樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

STIHL引擎鏈鋸機初體驗 [複製鏈接]

我原本也是要買這款,網路貨到付款也是8500元,問我們附近一家農機行永?益,開價15000元差很多,本來要下手,朋友說16吋太小,因為最主要買來割漂流木的,叫我買18吋的,前陣子存夠了coco原本要買了,但沒辦法先拿去 ...
飛蝴蝶 發表於 2011-10-6 22:26

16–18差別不大…但16攜帶比較方便…
漂流木太粗﹖分兩次鋸就好…
以後不足時再來考慮更長的…

查看全部評分

18# wandervoge
覺得這機子(MS180C)拿起來就有點份量了!
四點多公斤...跟肩負式割草機差不多
但是割草機還有個肩帶背...
eastern 發表於 2011-10-7 16:59

所以沒必要買大台的啊,先怗怗自己的份量拿不拿得動…
初期鍊條都是“損耗品”,因為不熟悉…
等操作久了有心得就可以減少損耗了…

查看全部評分

25# 夢想實現ing
如果電源方便,就用吃電的啊!
黑色的大鳥 發表於 2011-10-7 20:18

說到這個…
我想到有吃電瓶的…
MIT

18# wandervoge 16跟18功能差不多?有些漂友跟我說差2吋差很多ㄟ,就是差那麼一點就到底 但18吋的價格要15000左右,差2吋貴7000元真的差很多。
飛蝴蝶 發表於 2011-10-7 21:23

如果這樣想的話,那不如買20吋以上…
因為18吋也有差一點就到底的時候…
尤其漂流木有粗有細…最好是買最大支的,才能一支通吃…

我有2支16吋的裝14吋,我還想找更小支的咧…

看到這,內心不禁肅然起敬,如果大大不是好野人那就是藍波,或是兩者皆具...

馬力愈大錢愈多,重量也越重,拿支20"的大咖裝上16"的導板去做16"該做的事情,提不必多久手就開始抖抖抖囉...
smhu 發表於 2011-10-8 11:16

請看清楚再發言

2home站內搜尋

回覆:STIHL引擎鏈鋸機初體驗