樓主: yogashieh
打印 上一主題 下一主題

2HOME變1HOME 2015-05 擋土牆及雜項工程回顧 [複製鏈接]

謝謝飛雪魚屋大的盛情招待
還分享籃鯨花、墨西哥鼠尾及黃薑、包心白菜......
那包心白菜是今晚最受歡迎的桌上菜

yoga大,紫色的花是籃鯨花和墨西哥鼠尾,希望將來滿山遍野成為紫海.如果有野百合的球根就更好,因為這三種皆能生生不息.....雖然我們的2 home已經6年多,但在論壇還是新生,因為打字超級慢,很奇怪吧!種花種菜烹飪難不倒我 ...
飛雪魚屋 發表於 2011-10-17 21:23

很久沒有收到人家的第一次了,受寵若驚
老婆大人最近也是發奮圖強練打字學FB,因為女兒的心事、感情事...XX事,都PO在facebook上,有天遠在美國的小弟及南部的姐妹都來電話關切女兒的感情事,才發現事情不妙,連我們都是狀況外
多上網多練練,很快就看見成效了,加油!
我們都是這樣過來的
就是簡單生活

39# yogashieh

也難怪老婆這麼興奮,我們回來山居也幾年了,每天走來走去從未見過猴子,甚至在我的印象中,打從山生到現在,五十幾年來,這是第一次在鯉魚潭村這地方看見猴子。
就是簡單生活

看到猴子別興奮太久喔, 牠可不是一個好鄰居呦!
最好養狗趕猴,

本文章最後由 yogashieh 於 2011-10-19 12:03 編輯

越來越隨興的老婆 2011/10/17
當初買TM31是我用私房錢買的,老婆自認烹飪高手,自是一付冷眼旁觀,看我能玩多久的姿態,我則是樂在其中。
後來漸漸聽她說起TM31的好話來,不知何時悄悄地無師自通的就會用了,我想一定是我在用時她都偷偷地在偷學吧
我知道她在煮菜的過程中,她都沒有洗鍋,她早已樂在其中,這是TM31的好用之一。
但是,今天晚上吃飯時她突然語出驚人,中午我煮完菜沒洗鍋,晚上又接著煮,你看還是一樣OK,!!!!
老婆大人您也太隨興了吧! 吃過飯我趕緊把鍋子洗了,……
就是簡單生活

看到猴子別興奮太久喔, 牠可不是一個好鄰居呦!
最好養狗趕猴,

鄧伯 發表於 2011-10-17 22:21

是阿,我的興奮剛回到家就被開怪手的司機澆熄了,他說了他在山上菓園人猴大戰的故事給我聽,結果人不敵精明的猴子,他種的甜柿,損失慘重!
就是簡單生活

本文章最後由 yogashieh 於 2011-10-17 22:53 編輯

擋土牆第三階段組模灌漿  2011/10/17

第三階段組模灌漿

第三階段組模灌漿完成,明天就要拆模了,有點興奮,畢竟延宕太久了

查看全部評分

就是簡單生活

47# yogashieh
大工程喔.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

本文章最後由 yogashieh 於 2011-10-19 09:27 編輯

我也來豐收 2011/10/18
看了brown大號召網友秀一下本週的農園收成,我也興起參一腳。
今天去巡視一下結果摘了3顆芭樂、3顆釋迦、14顆木瓜、割了一串香蕉,都是放養的自然農法,真好在山上就算口袋空空也不怕餓著,就怕待不住。

查看全部評分

就是簡單生活

檔土牆工程進度 2011/10/18
第三階段拆模回填完成,檔土牆主體工程到此大致完成了。

查看全部評分

就是簡單生活

2home站內搜尋

回覆:2HOME變1HOME 2015-05 擋土牆及雜項工程回顧