樓主: yogashieh
打印 上一主題 下一主題

2HOME變1HOME 2015-05 擋土牆及雜項工程回顧 [複製鏈接]

ChiaChen 發表於 2013-7-28 14:06
我記的酪梨的花有分兩種,不容易自花授粉,請問你ㄧ共種幾棵酪梨呢? 有分不同品種嗎?
酪梨的成樹很高大, ...

聽說酪梨強剪會死給您看喔!

yogashieh 發表於 2013-8-10 10:47
?那怎辦?
樓上的說查資料會長到20米,天呀,
怎麼摘?

小樹時期就要先規劃好要留的枝條,以方便後續進行矮化,若放任生長,當然會長的很高大,到時要矮化時枝條已太粗大,只能剃平頭,據說修剪過大枝條會造成酪梨死亡.

yogashieh 發表於 2014-10-3 23:03
2014-10-01 露台DIY (1)

打從剛開始整理2HOME起,押寨夫人就想做2件事,(1)把2home前的工寮拆了;(2)建一 ...

H型鋼的接頭怎麼這樣接啊!就算非要這樣接,至少接頭也補強一下吧!

yogashieh 發表於 2014-10-7 22:28
2014-10-1 露台DIY (4)

木板露台感覺比水泥露台要有味道,不過樹洞會不會小了點?颱風來時樹梢的搖動幅度可是很大的!

yogashieh 發表於 2014-10-29 23:42
鐵工我是外行,請問大大指的是那一張圖?

"請吊卡來架樑"及"上衍架"那兩張(倒數第1&2張)

查看全部評分

yogashieh 發表於 2014-10-29 23:35
2014-10-29 石灰防蛞蝓?

黃金白菜原本長的很好,但是却發現雖然蓋上了紗網,防了蝴蝶幼蟲,卻防不 ...

會不會蛞蝓原本就住在裡面了啊!試試在每株黃金白菜周圍均灑上石灰看看.

yogashieh 發表於 2014-10-31 22:36
這個有考慮到,可能照相的關係,看起來小了些,我修了好幾回才搞定,
另外接著要帶孫子,也把安全考慮了 ...

會擔心樹洞太小,主要是因為木板露台與水泥露台並非個別獨立的結構,一旦樹枝撞到木構台,連帶也會將力量傳到水泥露台,影響是全面性的,不妨考慮將樹洞加大,再利用繩索或具彈性等柔性構材做防護(墜)網,或在樹洞旁設置花台,種些耐蔭植物,避免小朋友靠近.

yogashieh 發表於 2014-10-31 22:51
那接頭喔,嗯,其實重量主要是縱向C型鋼下的兩支橫向14米的H型鋼大樑在擔,
縱向的4支H型鋼是補強,為了 ...

在建築的領域中,不論是RC或鋼構,接頭都是一個重點,雖然接頭已用滿銲接合,但那只能確保兩支桿件緊密接合,而鋼結構有一個比較麻煩的地方,那就是桿件受力會有許多挫曲或翹曲的問題出現,這不是上述接頭用滿銲所能解決的,好在露台並非主要結構,注意避免堆積重物就是了!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:2HOME變1HOME 2015-05 擋土牆及雜項工程回顧