19425查看 11回復
打印 上一主題 下一主題

堵在喉嚨口的一句話 [複製鏈接]

話說;我家也有個驚世婆婆!!

苦毒媳婦無所不用其極!!

年有80多,身體超硬朗.

罵媳婦時聲如洪鐘.

跟兒子訴苦時又像哭倒長城.

既然我非嫁進她家的奴隸.

何苦做牛又做馬.

----------------------------------------------------------

結論:

老人家真的不會改變自己!!

那就自己改變吧!!雖然這需要時間….(無所謂啦!!)

我……..做了以下改變

婆婆已不是我在乎的人,所以做好本份的事.問心無愧的做好後(自己打分數),別在乎別人的評論(永遠不及格).

要自立自強,不奢望先生站在我這邊,一邊娘一邊妻,沒有多少男人願擔起女人的戰爭.

告訴先生;被罵不會少塊肉,但會對著個家失去一份心!(笑笑說…被罵一次失掉一分,
有多少分可使用??)

對自己很好,非常好,所有委屈到家外倒掉,找朋友一起罵,罵掉所有不愉快,回家做事會開心!

洗澡用掉90分鐘,哇哈哈!把時間用在自己身上.

安排上課,享受上課,上自己所愛的課,安靜的舒服的聆聽&動手做.

婆婆有問題待解決時,盡量推給先生做,媳婦多做多錯,不做不錯.先生無力完成時,再幫忙處理,記得等先生--做了--無法完成--開口求助時,用輕鬆的態度完成它.

不在先生面前抱怨公婆,畢竟那是他的親爹娘!

不要把事情攬在身上做,那是無意義的事.這種家庭的瑣碎事通常是口舌是非沒建設性.

ㄧ個銅板不會響,遠離那個鏗鏗響的老銅板,不去招惹她!在家把持平靜的心.婆婆只要看到我就忍不住咒罵,就讓她少見到我的面.

-----------------------------------------------------------------------

數年前,說起婆婆,就有流不盡的眼淚,訴不盡的委曲.

何苦把自己關在那籠子裡.

為婆婆離婚,讓自己的家庭破碎,真不值!!

我不動離婚念頭,表面上孝順的不讓婆婆抓把柄,咒罵是他的習慣!隨她吧!!

只要跳脫框架,------人在其中,置身事外------

環境雖然沒改變,生活ㄧ樣精采又快樂!!

祝福您~~~~~~~

查看全部評分

我也是差點離婚,主因婆婆,真不值得!!

跟先生好好談談,冷靜的談,理性的談,千萬別訴苦,會造成反效果!

別把委屈放在心深處,久會造成怨與恨,身邊人跟著不快樂!

您首要功課;轉換心情&觀念.

再敘……

本文章最後由 武娘 於 2011-10-5 12:01 編輯

願意改變的人比較快樂!!!

這是我的過程,分享之~~

既然婆婆從不接受”媳婦”,害怕兒子被搶走,變本加厲掌控孩子.

那麼~~~老娘跟他拼了.換另種方法拼…..(兩個女人戰爭開始了)

雖然生活已被到折磨無生趣.就暫時收起所有委屈.

開始對先生撒嬌&客套.

請.麻煩.謝謝.對不起….

那怕是倒杯水都心存感激(死馬當活馬醫) .

更常常誇獎先生,嫁給他是修來的福氣,很大的福報.

婚前的溫柔.體貼.善解人意ㄧ再複習.

這些話也讓身邊朋友知道.

約莫4-5個月,先生遇見我朋友.

朋友道出我如何誇讚他時,微妙的化學變化開始了…..

先生的善意開始發酵….

躁鬱的獅子&溫柔的綿羊.

猜猜這男人喜歡哪一個…

再敘..

查看全部評分

謝謝朋友們認同,工作很忙,無法回覆,只先將過程輕鬆呈現!!

您能想像我曾經是個身懷六甲,天天想跳樓自殺的高齡產婦嗎??

----不輕言離婚,不委屈自己.----

尋短不曾怕,改變又何懼!!

..........................................................

