樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

2Home附近好吃的店 [複製鏈接]

19# chingwen

上回去南庄...真是夠淒慘的...眼皮被叮..右手刀傷...
眼皮腫脹到..爹不認得娘生的娃.....真慘喔!!
rdmigo 發表於 2011-9-29 13:59

米糕大
有沒有怕照留念
挺想看說
樣子一定很好笑
哈哈....
開玩笑的啦
出門在外一切小心
惜惜

照片最上方(茶壺後面)用蒸籠蒸的
忘記什麼『糕』的
配上韭菜
真是一絕

fums大
那是"芋頭糕"
是用公館在地的芋頭做的喔
在公館客家莊
只要一大早到菜市場走一趟
會發現很多店家切成一小塊一小塊的在賣(一小塊約10元)
在芋頭糕上面都會加上爆香的韭菜當配料
買時店家會問要不要加醬油(有辣與不辣的)
很好吃
有機會來公館一定要點這一味

查看全部評分

芋頭糕客家話叫 芋粄(vu ban), 客家各式米製糕點都很好吃, 有發粄 菜頭粄 菜包(包蘿蔔絲) 艾粄 甜粄 水粄(有鹹甜兩種, 鹹的上面灑韭菜/豆干丁, 澆上醬汁, 甜的用烏糖蒸熬).... 小時候, 市場裡有位歐巴桑會挑兩擔小櫃, 裡面擺滿各式糕點, 我都買來當早點, 可惜這類傳統小吃漸失, 少了古早那種淳厚的美味.
38# eightbig
看大大會用客語形容芋頭糕
請問是客家人嗎

查看全部評分

苗栗公館還有一家叫[夢鼎軒]的小餐館也不錯唷 !
有客家料理的薑絲大腸.紫蘇鴨肉.....等且價格還算公道,一些外地朋友
吃後都說不錯!但因桌數不多假日要先預約!
小熊貓 發表於 2011-11-14 11:36

請問[夢鼎軒]小餐館在苗栗公館那裡

每天上班都要經過忠孝東路一段
在善導寺對面、華山市場二樓
人龍由樓上沿樓梯轉下、排隊到馬路上
好幾次停妥車、看到至少50人在前排
不吃走人!
阜杭豆漿店的燒餅遠近馳名,
發哥上回看到打包好的大紙箱、
上 ...
brown發哥 發表於 2013-7-25 09:15

阜杭豆漿店去了幾次之後因漲價及出事就沒在去了