1676查看 6回復
打印 上一主題 下一主題

假如真有佛,你損失了什麼? [複製鏈接]

本文章最後由 kune 於 2011-9-26 20:08 編輯

[文 : 妙智比丘尼 ]

多年前一天,有個中國的學者在某大會場向人們講佛祖絕對不可能存在。

當聽眾感覺他言之有理時,他便高聲向佛祖挑戰說:

“ 佛祖假如你果真有靈,請你下來,在這廣大的群眾面前把我殺死,我們便相信

你是存在的了!”

他故意靜靜地等候了幾分鐘,當然佛祖沒有下來殺死他。

他便左顧右盼地向聽眾說:“你們都看見 了,佛祖根本不存在!”

有一位婦人,頭上裹著一條盤巾,站起來對他說:

“ 先生,你的理論很高明,你是個飽學之士。我只是一個農村婦人,

不能向你反駁, 只想請你回答我心中的一個問題:

我信奉佛多年以來,心中有了佛的慈悲感恩,十分快樂;

我心中充滿佛法給我的安慰祥和;

因為信奉佛,人生有了最大的快樂。

請問:假如我死時發現佛根本不存在,我這一輩子信奉佛,損失了什麼?”

學者想了好一會兒,全場寂靜無聲,聽眾也很同意農村婦人的推理,

連學者也驚歎好單純的邏輯,他低聲回答:“女士,我想你一點兒損失也沒

有。”

農村婦人又向學者說道:謝謝你的回答。

我心中還有一個問題:

“ 當你死的時候,假如你發現果真有佛,是千真萬確,也有天堂和地獄的存在,

我想請問,你損失了什麼?”

學者想了許久,竟無言以對!

謝謝您找到這文章..
信佛以來..
的確對自己許多方面有正面影響..
也確信如教奉行的必要..
個人辯才不如別人..
遇有如文的情況..
難以辯才無礙使人信服..
然而自己確實知道..
往生的意義..
行業果報的意義..
應如教奉行..
而不是像研究學問一樣創作發明..

謝謝您找到這文章..
信佛以來..
的確對自己許多方面有正面影響..
也確信如教奉行的必要..
個人辯才不如別人..
遇有如文的情況..
難以辯才無礙使人信服..
然而自己確實知道..
往生的意義..
行業果報的意義.. ...
taiwanbigmary 發表於 2011-9-26 22:13

其實佛渡有緣人
即使辯才無礙勝過對方
通常也很難心服口服
若真機緣到了
連言語都不需要了
所以這種事不需要太煩惱囉^^

信者信之,不信者恆不信。

說個故事。  我家鄉這邊有個規矩,在家人過世頭七時,做完法事後,在門口用容器盛了沙,我老爸過世時,我家也照這麼做了,隔天一早醒來,就發現個腳印。  家人的解釋都是父親昨晚回來過了。  所以神鬼之說存不存在呢?  倒也不用太迷,或執著於儀式,存著平靜之心,諸善奉行,諸惡莫作也就行了。

如果有個人自出生開始就沒不信什麼神鬼、命運之說,突然說他相信別人跟他說的流年、運勢,你會相信嗎?    所謂江山易改,本性難移,這種話不過又是騙、騙、騙。

本文章最後由 4w 於 2011-9-28 08:37 編輯
請問:假如我死時發現佛根本不存在,我這一輩子信奉佛,損失了什麼?”
1# kune

為了怕造業,你可能損失了吃美食的樂趣,
為了念經,可能損失了睡到自然醒的樂趣,
為了累績功德,你可能 捐錢給不負責任,不照顧百姓的他國政府, 讓政客可以將錢挪為私用 ,
為了修道, 可能排斥其他宗教理論 ,或是不同論述 ,人生視野不大...
為了教義 ,你可能忍受一輩子不愉快婚姻 ,而不敢追求自己的人生第二春..

