打印 上一主題 下一主題

梨子果樹分享 101/01/08日開挖 請自取 [複製鏈接]

大家好像沒有問是甚麼品種的梨?不同品種要適應不同環境。
飛蝴蝶 發表於 2011-9-24 21:15

如果沒記錯的話  應該叫做4129還是4219的品種  很好吃的  又大粒  每粒都約有一公斤重
來自自然  走出自然  回歸自然  經營自然  享受自然
舞告鶴a咖啡園FB的短網址  https://www.facebook.com/taiwanichibancoffee

本文章最後由 taiwanbigmary 於 2011-11-4 00:49 編輯

1# 好柿年年果園
真好..
幾年前附近一塊柚子田..
因為收益問題..要改種鳳梨..
看那柚子數都有10年以上了..
跟農田主人請求怪手來挖掘時候..
挖掘幾棵賣我也成..
他說考慮考慮..
結果是加速作業..
半夜澆上汽油放火燒掉..
天亮經過時..
將成灰燼的柚子樹還發出生命最後的馨香..
......................................................
這就是人..
種種習性..種種樣態..
.....................................................
隔2年..另一塊田也是要鏟除柚子樹改插竹子..
就不問了..
附近農民大多是這樣..
包括鳳梨農..
裔芽採來超過自己種植所需..寧可放爛..
也警告別人不得拿取..

現在梨子樹冬眠中  正是移植的好時機  等到來年春天就不好移植了  各位需要的大大  要的話要快.....
舞告鶴a咖啡園FB的短網址  https://www.facebook.com/taiwanichibancoffee

是否可請大大安排個團體分享,一次幾十棵實在太多了,
開放給大家登記認養,再聯合請怪手及貨運協助,費用平均分攤,
如果可行的話,我預約2棵,我就在東勢郊區。
謝謝您。

是否可請大大安排個團體分享,一次幾十棵實在太多了,
開放給大家登記認養,再聯合請怪手及貨運協助,費用平均分攤,
如果可行的話,我預約2棵,我就在東勢郊區。
謝謝您。
美信 發表於 2011-11-30 06:20

+1認養
我也好想要2棵梨樹!如果可以載到桃園縣2home的話?
夢寐以求鄉居童年

+1認養
鳥迷 發表於 2011-12-1 11:05

好柿年年果園 大大
可否拍一下梨樹大小??

我也想認養5顆,貨運點與鳥迷大相同!!是否可以請當地怪手一次作業(30多顆應該半天或一天以內搞定吧),費用一起分攤!若有同一路線再一起合併運送?想請問3.49噸(一噸半)貨車大約可以載幾顆?
3Q

+1認養
鳥迷 發表於 2011-12-1 11:05
-有心就有福.有願就有力-

桃園+1
如可行,也想認養2顆!

好柿年年果園 大大
可否拍一下梨樹大小??
土撥鼠 發表於 2011-12-1 13:31

我也想把梨子樹的照片PO上來  無奈我老年癡呆  不會PO  請大家見諒

我也想認養5顆,貨運點與鳥迷大相同!!是否可以請當地怪手一次作業(30多顆應該半天或一天以內搞定吧),費用一起分攤!若有同一路線再一起合併運送?想請問3.49噸(一噸半)貨車大約可以載幾顆?
3Q

marcochen 發表於 2011-12-1 17:44

這是很好的方法  就怕農地不能用怪手  聽說怪手會被沒收  是嗎

2home站內搜尋

回覆:梨子果樹分享 101/01/08日開挖 請自取