樓主: 壞壞農場
打印 上一主題 下一主題

請問太陽能發電機組 [複製鏈接]

難怪說要做電賣台電才伐算....像將汽電共生出來的電賣給台電,然後再買台電的電來用...呵呵...
如果依動力用電一度二元算,投資的機組要三十年才能還本,而且中間不能開維修保養費?

期待+1~~ DIY可以省那麼多喔,但是蓄電的部分不知道怎麼處裡呢?
壞壞農場 發表於 2011-9-22 17:14

自己採購加工組合一千瓦小時從十萬降到六萬叫省那麼多?這裡面還有一大多的專業知識與風險咧,而且與從果菜市場批貨買公斤賣台斤賺的比例也差不多?

想說如果花六萬元可以每天有四度不要錢的電可以用時,應該使用在那裡會比較好呢?除非說有那種太陽出來時才會耗電的場合,不然就又要有一組儲電的電池組,這個應該也算是消耗品吧?

27# 壞壞農場
開下去吧...大約要開五千萬左右,所以一百個月後就可以攤平了(不計利息)....然後規定大陽有出來的時候才可以用電,因為上面並沒有計算儲電設備的開銷...

2home站內搜尋

回覆:請問太陽能發電機組