樓主: fums420505
打印 上一主題 下一主題

退休前後的『大』不同 [複製鏈接]

9# LKK46

我常想如果我是從事別的工作
那些日子會不會比較快樂比較踏實
以前我甚至認為我在虛擲生命
當然現在是有點倒吃甘蔗
不過我還是勸晚輩們
要找自己喜歡的工作才是上選

查看全部評分

本文章最後由 胡媽媽 於 2011-9-25 19:44 編輯

1# fums420505

感同身受,心有戚戚焉。
退休前後的不同不知是它本來就存在的問題,只是退休前沒有時間想還是真的不一樣,是自己太多心了?
1、在家裡地位降低:兒女講話越來越大聲越屖利,沒事就嗆您一下,老覺得自己不受尊重。
2、一家人出門,我由駕駛座換到後座,音樂由老歌換成新歌,我也由聒噪變沈默了。
3、這個年紀要面對更老化的父母公婆,送走一個又一個,看盡生離死別,不免
想到總有一天輪到我,只希望好走,但難免心中害怕。
4、上班時覺得時間過的很慢,退休後覺得時間過的很快,怎麼一恍就已退休4 年,我的人生還有幾個4年?
5、常常忘記不該忘的事,記得不該記的事,越來越多的字或成語想不出來。
6、退休前講英文被嫌發音不準(我學的是萬國音標不是KK音標),退休後連講國語都被兒女嫌口齒越來越不清,只有台語我進步了沒被嫌。
     不變的是:家事還是我做,錢還是我付。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:退休前後的『大』不同