打印 上一主題 下一主題

梨子果樹分享 101/01/08日開挖 請自取 [複製鏈接]

因梨子園區要改種蘭花  搭建網室
大約有三十幾棵  都已達生產樹齡
地點在台中市新社區中和里  歡迎自取
可能要自備機械怪手  或自行斷根處理

請問最慢是那時處理?>>>明年三月  梨子發新芽前  存活的機率大一些 ...
好柿年年果園 發表於 2011-9-17 01:05

好柿大~~
我和阿妙都有興趣~~
我們想問站內還有誰有興趣~~
大家一起揪團同一天去您那兒  再請怪手同一天挖出~~
這樣我們可以各自載回家~~

我的 2 home前陣子請怪手挖修農路~~
其中有多棵40-50 年的龍眼跟荔枝擋路~~
怪手司機不到幾分鐘就將大樹連根拔起~~
又在對面空地馬上挖洞立刻植下~~
前陣子下雨 現在移植的龍眼 荔枝 柚子 全部長新葉~~
好像全都有活喔~~
這是我的經驗~~
所以在此~~
呼籲一下站內還有人有興趣嗎???
不管幾棵 我猜挖土機應該不到半天就可以完成~~
那大家分攤 費用應該不多~~

saldon大,
  我也有興趣! 我在好柿大附近!
archy 發表於 2011-12-22 12:00

先請問一下好柿大可以釋出幾株???
我們先自己來排隊統計一下好了
1.  阿妙
2.  saldon
3.  marcochen
4.  佐文
5.  archy

數量先確定~~
再來喬挖植日期~~

我也來共襄盛舉  如果還有名額  預約3棵^^
changyi 發表於 2011-12-23 12:29

1.  阿妙
2.  saldon
3.  marcochen
4.  佐文
5.  archy
6. 小美
7. changyi

還有其他人要梨子果樹及一起分攤怪手費用嗎???

60# ugofunfu
如果要合運的話  是很好的方式
不過可能要各區域的大大們喬一下
依照我私訊給各位的回覆中
大部分的大大都是只雇用怪手師父  自行載運
或許順路的話  有些人可以幫忙載
但是如果拖我找貨車司機 ...
好柿年年果園 發表於 2011-12-31 00:11

認養人           棵數         地點         預訂移植日期   小計
美信               2棵           東勢
迷鳥               2棵           桃園                         桃園小計約20棵
土撥鼠           2棵           桃園         周休二日
marcochen       5棵           桃園         周休二日
佐文            3-6棵           桃園
jonce            2-3棵           桃園         都可以
小美               2棵           桃園         跟jonce一起
ugofunfu       2-3棵           新竹        周休二日
阿妙
saldon            5棵梨子+5棵甜柿      都可以        
changyi            3棵          苗栗                         苗栗小計約8棵            
肥龍在田        3棵          苗栗後龍  周休二日但是1/7日及2/25-3/4不行
vic6803            2棵          苗栗三灣
archy                               台中新社  周休二日但是1/8日及春節不行

照目前看來最佳日期是統一在 1/7 開挖,1/7日大夥兒過去載~~
若是1/7日不能去載的人 可以先代挖起來 晚一天再過去載就可以了~~

還好今天老天爺做美  前幾天下了幾天的雨
今天天氣出奇的好
也不知是大家都說好了  總之  大家都依序來
怪手師傅的進度  也剛好可以趕得上
也可能前幾天下的雨  今天土石鬆軟
一切都很順利  謝謝各位都有依約前來
還要謝謝送東西給我的大大
說真的  下次來不要再破費了  人來了我就很高興
好柿年年果園 發表於 2012-1-8 17:55

謝謝好柿大今天大力的幫忙~~
才能順利將梨樹載回來~~
帶給你的『等路』是我自己產烘的無農藥無施肥粗放龍眼乾~~