打印 上一主題 下一主題

梨子果樹分享 101/01/08日開挖 請自取 [複製鏈接]

76# befree
befree大:  是否可幫忙估算一下3.5噸的車大概可載幾棵? 謝謝!
好山好水好鄰居,福田福地福人居。

93# jonce
參加合運的朋友們 請收e-mail  如有任何意見  請速e-mail 回復大家  一起討論

98# 好柿年年果園
1.  請問穿衣服的目的是防寒  防水分流失  或防蟲or鳥啄?  如果沒有草繩  是否可以給它穿棉質T恤?  何時才可以給它脫衣服 ?
2.  坑穴中是否要先放些肥料進去
謝謝您!

121# 好柿年年果園

好柿大:雖然已跟您說過很多次謝謝,但是好話不嫌多,要再次跟您說聲感恩。星期天摸黑把梨樹種下,弄到手軟腳軟,星期一再去收拾殘局,這星期六才要去給它穿衣,希望明後年有機會PO結實纍纍的相片給大家看。

139# 阿妙

139# 阿妙

看到befree的圖片時,我是既羨慕又嫉妒, 心想應該是他的枝幹保持的比較完整,所以比較容易發芽,但看到阿妙的圖片時,我就無話可說了,他的看起來跟我們的似乎一樣只有主幹,也是發芽了。新手上路,只能口頭給兩位一個讚。 過兩天要去我的農地看看,再請附近的土地公幫忙多多照顧讓我的梨樹兒們也趕快發芽啊!

查看全部評分

144# ugofunfu

恭喜恭喜!看了您的圖片我比較有信心了,過兩天帶”放大鏡”去找找看。好柿大看到他的梨樹們遍地開枝散葉一定很開心。

151# 土撥鼠
恭喜妳也有一棵發芽了。今天下午我特地去看看我的樹寶寶們如何了,先脫了它的薄棉衣,芽苞是還沒看到,但看到樹幹上有兩個小洞,外面殘留一些咖啡色的粉末,我猜應該是蛀蟲吧。另一棵還ok,我”覺得”看到類似芽苞凸起的小點,過一星期再看看吧!好柿大:快告訴我蛀蟲該如何處理,謝謝了!

感謝好柿大的資訊,更要感謝阿妙的鼓勵。昨天到桃園順便再繞到農地看看,看到沒蛀蟲的那棵樹幹上有好幾個芽"點"(還稱不上芽苞),很開心!

195# 好柿年年果園
好杮大:您好!我的兩棵梨樹都還活著,但你也知道我們桃竹區十幾棵合運的,都被修剪的只有剩一根樹幹,應該還要兩,三年才可以拿出來炫耀吧!謝謝您!祝新年快樂!萬事如意!!

2home站內搜尋

回覆:梨子果樹分享 101/01/08日開挖 請自取