對於態度上改變,先生當然怕.

怕我別有用心,怕我做了對不起他的事.

但是自己不要怕,亦不退縮,哪個男人會拒絕老婆的歌頌.

有天,先生忍不住抱怨~~

老婆很自私,只顧自己快樂,不替這個家任勞任怨.(這男人的邏輯要老婆愁苦過日子)

我回了~~我要先快樂,才會把快樂分享給妳.若我心積怨,口氣會不佳,轉發洩家人,那家人很倒楣.(他啞口無言)

沉浸在老婆甜言蜜語的日子中,不知戰略已悄悄滲透...

婆婆要死要活喊生病時(結果沒病),我很熱心幫他詢問各大醫院的細節.但掛號看診他處理.

與先生出門買東西會想到婆婆,但都由先生轉交.

季節變換,提醒先生,婆婆保暖衣物棉被夠否?...

幫著先生做孝子.我的關懷與熱誠提醒先生實際關懷老人家.

出嘴很輕鬆又不得罪人,先生漸漸被我推上火戰場.

婆婆對媳婦無情咒罵對待,兒子慢慢拿出盾牌抵擋.

記住~~絕不能中途心軟.

既然先生冷眼看待我的委屈,那就讓他自己承受母親的無理取鬧.

久之,先生會報怨婆婆不合理之處.我都安靜聆聽不做評論.

以前太在乎婆婆感受,家庭ㄧ肩擔,搞的吃力不討好.

.................................................................

夫妻感情越發濃烈.婆婆越挑剔....

婆婆要出招了~~

再敘

查看全部評分

Ps.如何保持好心情!

真得要對自己很好.

回家前吃碗紅豆湯,獨享它.不用想到先生孩子.

三不五時吃個挫冰.

被婆婆氣到不行,那就吃高級ㄧ點的火鍋.

買個自己很愛的小東西,還只能自己用.

不要把所有心思放在公婆.先生.小孩.身上.把自己包含在裡面平均分配.

保持自己了好心情,才能愉快教育下一代.

查看全部評分

夫妻好感情,惹毛老佛爺.

這是最難熬的日子~~

沒有過不去的事,只有過不去的心情.

…………………………………………….

婆婆自覺兒子的心偏向老婆.開始大作法~~

氣喘不過.心臟痛.腳痛.頭暈.失眠.....每天都快死啦!

全家要出門.他不跟又喊快死啦!(目的兒子&媳婦要分開)

要求住主臥房.夫妻與小孩睡.(兒子都青少年了)

媳婦做事做到死.兒孫陪他看電視.

只要先生去房間找我.不出三分鐘就咳嗽響雲霄.氣又喘不過.

媳婦買便當像餵狗.兒子買便當香又熱.(同ㄧ家便當店.很神奇的味道)

故意拖地想害她滑倒.她的用碗塗毒藥要她死.

帶她看醫生.她說媳婦與醫生串通.

我在講電話.媳婦與男人私通.想把財產都掏空…..寫三頁也寫不完.

……………………………………………………

這時的我茫然了.我的做法錯了嗎???

朋友.朋友.很重要了.

不要只對單一朋友說.多人意見交叉分享.

後來選擇救國團上課.

這動手做的課讓我很享受.心情很平靜.

每當在家安靜做作業時,眼淚會ㄧ直流.

平靜的心讓我想起種種委屈&無法突破的困境.

眼淚整整流了一個月.思緒開始清楚了~~

媳婦要反擊了.

尋找另ㄧ種平衡點.

再敘

願用智慧化解職場困境.

也將智慧的力量改善家庭危機.

…………………………………….

原本我也有2home讓我短暫休閒與親子樂園.

那麼.把它讓出來吧!!

說服先生讓不與人打交道的婆婆接觸大自然的美妙.

請先生帶婆婆與孩子到2home享受天倫之樂.

沒有礙眼的媳婦&完全佔有兒孫.隨她去吧!!

我並不孤獨.

多選一堂全日課&朋友多相聚.

自由的靈魂讓我更快樂!!

婆婆高興就好,她妨礙不了我的快樂!!

