產品南北奔波,箇中辛酸有時還真令人心疼。

通往成功的道路總是特別崎嶇,一天內換七種車讓這段故事更添精彩。(換個思想,人生更有趣)

加油∼。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:沉思之旅