樓主: abelchen
打印 上一主題 下一主題

慘遭蛇吻 [複製鏈接]

我曾經在跨過水溝時,因顧著接手機,講到一半才發現腳下踩著一條赤尾青竹絲,正在翻滾掙扎,可能是剛好踩到蛇頭附近才沒被咬,趕緊抬腳跳開放它溜走。
現在去農地一定要穿高筒雨鞋,揮舞鋤頭開路才敢走進去

上個月初穿著拖鞋、未戴手套、赤手拔草,阿彌陀佛!佛祖有保佑!

61# 菜頭

62# new778

敬請各位大大到 2 home 園子時務必小心,手套雨鞋不可免,
且穿雨鞋時也要先把雨鞋倒過來抖一抖,以免有小S,蜈蚣或其他不速之客藏身其中!

查看全部評分

保護地球, 大家一起來 !

上個月初穿著拖鞋、未戴手套、赤手拔草,阿彌陀佛!佛祖有保佑!

new778 發表於 2011-9-29 22:31

太強了吧
還真是2home.巴萊
沒戴手套很容易被割傷哩

new778 發表於 2011-9-29 22:31

偶也素
回歸自然是最快樂的事!

雙溪怎會沒有蛇,還是蛇只來我家不去您家,那個仲介,我送兩條給他。
這一年來,我在我的地看過4條青竹絲,兩條過山刀,一條蠻大的不知名蛇,還好牠們對我都沒有興趣,有時候我在旁看牠很久牠也沒有理我。
雙溪的 ...
胡媽媽 發表於 2011-9-26 17:33

以前的雙溪蛇類之多可嚇人了, 莫約三四十年前北部抓蛇人最多的就在雙溪, 也是供貨給華西街的大本營, 但隨著環境改變, 蛇變少了, 一度抓蛇人轉往旁邊的貢寮捕獵, 貢寮山上(不是沿海)蛇極多, 青竹絲, 龜殼花, 雨傘節不少, 偶也會看到飯匙倩, 我的祖母被青竹絲咬過三次, 當時山上沒相關醫院, 都是用土法醫治, 有一次還躺了快兩個月不能下床走, 可能是青竹絲毒性較弱還是咬的不深, 還好都平安無事.(我不鼓吹傳統療法, 在此不述, 若對偏方有興趣可在貢寮問問當地老人家, 很多人都知道, 不過還是上正統醫院較安全實在).
另外的一個話題, 三十多年前貢寮曾現一尾巨大眼鏡蛇, 聽說很多人都見過, 當時雙溪許多抓蛇人聞風而來, 想要抓到這一條巨蛇, 想小賺一筆兼揚名立萬, 可惜好像沒聽到有人抓到, 我是沒看到這條巨蛇, 但我真的看過如碗般粗的黑色"蛇身", 會如此說是因為看到時其頭尾均被矮樹叢遮住, 只露出中間一公尺左右的身體往前爬行, 當時年紀小, 嚇得拔腿就跑, 也不清楚是什麼蛇, 以後查了許多資料, 台灣應沒這麼大的蛇, 可我親眼所見, 至今未解它是何物?
(發現地點位於貢寮長潭, 三十幾年前)

查看全部評分

碗般粗的黑色"蛇身?
Mymind 發表於 2011-9-30 15:33

應該是錦蛇或蟒蛇類的吧
有看到花紋嗎?

61# 菜頭

62# new778

敬請各位大大到 2 home 園子時務必小心,手套雨鞋不可免,
且穿雨鞋時也要先把雨鞋倒過來抖一抖,以免有小S,蜈蚣或其他不速之客藏身其中!
文川 發表於 2011-9-30 10:37

沒錯! 我上次穿鞋,鞋架在外面, 走了幾步覺得鞋子怪怪的 ,然後把鞋子脫下一看,裡面一隻癩蛤蟆, 還會軟骨功哩~  我好擔心會壓扁成肉醬.....  結果牠還活著, 趕緊放生!

今天兩組友人到適園
穿裙穿涼鞋到處逛
她們離開後
幫蔬菜澆水時
順便給一旁龍眼樹苗給點水喝
哇~~~~
青竹絲
討厭被水淋換位置
以後來適園沒安全著裝
不給到處晃了
很險~~~太嚇人

萬分會員

LINE : batman1155

本文章最後由 aotsen2004 於 2011-10-1 19:34 編輯
以前的雙溪蛇類之多可嚇人了, 莫約三四十年前北部抓蛇人最多的就在雙溪, 也是供貨給華西街的大本營, 但隨著環境改變, 蛇變少了, 一度抓蛇人轉往旁邊的貢寮捕獵, 貢寮山上(不是沿海)蛇極多, 青竹絲, 龜殼花, 雨傘節 ...
Mymind 發表於 2011-9-30 15:33

我家族 就是 雙溪人,在我們 親戚 都陸續搬遷到 台北時,  我阿姨 還是留下來 繼續待在 雙溪!
聽母親說 以前 雙溪 蛇類 真的很多, 他們以前 小時候 也常常 喝到 蛇湯!!
後來因為 很多人去 大肆補捉 (因為可以賣錢),  所以都快抓光了!!
別的不說  我這兩年 上山時, 偶爾還是有看到 有些人來偷偷 抓蛇!!

其實 每一種生物 一定 有它 存在的 價值 跟 權利,
唉~~~人們 實在不應該為了 私利 ,把 動物 都快 趕盡殺絕了!!
LINE : batman1155    電話: 0900-521155

2home站內搜尋

回覆:慘遭蛇吻