該做的家事&該給老人家的間接關懷ㄧ樣沒少過.

反正老人家的壞口德沒改善.手拿佛珠口咒罵.(不要去在乎她)

好好過日子.那些委屈&困境已隨眼淚流光了.

…………………………………………………………

與其省吃儉用留遺產.

何不教育孩子樂觀的人生觀.

我的言教身教都教導孩子樂觀向前.

保持原則.身段柔軟.用對的方法改善讀書人際關係困境.

所幸孩子人格發展如我期望.

兩個兒子小時候把屎把尿讓我來.

國小中年級開始好好用心促成父親&兒子的情感關係.

這兩位青少年跟他父親有好多我不知的秘密.

……………………………………………………

結論:

任何成功的事業.都彌補不了家庭的失敗.

改變就從自身開始.

查看全部評分

當初,先生如果站在疼惜老婆這邊.婚姻路不會這麼辛苦!

記得我很無助時,老闆給了ㄧ句名言:妳能工作上理智處事.卻在家庭感情用事.難怪輸給ㄧ個頭腦簡單的老人.

選擇留在婚姻路.因為夫妻感情不賴.考量兒子人格發展.

離開:就好好生活.不要太多羈絆.

留下:更須好好生活.不要太多痛苦.

改變生活態度是需要時間與智慧累積.

不在乎婆婆感受.是讓先生承受他原生家庭帶來的苦痛.

我當做做善事---善事不需要回報的.

心念轉.峰迴又路轉。

有時情緒轉不過時。就沉默轉個環境。

書局看書∼開車ㄧ小時吃碗麵再回家∼打電話給讓你開心的朋友。

ㄧ二年下來。就沒有過不去的心情了。

-------------------------------------------------------------------------

那天。婆婆跟先生說看到鬼(意指我看到她不打招呼又臭臉)

先生好意要我多噓寒問暖。

而我。我。我。。。。。

竟然回答:看到鬼。那以後叫我(聶)小倩或者倩倩吧!

生活。。。別太在意得失

查看全部評分

我心目中的好婆婆~~

接納媳婦成為家人的事實.相互尊重&停止咒罵.

好婆婆應該是已身故,不然就要

應該是說好婆婆不能太快身故.

1. 身強體壯  
身體強壯也好.生病也好.最忌無病呻吟.年看診50次以上.大醫院只剩小兒科&精神科未嘗試.其實許多老人家晚年伴隨憂鬱症或躁鬱症.但其子女或本人不願面對這可能性.

2. 幫忙帶小孩
先考量婆婆意願吧!還有體力健康.與其帶小孩.不如培養大ㄧ點的孩子與老人家情感.這樣的老人比較快樂!

3. 打理伙食 清潔 免收費
ㄧ般媳婦不敢這麼做.但人活著就要動.若婆婆肯多少幫忙些.相信會得到晚輩更多感激之意.

4. 三不五時招待出國旅遊
媳婦招待婆婆ㄧ起出國,婆說要帶她丟到外國.兒子帶媽媽出國一次就成絕響.全家ㄧ起出國非常非常不愉快!

5. 沒事就躲起來 不要常在眼前晃
老人也該安排自己生活圈&活動.公園.鄰居…人與人互動.不要將媳婦當作一輩子假想敵.整天鎮守&模擬作戰&實際行動.

………………………………………………………………………………..

那怎樣才是好媳婦.

不吃不喝活到老.任勞任怨做到死.兒媳收入歸婆掌.

連小倩&飄飄看了都搖頭.(這不是人幹的.鬼也會怕)

舊思維&不願改變的上ㄧ代  vs 需雙薪&自我主張的新ㄧ代.

彼此都要很大的成長空間.

可惜婆婆不會上網.要不然弄個部落格~~

兒子娶個野女人~還做那檔事~竟生了孩子~整天忤逆我~兒子歸野女人~還私通男人~掏空家產~趁機下毒~找機會把我放生~………….

相信po文ㄧ定很精采!

2home站內搜尋

回覆:堵在喉嚨口的一句話