依照美國心理醫生,布萊恩.魏斯,透過催眠治療的過程,發現病人在前世今生徘徊,聆聽到生命輪迴的前世記憶與景象。發現其實人類來到世間, 只是修練不足的功課,  等你修練夠了 ,升級為靈魂的導師,....  各位可以去買這本 [前世今生]來看看http://life.edu.tw/data/plan/091/H53100-0000002/

根據布萊恩.魏斯臨床催眠得到結論:
上輩子跟你有關係的人, 這輩子可能還以其他身分跟你共修 ,但是不存在什麼 因果報應,  試想假如上帝是仁慈的,  為何一個天真無邪的小孩 ,都搞不清楚上輩子做過什麼壞事 , 也沒有帶上輩子不法所得來到世上享受 ,如一張清白的紙, 卻不能重新做人 ,要遭受眾人, 或是命運的蹂躪 , 就因為她上輩子幹過壞事 ,這似乎很不人道

如果說壞人要接受報應 ,那為何都強調來世報應, 有多少人是現世報? 我看過太多政客貪污舞弊, 法官瀆職 , 或是暴徒 ,這些人不少都能安享晚年,  反之有些好人命運多舛 ,甚至不長命 ....

以前我一直無法認同宗教家說的來世報應論, 但是我能接受布萊恩.魏斯說的: 這些人這輩子是接受各種功課考驗  ,
政客 法官要接受權勢誘惑考驗
一般人要接受輕七情六欲 考驗

考過關 下輩子修不同科目, 考不過關 ,重修 ,  人生在世 本就是劫難 ,生老病死苦 人生如戲劇, 這齣戲演不好 ,下齣戲再演 ,這齣戲和上場戲雖說大家不同角色,
何必互相報復 ?比方說 我上輩子修練的功課是仁慈, 演歹徒 ,考驗是否會殺人越貨 ?很不幸我受不了誘惑, 犯法, 自然有法律制裁 ,來世再修 ,以常理而言 站瘥導演獎度思考 ,上一齣戲被我搶的人 ,不一定這輩子有報復的劇情 ,反正大家都是來修行 ,報復無法使修行更好...

那為何宗教家要用天堂地獄. 因果報應 .來宣傳教義呢 .因為凡人大都必須利用利誘上天堂 , 威脅下地獄 .各式戒律 以及不可知的前世今生來解釋教義, 他們才能接受...

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

吃得下
睡得好
心安理得
......
有人無須『信仰』便可以做到
有人要靠信仰,才能完成
因此個人認為:後者的信仰,就不宜多加批判

就個人而言
不信宗教
也不相信宗教

有人要『信』,『或許』是因為他『需要』
生理的需要:如生氣需要平和,如病痛需要抒解等
心理的需要:如寄託,如安慰,如轉移,如虛名得供養,如作惡得平衡等
這是我粗淺的歸類
若有冒犯,敬請見諒

2000多年來
宗教一直『教化人心』『勸人為善』
理應
現在應是平和大同的世界
可是?

用現世報,來宣揚教義
用虛幻(來世輪迴天堂地獄),來辯解無法解釋的現象

自古而來
許多的『神』都不見了:
東方的月神,灶神,床母,雷公,電母......等
西方的太陽神,愛神......等
記得以前中秋節要拜『月神』
等到阿姆斯壯登月之後
月餅變成送禮的工具
烤肉變成應景的活動
誰還再拜呀?

該名『教授』為無神論者
自己無神也就罷了
何苦『摧毀』人家心中的神?
真是自討苦吃

我上述所言
不知是否也是自討苦吃?

查看全部評分

耘山草堂

該名『教授』為無神論者
自己無神也就罷了
何苦『摧毀』人家心中的神?
真是自討苦吃
6# fums420505
沒錯, 就算我沒有信仰神 ,通常也不去去攻擊有謙信仰的人, 除非他影響我們的生活 比方說寧靜 ,或是用路權 ,我才會抗議,  有些人需要宗教才能身心安頓 ,就讓它們去安頓吧

反之有人不需要宗教也能心靈愉快, 不犯法, 那也是值得鼓勵, 實在沒必要用道德標準去批評沒有宗教信仰的人..

查看全部評分

打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

2home站內搜尋

回覆:假如真有佛,你損失了什麼?