樓主: yogashieh
打印 上一主題 下一主題

2HOME變1HOME 2015-05 擋土牆及雜項工程回顧 [複製鏈接]

88# yogashieh
yogashieh大,
PO圖說故事語氣粉幽默ㄛ!
表示還年輕粉有赤子之心!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

本文章最後由 yogashieh 於 2011-10-22 21:28 編輯

擋土牆最後階段回填  2011-10-21

話說承包商的怪手司機在馬拉邦山區種了一大片甜柿,正在採收期,所以無心久戰,急著結束工作,前一天屋後土方一整完就趕緊下工回山去了。
而回填的高度我並不滿意,況且而擋土牆前端也尚未收口,連承包商第二天一早自己也看不過去,所以只好自己開起怪手,想把擋土牆前端做個收口,我看他開的險象環生,一點進度都沒有,倒是我那棵龍眼樹被他摧殘的眼看就要掛了。
他一面開,我心裡是猛唸著阿彌陀佛,連他老婆我也請來助勸,天呀!我真怕他的倒楣運還沒過去。
終於他放棄了,我也終於鬆了一口氣。
可能心情不好吧,承包商居然附和著怪手司機的說法,說土方就填到這裡算是完工了。
透過設計監造公司的連繫,經過一天的折衝,承包商終於同意再叫怪手進場填到我要的高度。

運土的鐵牛車再度進場了YA

倒了幾車後準備換怪手上場整平

總算填到了我希望的高度

這顆大石頭特地要怪手放這裡,夏天雨後或許可以坐在樹下聽嘩啦嘩啦的溪水聲。

正在想擋土牆前端這裡要如何收口,看怪手在回填時熟練的把大石頭挑出放在一旁,原來就是打算用在這裡,您看他砌的也不錯吧,以後我還可以由這裡走下溪底。
哇,這個工程總算到了收尾的階段,感謝老天承包商總算没再出狀況。
結論:有些事就是要堅持,才有進展。

查看全部評分

就是簡單生活

本文章最後由 yogashieh 於 2011-10-22 21:41 編輯

蜘蛛捕蟑螂 2011-10-22

看過蜘蛛捕蟑螂嗎?這隻蜘蛛遠比蟑螂小,凌晨起來尿尿一開燈剛好看到這一幕。

這隻蟑螂正好從床側經過,突然一隻蜘蛛跑出來一躍而上,騎在蟑螂背上把它捕住,第一次看到這畫面,有點驚訝它的敏捷。
就是簡單生活

本文章最後由 yogashieh 於 2011-10-23 22:29 編輯

忙碌的一天 2011-10-23 週日

一早起來先把庭院中施工帶進的沙土清掉,免得塵土飛揚。

乾淨的沙土舖在前院,預留以後種草皮用。

次等的沙土填在屋側淘空的地方,充分利用。

屋後的土方雖然己填到了自己要求的高度,但是怪手根本沒辦法處理這部分,因為没腳路,所以還是得靠自己動手來完成,事先請怪手司機挖了兩大斗在邊坡上,今天上午打算自己來搞定。

能做就是福

總是能符合自己的標準

樂在其中

是不是平整多了

好久沒出現的老鷹今天露臉了,趕快拿起相機拍下來

老鷹映在藍天中有一種美

下午要DIY修理這張大茶几

同時扮演水電工,修理熱水器,熱水出水太小,不趕快處理晚上就没熱水洗澡了。
走在剛整平的後院,感覺好爽,以前修熱水器都要冒著生命危險,戰戰兢兢的工作,真是太幸福了。
先上YAHOO查知識,照著行家指導果然搞定了,YA!

家裡來了個小客人,趁著三義木彫博物館還未關門,趕快扮演一下親善導遊,陪她逛一下三義。
今天晩上金榜板條店人超級多,各位大大來到三義我推薦這家,俗夠大碗,服務態度也親切,我的客人都請他們吃這裡啦。
哇,好充實的一天。

查看全部評分

就是簡單生活

擋土牆最後階段回填  2011-10-21

話說承包商的怪手司機在馬拉邦山區種了一大片甜柿,正在採收期,所以無心久戰,急著結束工作,前一天屋後土方一整完就趕緊下工回山去了。
而回填的高度我並不滿意,況且而擋土牆 ...
yogashieh 發表於 2011-10-22 21:24

yoga大:看了圖文並茂的施工過程真是佩服.原本對自家的建設過程準備用''蓽路籃  
            縷'' 這四字,嚇得吞回去了!
無邊無際的心居住在天空的巨宅中
晨霧是它的門
夜晚的歌聲和寂靜是它的窗

蜘蛛捕蟑螂 2011-10-22

看過蜘蛛捕蟑螂嗎?這隻蜘蛛遠比蟑螂小,凌晨起來尿尿一開燈剛好看到這一幕。

...
yogashieh 發表於 2011-10-22 21:39

您家養的蜘蛛好厲害喔!
好像比「托鞋」還要管用,
每次看到蜘蛛都會想打它...
看來對它的印象要改觀了!
田園中生活,悠遊又自在!

搬板凳、聽故事。
感謝分享•••••
非常喜愛戶外活動 喜好種植花草 想買一塊地來好好規劃夢想中的家園!

您家養的蜘蛛好厲害喔!
好像比「托鞋」還要管用,
每次看到蜘蛛都會想打它...
看來對它的印象要改觀了!
chingwen 發表於 2011-10-24 11:25

長腳蜘蛛, 小強的天敵甚少, 在屋內除了托鞋和殺蟑藥以外, 就只有長腳蜘蛛了.自從了解後我都教小朋友ㄦ-----長腳蜘蛛是好朋友, 不可以打. 它會幫忙咬小強.

98# abelchen
長腳蜘蛛是否為"啦牙"(台)?...
要怎麼收穫?先那麼栽!

98# abelchen
長腳蜘蛛是否為"啦牙"(台)?...
eastern 發表於 2011-10-24 15:40

是的, 就是"啦牙"(台).

2home站內搜尋

回覆:2HOME變1HOME 2015-05 擋土牆及雜項工程回顧