12164查看 19回復
打印 上一主題 下一主題

法拍土地如何去看現場 [複製鏈接]

請問各位大大如果是法拍的土地如何自已去看現場,光是看地藉圖好像不夠,因為要買一塊地如果不親自去看心裡總覺得不踏實,到底有沒有方法可親自看現場呢?
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

萬分會員

論壇藏鏡人

Re: 法拍土地如何去看現場

post by ""夢想家""
請問各位大大如果是法拍的土地如何自已去看現場,光是看地藉圖好像不夠,因為要買一塊地如果不親自去看心裡總覺得不踏實,到底有沒有方法可親自看現場呢?

開車去 OR
坐公車去 OR
坐火車去 OR
未來,坐高鐵去 OR

很近 騎機車去

走路去!!
跑步去!!

很陡!! 就用爬的上去!!

您應該是想問如何找到現場的地吧??

post by ""kevin""
[quote]post by ""夢想家""

開車去 OR
坐公車去 OR
坐火車去 OR
未來,坐高鐵去 OR

很近 騎機車去

走路去!!
跑步去!!

很陡!! 就用爬的上去!!

您應該是想問如何找到現場的地吧??[/quote]

嗯~~~~都不是~~~我會騎孔明車去
噯~~別閙了,當然是"如何找到現場的地"

大家怎麼找到現場
我不了解
經驗是找認識地政和測量人員問
一般都會告知
常在標地的
你也可跟他們混熟
經由他們告知
或是請地籍圖
盡量請1比1200的比例
把四週環境及圖拉出來
看四周有無類是建築物狀態
如圖中上方
395就有可能是
建築物
因為圖中
一排一排規劃好的地方
一般現實中來講
都有可能是建物
拉建物謄本出來
上面有地址
在按住址找到現場
然後拿地籍圖現場比對
及問現場
附近住家查探即可

我知道了,最後還是靠自已最好

S520謝謝你

我的經驗是拿地政事務所的地籍圖(網路上也可下載的)或是參考土地測量局的網路地籍資料,再跟Urmap,或是Google Earth的衛星空找圖互相比對套圖(我是用Photoshop不同圖層來套圖)找出土地位置...
當然比對工程的精確度,正確度還有所花費時間,跟您對土地所在位置的熟悉度還有套圖的經驗有絶大的關係...
還有要以文字形容過程細節實在不易...若有機會下次當面說明會容易些喔...

post by ""hsiehlc""
我的經驗是拿地政事務所的地籍圖(網路上也可下載的)或是參考土地測量局的網路地籍資料,再跟Urmap,或是Google Earth的衛星空找圖互相比對套圖(我是用Photoshop不同圖層來套圖)找出土地位置...
當然比對工程的精確度,正確度還有所花費時間,跟您對土地所在位置的熟悉度還有套圖的經驗有絶大的關係...
還有要以文字形容過程細節實在不易...若有機會下次當面說明會容易些喔...

感謝~有機會的話

萬分會員

論壇藏鏡人

post by ""hsiehlc""

GOOGLE EARTH記得沒錯的話,可以直接LOAD圖,然後設定透明度,直接套在衛星空照上比對!! 但重點是比例尺很難抓,不知有無大大??指導一下??

例圖是亂套的!!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

post by ""夢想家""

不會吧仰德大道轉永公路,一路上坡要騎3公里多會粉累~~
428應該是水溝吧.

post by ""setlinso""
[quote]post by ""夢想家""

不會吧仰德大道轉永公路,一路上坡要騎3公里多會粉累~~
428應該是水溝吧.[/quote]

想說會不會是路,原來是水溝