樓主: 夢想家
打印 上一主題 下一主題

法拍土地如何去看現場 [複製鏈接]

是用判斷的~~
現場看最正確
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

請問大大!地籍航照套繪圖.一個地號一份800元會不會太貴.有那個單位買比較便宜的. 謝謝

post by ""kuohsulin""
請問大大!地籍航照套繪圖.一個地號一份800元會不會太貴.有那個單位買比較便宜的. 謝謝

我是小氣鬼,地政電傳20元我都不願付了更何況800大洋~~
已上資源全來自免費的網路~~

hsiehlc您好!地政事務所的地籍圖.網路上如何下載.謝謝

post by ""hsiehlc""
我的經驗是拿地政事務所的地籍圖(網路上也可下載的)或是參考土地測量局的網路地籍資料,再跟Urmap,或是Google Earth的衛星空找圖互相比對套圖(我是用Photoshop不同圖層來套圖)找出土地位置...
當然比對工程的精確度,正確度還有所花費時間,跟您對土地所在位置的熟悉度還有套圖的經驗有絶大的關係...
還有要以文字形容過程細節實在不易...若有機會下次當面說明會容易些喔...

post by ""hsiehlc""
我的經驗是拿地政事務所的地籍圖(網路上也可下載的)或是參考土地測量局的網路地籍資料,再跟Urmap,或是Google Earth的衛星空找圖互相比對套圖(我是用Photoshop不同圖層來套圖)找出土地位置...
當然比對工程的精確度,正確度還有所花費時間,跟您對土地所在位置的熟悉度還有套圖的經驗有絶大的關係...
還有要以文字形容過程細節實在不易...若有機會下次當面說明會容易些喔...

請問那裡可以網路 download 地籍圖? :?

http://lsbgis.lsb.gov.tw/index.asp

找法拍地,可利用以下兩個系統:

第一:先用下面這個系統找到您的標的,然後找出一些特徵點(如鄉界,河流,道路的走向,標的地形)和您的標地的相對位置,約略了解您的標的的相關地點.

地籍測量資料查詢申請系統
http://lsbgis.lsb.gov.tw/index.asp

第二:再用下面這個系統的地圖,找到約略地點,逐步放大,看第一點中所述的特徵點,再逐步放大,確定地點後,再用空照圖,看標的,真的要標時,再去看現場,並找人聊天,問些您會擔心的任何問題(這點很重要)!

居家環境地理資訊系統
http://edb.epa.gov.tw/living/frame.asp

萬分會員

不 想 被 點 名 了

我都是用PHOTOIMPACT套圖

我告訴我使用的方法
先截取地藉圖(可以用營幕截取鍵PRINT/SCREEN/SYS RQ)通常位於鍵盤右上角...再打開影像軟體/開新頁/貼上/合併
再去GOOGLE EARTH上找到大略位置/儲存圖片
打開剛剛的空照圖/再把剛剛截取下來的地藉貼在空照圖上/透明度設到80...再跟據比例調整大小...
另一個方式難度高了一點..
首先要有圖解地藉圖檔再加上AUTOCAD程式下去作套圖..
我跟建築師學了一個早上才會用..不太建議大家用這個
我因為職業的關係..最近可要能花數萬元向科技公司購買pda專用地藉導航軟體..到時只要輸入地號就直接用衛星導航到位..
還是第一種用法省錢用好用..影像軟體可以依大家習慣去使用..我只是習慣這種軟體而已

這裡的地籍圖要收費, 而且好貴, 哪裡才可以download到免費的地籍圖呢 ?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

post by ""netboy""

這裡的地籍圖要收費, 而且好貴, 哪裡才可以download到免費的地籍圖呢 ?

不可能有免費的..免費的只能當參考...

2home站內搜尋

回覆:法拍土地如何去看現場