樓主: yogashieh
打印 上一主題 下一主題

2HOME變1HOME 2015-05 擋土牆及雜項工程回顧 [複製鏈接]

茅草
taiwanbigmary大PO文談古早時期的茅草根
光看到[茅草]兩個字就不禁打個寒顫,原來是勾起了塵封三十幾年前的回憶;當時退伍歸山,荒廢的菓園滿是茅草,就憑著一把砍刀,記得上面的都沒有砍完,下面不久前才砍過的地方,一下雨又飛快長了起來了,而且長不到以前的高度就開始開花了,花一散播又是滿山滿園。
老人家提供的秘方就是,在下過大雨後,趁土濕潤趕快拿鋤頭去挖,連根鏟除,否則不久又是一片,坦白說我被徹底打敗了;最後只得用除草劑,但是結果就是現在想找顆茅草還真找不到了。
同樣命運的還有蒲公英和香茅,這幾種植物都可以入藥,都是先人就地取材的良藥,可惜除草劑一旦施用就全部滅絕了。
就是簡單生活

本文章最後由 yogashieh 於 2011-10-19 12:05 編輯

[2HOME的愛恨情仇 ]這個標題,老婆大人不喜歡,
她說:你在這裡有麼恨?有什麼仇?
( 我說:都沒有呀,這只是寫文的誇示法,好比白髲三千丈.... )
不管我就是不喜歡
所以我把它改為[2HOME的甘苦雜記]

老婆大人不高興的時候常撂下一句話:我下山去,你自己住這裡,讓你自生自滅
(好里加在,我現在有TM31囉,加上洗衣機、網路、提款卡....,可以.....,哈哈哈......)

查看全部評分

就是簡單生活

本文章最後由 yogashieh 於 2011-10-19 12:30 編輯

2HOME的甘苦雜記(回顧) -打草 2009/03/25  

穿上全付武裝,認真的打草,我也是快樂2HOME人

看得出這是菓園嗎?芒草堆中現在要搶救的是李子樹!

看得出這是菓園嗎?這裡搶救的是酪梨!

這是李子園

原本的李子菓園如今換成了上千顆檳榔,這是打草後的成果

李園打草後的成果,還有一大片....

再往前看尚未整理的地方,可以看見漫天舖地的蔓澤蘭!

查看全部評分

就是簡單生活

2HOME的甘苦雜記(回顧) -打草 2009/03/25  

https://lh4.googleusercontent.com/-XQetFYMnhZk/Tp5CS ...
yogashieh 發表於 2011-10-19 12:24

這個畫面讓我想起了過去我們墾荒的情形...
現在若要再來一次,肯定我會舉雙手投降...
田園中生活,悠遊又自在!

本文章最後由 yogashieh 於 2011-10-19 20:08 編輯

2HOME的甘苦雜記(回顧)- 2home裝修  2009/09/06

開始裝修2home

拆除內部天花板及壁板

這裡打算連窗戶及壁板一併裝修掉

打磁磚軟底,這裡打算當主臥

貼磁磚

本工在釘角材,牆面準備用矽酸鈣板

完工的角材,牆面準備用矽酸鈣板

這裡打算當客房,請木工訂做一個8人大通舖,這樣不管家人或朋友來都OK啦

木工把板子釘上之後補AB膠、打磨、批土、再打磨...至粉刷準備由自己上場DIY

補釘孔

二度粉刷後終於完成美美的牆面

後記:矽酸鈣板粉刷的後續施工,瑣碎又很辛苦,奉勸各位網友,要DIY前有心理準備,但是看到美美的牆面時,一切都值得了。

查看全部評分

就是簡單生活

這個畫面讓我想起了過去我們墾荒的情形...
現在若要再來一次,肯定我會舉雙手投降...
chingwen 發表於 2011-10-19 12:30

meto ,現在在整理相片,回顧來時路,真的心情和妳一樣點滴在心頭
就是簡單生活

51# yogashieh

看到大大把籃鯨花九層塔墨西哥鼠尾種好的照片了.如果要泡 茶,我有檸檬香茅

本文章最後由 小漁 於 2011-10-19 14:20 編輯
幸福芭樂
記得2年前在德國福維克公司的烹飪顧問研習課程上,一位美麗的張小姐向我推薦了《這一生,至少當一次傻瓜─木村阿公的奇蹟蘋果》這本書,書中介紹:「日本青森縣的蘋果爺爺木村秋則,因為太太對農藥過敏,因 ...
yogashieh 發表於 2011-10-2 01:13

真好.....有人學習木村阿公的精神,,,,
幸福芭樂....好想吃....
一塊地一個故事....你與你土地寫下的故事和回憶......
http://yu33312.blogspot.tw/

本文章最後由 janey 於 2011-10-19 14:41 編輯
感謝賴sir(他的帳號太難記啦)熱心提供爐林大會場地,大夥兒忙的忙吃的吃,玩的很開心,帶著相機去回來才發現半張也沒照到居然留白了;
平常在家通常只用TM31料理我們倆人吃的,昨天要餵飽這麼多人,靠我的功夫還真應付不來呢,還好昨天有請我的老師秋香來友情讚助,不然……
38# yogashieh
10/16爐林大會
萬分感謝大大夫妻及秋香老師的美食分享
沒想到那"行動廚房"功能這麼神奇
可以一機抵萬機
老公超感興趣的
回去還說給婆婆聽呢
就看老公會不會也像大大一樣用私房錢買給我
還有大大的農地真的是難得的好地方
假以時日在您與夫人的整頓及妝點下
會是人間仙境喔
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

59# janey
這台萬能料理機有揪團購嗎?
吃110VAC市電嗎?
要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:2HOME變1HOME 2015-05 擋土牆及雜項工程回顧