樓主: yogashieh
打印 上一主題 下一主題

2HOME變1HOME 2015-05 擋土牆及雜項工程回顧 [複製鏈接]

剛看了擋土牆施工照片,請問沒綁鋼筋嗎?照片沒看到!!

今天外出回來一進門就看見,包商終於把車子吊起來,就放在2HOME入口處,很好奇所以就仔細檢查了一下。
基本上車子是翻了兩翻,前門還是可打開,車腹有些凹陷,但是重要的是車箱內的乘座區都保持完好,看來德系車子車 ...
yogashieh 發表於 2011-10-12 20:20

真的有夠觸目驚心!還好老闆人沒事.看摔下來的高度還真不低.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

剛看了擋土牆施工照片,請問沒綁鋼筋嗎?照片沒看到!!
Vincent814 發表於 2011-10-14 00:38

這是重力擋土牆,除了每次灌漿接合面有連結鋼筋外,基本上没有鋼筋,但是基座好像是165CM厚,高4.5M,完成面厚30CM,有1.5M埋在地下,像一座小山。
因為照片放上2HOME還要加工,所以是放在facebook上,但是要看完整的照片好像要有FB帳號,否則只能看到第一張。
就是簡單生活

本文章最後由 yogashieh 於 2011-10-19 11:56 編輯

2HOME的甘苦雜記(回顧)   (續)
各位看到那些垃圾就可以體會我的心情,大從97年起我和老婆每次回農園工作,就會清出一些垃圾,直到今天都還沒有清完,#$%&*@
塑膠袋等雜物還好處理,其中鐵絲網及尼龍或塑膠網最是可恨的,日子一久雜草、虅蔓和網糾纏,很難清理,一旦打草機一碰上就纏住,既危險又可恨!
奉勸各位大大,自己的地即使讓它荒了都還好,也算是讓土地休養生息,千萬不要託人代管,尤其親友更要三思,實在不好說話,憋著又難過,有氣却發不出。
或許有人運氣好,我們的經驗可真慘,人雖是好人,但理念不同,4公頃的山,這裡丟丟那裡放放,好像並不嚴重,有朝一日想要收回清理就會笑不出來了。
從人性看,別人的山園會珍惜愛護的人是少了

查看全部評分

就是簡單生活

本文章最後由 yogashieh 於 2011-10-19 11:57 編輯

2HOME的甘苦雜記(回顧)  (續)
請回頭看,我把它補在前面的照片旁了,圖文併列比較清楚啦
就是簡單生活

最近因為屋後擋土牆工程在施工走不開,前些日子到嘉義想看看壞爸的小怪手,可惜尚未保養好沒看成,雙十前接到農機行電話告知己保養好,心想壞爸人在大陸要十一月才回來,等幾天無妨,昨天下雨工程無法進行,正打算利用此空檔南下去看他的小怪手,沒想到竟然己經賣掉,有點錯愕,不過也替他高興,總算替壞怪一號找到好婆家了。
看來緣份不在此,只有另覓佳人了。
就是簡單生活

接連兩天天候不佳,工程進度又停擺了,正好放自己一天假,參加中部的爐林大會(10/16)去;
就是簡單生活

本文章最後由 yogashieh 於 2011-10-19 12:02 編輯

爐林大會  2011/10/16
今天janey夫婦和儍妹於爐林大會前先到農園來交流,然後一起出發到聚會地點,聽儍妹說起她的砌石故事,好家在我沒遇到這樣的專家
感謝賴sir(他的帳號太難記啦)熱心提供爐林大會場地,大夥兒忙的忙吃的吃,玩的很開心,帶著相機去回來才發現半張也沒照到居然留白了
平常在家通常只用TM31料理我們倆人吃的,昨天要餵飽這麼多人,靠我的功夫還真應付不來呢,還好昨天有請我的老師秋香來友情讚助,不然……

賴sir還極力慫恿我把太陽爐帶走,可惜老婆不答應,不然真想載回山上玩一玩。
下午順便去飛雪魚屋那交流交流,很別緻的歐風建築,還有神奇的吊扇,還分享了一些紫色的花(名字忘了),還有特大的九層塔,聴說這些用阡插就會活了,以及特別好吃的北海道南瓜種子,真是滿載而歸,為了不辜負這份美意,今早一起來,老婆就忙著督促著,趕快把它們種起來,飛雪妳看有圖為證喔。

種在石頭縫間

紫花阡插在檳榔樹下種一排

九層塔阡插在蘆筍旁一排

查看全部評分

就是簡單生活

本文章最後由 yogashieh 於 2011-10-17 21:39 編輯

天大的猴事  2011/10/17
今天一早還在床上賴,電話突然響起,傳來老婆的急切聲音:發生天大的事了!
(我突然警醒!!!!緊張的問?什麼天大的事?…)
有一群猴子!
(妳受攻擊了嗎?….)
沒有,這裡有一群猴子在水管上玩…,快來看….
(#$%&*@...,怎麼用這樣的口氣)
我穿上衣服連忙跑去,結果拍了一些照片,
我想去年我們在香蕉樹下看到整串香蕉被吃掉,而且還把皮剥在樹下,原來真是有猴子,哈!找到元兇了!

找找看猴子在裡

飛躍

看來是一個大家族

查看全部評分

就是簡單生活

yoga大,紫色的花是籃鯨花和墨西哥鼠尾,希望將來滿山遍野成為紫海.如果有野百合的球根就更好,因為這三種皆能生生不息.....雖然我們的2 home已經6年多,但在論壇還是新生,因為打字超級慢,很奇怪吧!種花種菜烹飪難不倒我,但看到鍵盤就是找不到字.這是我第一次回文喔!pandolacoco

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:2HOME變1HOME 2015-05 擋土牆及雜項工程回顧