樓主: bryanwwf
打印 上一主題 下一主題

如果有違規的惡鄰,您會? [複製鏈接]

我們這裡的原住民鄰居
也喜歡焚燒垃圾
不只枯枝 樹葉
連一般家用垃圾也拿來順便燒!   
還有塑膠的臭味 (戴奧辛)
怎麼都講不聽, 還嗆回來那不是我的地 (是國有地)
不僅在我的菜園旁燒
還在我的種的樹下燒, 燒到樹都枯萎
還在我菜園四周用農藥殺草劑巴拉松
氣死人了!
我懷疑我的雞不明一連死了好雞隻
一定跟農藥脫不了關係!

我不種菜
也不養雞了!

有需要這樣嗎?其實可以試著溝通,垃圾不用燒拿到我家來,我幫你倒沒有關係,反正只要不是在台北市,倒多少垃圾花費都一樣的...草我可以幫你割,當我要割草時就順便割一下,也多花不了多少油的...人多動一下氣就少了些,日子就會快活很多...

經常我割草都會割到人家家裡去,因為...看草長那麼長很難過,鄰居要除草,我都提醒他們我家有割草機、中耕機,看要怎樣弄,我開出來借他們,所以...現在有一戶鄰居竟然用「圓月彎刀」手割。

查看全部評分

有需要這樣嗎?其實可以試著溝通,垃圾不用燒拿到我家來,我幫你倒沒有關係,反正只要不是在台北市,倒多少垃圾花費都一樣的...草我可以幫你割,當我要割草時就順便割一下,也多花不了多少油的...人多動一下氣就少了 ...
smhu 發表於 2011-10-1 13:31

您的胸襟實在偉大,值得我學習,可是江山易改、本性難移,無奈。

我們這裡的原住民鄰居
也喜歡焚燒垃圾
不只枯枝 樹葉
連一般家用垃圾也拿來順便燒!   
還有塑膠的臭味 (戴奧辛)
怎麼都講不聽, 還嗆回來那不是我的地 (是國有地)
不僅在我的菜園旁燒
還在我的種的樹下燒, 燒 ...
aliver 發表於 2011-10-1 11:53

我輸了,您更慘

33# bryanwwf

不對,我很小氣的...只是經過精算之後這樣子比較伐算...

鄰居不是路人,還是得長久相處的,我可以做的就多做一點,幫鄰居割草也只是靠近我的部份會順便割一下,不是他家的全都是我割了...

與鄰居互動久了,如果大家還想要相處,他就會在意你的觀感,我有位鄰居會燒電線來回收銅,但是他都帶到河川地去燒,因為那煙真的很黑又很臭,在住宅區這樣子燒,不好。落葉則因為風向的關係會吹到我家的前院,這沒有辦法怪誰,看不下去時就把它掃一掃拿到後院堆肥去,想說講了可能也沒啥功效,乾脆自己處理掉就好了。表面上我不是個會斤斤計較的人,但是不要逼我....這也算是博戲論的一種應用吧!

有些事情可能就要去習慣,家裡養的狗只要別人家一轉進巷子就開始叫,晚上真的是很吵,但是...鄰居也沒有來抗議,可能是我們被吵得最厲害吧,但是聽習慣狗叫聲,睡夢中還能分別出是那種狀況的叫聲,判斷要不要起床來處理,或是繼續睡我的覺...嘿嘿...夠皮吧...

前文提到您被鄰居打破玻璃的事,要是我的話一定是要地主賠,因為是處理他的地所衍生出來的損害,他賠你,然後他要跟受僱者求償那是他家的事。就好比公司車撞到人,當然要找車主求償囉,通常駕駛者只是受僱,要求得足夠的賠償金粉難....

33# bryanwwf

不對,我很小氣的...只是經過精算之後這樣子比較伐算...

鄰居不是路人,還是得長久相處的,我可以做的就多做一點,幫鄰居割草也只是靠近我的部份會順便割一下,不是他家的全都是我割了...

與 ...
smhu 發表於 2011-10-1 17:41

您說的真好,當初求償時也沒想那麼多,警察也搞不清楚狀況,就按地主的意思叫工人賠,這就當作花錢買經驗吧。

養鵝會怕的動物當門神
鵝就會一直叫一直叫
就讓鵝叫到不能叫吧
因為聽說鵝很膽小
1很容易就"嚇"死了^____________^

至於亂燒垃圾
先溝通吧
不教而殺謂知虐?還是啥的?
一報還一報?
前天上課時,才討論到
台灣人會有心口不一的毛病,或許就是因為怕被人報複而來的
而這種恐懼讓整個社會進步顯得緩慢~
就檢舉吧
如之前網友講的成立檢舉團
您可以如下
向A說
昨天遇到有人來找您
您剛好不在
聽說是因為對您亂燒垃圾、製造噪音不滿
來瞭解一下,直嚷嚷著要報警處理
呵呵
當事人,就算神通廣大查出誰檢舉
也是天高皇帝遠要找誰報複去
更何況,咱們是一群    哈哈

養鵝會怕的動物當門神
鵝就會一直叫一直叫
就讓鵝叫到不能叫吧
因為聽說鵝很膽小
1很容易就"嚇"死了^____________^

至於亂燒垃圾
先溝通吧
不教而殺謂知虐?還是啥的?
一報還一報?
前天上課時,才討論到 ...
大地彩妝師 發表於 2011-10-2 09:08

謝謝大地彩妝師大大的建議,小弟會考慮考慮,不會讓小人得逞,不然這社會怎會有公理。不過到底鵝怕什麼?我GOOGLE半天也找不到,不過好像它蠻怕狗的。

38# bryanwwf

如果您不討厭狗或是怕狗,養條土狗幫忙看家也是挺好的。據說土狗看牠的舌頭就知道會不會很凶?咱家的妞妞小小隻的,但是管最多,連我頭像的這隻都要被牠凶...而且妞妞也管動物,從隔壁屋頂上的小鳥到院子裡面的蜥蝪,牠都要管。之前有隻笨老鼠跑進房子裡頭來,下場就是被牠獵殺了...如果真的很討厭鵝叫聲,養隻去壓制吧,不過好像狗更喜歡追殺雞的哦...

39# smhu

謝謝您的建議,小弟參酌使用,最好是雙方平和解決啦

2home站內搜尋

回覆:如果有違規的惡鄰,您會?