樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

STIHL引擎鏈鋸機初體驗 [複製鏈接]

26# eastern
大大說的應該是洩壓筏喔
艱苦人

29# 飛蝴蝶
8500再送一條鍊子可是"盧"了許久才成交的!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

18# wandervoge 16跟18功能差不多?有些漂友跟我說差2吋差很多ㄟ,就是差那麼一點就到底 但18吋的價格要15000左右,差2吋貴7000元真的差很多。
飛蝴蝶 發表於 2011-10-7 21:23

不是在於那兩吋的問題,是引擎馬力大小的差別...
一般來說STIJL會有標準配備的導尺,但多數可以加買加一號的導板跟鏈條,所以14"可以加到16"而16"可以加到18",但是比較可能會發生馬力不足的現象。

查看全部評分

23# smhu
  大大...是我沒用(沒什力氣), 還是你不了解女人
  你說的操作法我懂, 但是就是拉不起來
  當初在買除草機時,曾經在朋友家使用背架式除草機也是拉不起來,
  後來在網路上找到一款專為女生設計~~ ...
夢想實現ing 發表於 2011-10-7 19:16

我覺得是你施力的方法不對,拉拉繩不能只靠臂力(蠻力)去拉,主是要靠扭腰的力量帶動手臂...
另外拉拉繩的時候要用一隻腳踩住機器,或是另外一手壓住機器,這樣子力量才出得來,而且機器也才不會亂動。因此那種要一邊加點油一邊拉拉繩的引擎是最難發動的...

18# wandervoge 16跟18功能差不多?有些漂友跟我說差2吋差很多ㄟ,就是差那麼一點就到底 但18吋的價格要15000左右,差2吋貴7000元真的差很多。
飛蝴蝶 發表於 2011-10-7 21:23

如果這樣想的話,那不如買20吋以上…
因為18吋也有差一點就到底的時候…
尤其漂流木有粗有細…最好是買最大支的,才能一支通吃…

我有2支16吋的裝14吋,我還想找更小支的咧…

如果這樣想的話,那不如買20吋以上…
因為18吋也有差一點就到底的時候…
尤其漂流木有粗有細…最好是買最大支的,才能一支通吃…

我有2支16吋的裝14吋,我還想找更小支的咧…
wandervoge 發表於 2011-10-8 08:29

看到這,內心不禁肅然起敬,如果大大不是好野人那就是藍波,或是兩者皆具...

馬力愈大錢愈多,重量也越重,拿支20"的大咖裝上16"的導板去做16"該做的事情,提不必多久手就開始抖抖抖囉...

看到這,內心不禁肅然起敬,如果大大不是好野人那就是藍波,或是兩者皆具...

馬力愈大錢愈多,重量也越重,拿支20"的大咖裝上16"的導板去做16"該做的事情,提不必多久手就開始抖抖抖囉...
smhu 發表於 2011-10-8 11:16

請看清楚再發言

37# wandervoge

沒錯啊...16"的馬力裝上14"的導板,重量是少了一些些,但是摳摳還是16"馬力的價格咩..
找更小隻的還是得花摳摳啊...為啥不直接買嘟都好的就可以了呢?
買20"的就是做20"的事情,偶除了切斷不得不用到之外,那隻大隻的都馬是在納涼

我覺得是你施力的方法不對,拉拉繩不能只靠臂力(蠻力)去拉,主是要靠扭腰的力量帶動手臂...
另外拉拉繩的時候要用一隻腳踩住機器,或是另外一手壓住機器,這樣子力量才出得來,而且機器也才不會亂動。因此那種要一 ...
smhu 發表於 2011-10-7 21:54

我在一直想像你所說扭腰(我在加搖屁股的情形)P

查看全部評分

艱苦人

我在一直想像你所說扭腰(我在加搖屁股的情形)P
oop930 發表於 2011-10-8 19:26

扭腰跟搖屁股好像是兩碼子的事吔.
保護地球, 大家一起來 !

2home站內搜尋

回覆:STIHL引擎鏈鋸機初體驗