樓主: 壞壞農場
打印 上一主題 下一主題

請問太陽能發電機組 [複製鏈接]

18# chenkc40
1.先評估要投資多少錢:若100萬可裝置約10.5KW,台電售電很明顯鼓勵安裝10-500KW,10KW以下每度11.188元,10-500KW每度12.9元;跳過10KW門檻後售價多10%以上。
2.硬體條件:效能較佳為南面斜24度左 ...
土肉桂 發表於 2011-9-23 11:27

收到了謝謝土肉桂大大.

Ryan
大大: 電池原本壽命就不長.........其實不然
目前鉛酸電池已做到可2000次ㄉ充放電!每天來一次約五六年!!
且小弟所準備ㄉ電池幾乎都是機房使用兩年固定換下ㄉ深循環電池
深循環電池小弟曾使用超過七年多才報廢ㄉ經驗
大容量電池中古ㄉ價格才便宜!!新ㄉ真ㄉ超貴!!
十顆裡其中有六顆單顆新品報價上萬哩!

查看全部評分

勤儉是美德! 知足是快樂!
工作是幸福! 懶惰是罪惡!

Ryan
大大: 電池原本壽命就不長.........其實不然
目前鉛酸電池已做到可2000次ㄉ充放電!每天來一次約五六年!!
且小弟所準備ㄉ電池幾乎都是機房使用兩年固定換下ㄉ深循環電池
深循環電池小弟曾使用超過七年多才報 ...
小菜 發表於 2011-9-24 01:27

大大請教一下,太陽能發電後不是就直接經由inverter賣給台電,為什麼還需要買電池?

因為我只是自家使用ㄉ!自己買材料自己架設!
賣給台電需要合法廠家來評估!申請!架設......粉花時間及金錢ㄉ!
而且規則限制一大堆!!!不一定申請ㄉ過!!
勤儉是美德! 知足是快樂!
工作是幸福! 懶惰是罪惡!

壞把拔,好久不見,太陽能板又重又貴效能又不好,以你的農業專長,快去研究一下如何將光合作用中的光反應所產生的電子收集起來,那每一片玉米的葉子都是太陽能板,電就可以用''種''的

哈哈哈  你太看得起我了 基本上我只剩下嘴砲的功能而以 現在要先賣一下屁股還債再說吧
要玩這些東西不如先想辦法把不必要但是又產生出來的負債清一清再講吧

真的要考慮太陽能了 一度的電大約0.3美金 像農場用大電 估計起來 兩個月就要破百萬 用引擎來算 一公升1.2美金的柴油 一樣兩個月要破百萬 外加兩倍的機械成本(抽水引擎或是抽水馬達)
想到就腳軟 我看還是要認真考慮太陽能供電系統了 唉~~~比利時的說不裝 柬埔寨要裝了

27# 壞壞農場
開下去吧...大約要開五千萬左右,所以一百個月後就可以攤平了(不計利息)....然後規定大陽有出來的時候才可以用電,因為上面並沒有計算儲電設備的開銷...

偶有拜訪過廠商 其屋頂租給專業太陽能廠商
一毛錢多不出 由太陽能廠商賣回台電度數 依比例收租金
天上的星星為何如人群般地擁擠
地上的人們為何像天上的星星一樣的疏遠

太陽能建設在柬埔寨是一定要的, 電費貴三不五時又停電. 太陽能是我的專業, 有需要幫忙的可找我, 我一定知無不言的.
尋找桃花源

2home站內搜尋

回覆:請問太陽能發電機組