樓主: jieying
打印 上一主題 下一主題

樂活山莊-青山居 [複製鏈接]

斜坡的車道
斜坡上的房子
斜坡造景。
jieying 發表於 2011-9-30 13:44

請問圖3 左側那個開白色的花 ,花名是什麼?沒見過吔!

好期待你之後會po什麼新的照片喔!!!

請問圖3 左側那個開白色的花 ,花名是什麼?沒見過吔!
土撥鼠 發表於 2011-10-4 17:15

她叫白雪公主
山居美樂地
心底無私天地寬   心情快樂路更廣

她叫白雪公主
jieying 發表於 2011-10-4 17:32 [/quote]
我家也種了一棵白雪公主,目前才60幾公分高,
看到您家種的白雪公主,身高至少也有180公分,
不知您栽種了多久,才有如此的身高?真是美...

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
田園中生活,悠遊又自在!

她叫白雪公主
jieying 發表於 2011-10-4 17:32
我家也種了一棵白雪公主,目前才60幾公分高,
看到您家種的白雪公主,身高至少也有180公分,
不知您栽種了多 ...
chingwen 發表於 2011-10-5 16:54

她高度1米5ㄝ只能長這樣了,不過它的花期是常年開花,全日照怕積水所以ㄌㄟ她最乖不用太照顧。
山居美樂地

24# chingwen

白雪公主
好特別的花
很喜歡,有機會我也要來種一顆
不知是否只有白色?

剛才孤狗一下
名叫的"白雪公主"的花 可真多啊
玫瑰,蝴蝶蘭,白雪木,.....
就是沒看到大大們圖上拍到的那一種?
不知 有人知道它的學名嗎?

剛才孤狗一下
名叫的"白雪公主"的花 可真多啊
玫瑰,蝴蝶蘭,白雪木,.....
就是沒看到大大們圖上拍到的那一種?
不知 有人知道它的學名嗎?
土撥鼠 發表於 2011-10-6 13:30

劍葉緬梔,只有白色的所以叫白雪公主。
山居美樂地

謝謝!找到相關資料了!
花型跟 白色雞蛋花真像啊!!只差在它不會香 ,雞蛋花會香啦~~

劍葉緬梔(匙葉緬梔、白緬梔)
學名:Plumeria pudica
英名:White Frangipani、Bridal Bouquet
日名:プルメリア・プディカ、バシュフルフランジパニ
簡介:原產巴拿馬、哥倫比亞與委內瑞拉,為夾竹桃科緬梔屬的常綠或落葉灌木。植株高1.5~4m,莖直挺生長,嫩枝綠色,成熟枝樹皮灰色,全株枝葉光滑。枝的下端葉片早落,形成葉片聚生枝條上半部的姿態。葉片狹長形,長度20~30㎝,葉片近尾端處變寬呈心型,葉尖尖銳。花序從枝端伸出,每花序可開10~20朵花,花色純白、喉部黃色。5枚花瓣寬大重疊,具有淡雅的香味可惜沒有香味。在熱帶地區終年常綠且全年開花。

栽培:喜好全日照環境,半日照以可生長,唯葉片排列較疏、開花數較少。根部忌積水,介質需排水良好。植株略具耐旱性,可待介質乾燥後才澆水。施肥可於春至秋季,每季施用一次長效性肥料。植株如有枝條重疊、交叉生長的狀況,可進行修剪使株型美觀並保持樹冠通風、透光,以預防病蟲害。繁殖可以使用扦插法、嫁接法、空中壓條法、播種法,一般以扦插法為主,剪取成熟飽滿枝條30~50㎝長一段作插穗,全年均可進行。

應用:劍葉緬梔具有生長迅速與早熟的特性,植株1.5m高就開花,可用2~3尺的盆器栽培或種植於庭園不積水處。本種是花、葉俱美的緬梔原種,花徑大且圓滿,作為育種使用亦有極高價值。

謝謝!找到相關資料了!
花型跟 白色雞蛋花真像啊!!只差在它不會香 ,雞蛋花會香啦~~

劍葉緬梔(匙葉緬梔、白緬梔)
學名:Plumeria pudica
英名:White Frangipani、Bridal Bouquet
日名:プル&#12 ...
土撥鼠 發表於 2011-10-6 15:56

雞蛋花的花期太短了啦!它是雞蛋花的妹妹,好看又好照顧!
山居美樂地

2home站內搜尋

回覆:樂活山莊-青山居