樓主: xxxxxx8xxxxxx
打印 上一主題 下一主題

柴爐熱水器 [複製鏈接]

本文章最後由 xy2005 於 2011-10-8 09:29 編輯

應該是進水口在下方,出水口在上方。
若我自己動手做,應該會把筒身盡量拉高、拉長,以增加火和水接觸的面積。
或是參考蒸汽火車頭鍋爐的作法,中間的煙道,不要用一根粗管,而是用很多根細管。但接點變多了,施工比較麻煩,不知有沒有方法克服。

查看全部評分

進水口應在下面.並加裝逆止閥,出水口在上面,壓力開關才能發揮功用.
shiang 發表於 2011-10-5 02:23

進口不能裝逆止閥;
水壓升高時
壓力會向後轉
雖然損失一些熱能
開放的進口也有洩壓的作用

聽說只要加一通氣管高過進水水塔高度,就可以自然洩壓,不用擔心安全閥問題。

查看全部評分

如果省5000-8000建議買現成的
因為我有看過裡面構造大概與熱水器一樣
有彎曲的管線加熱
我老家也用這種的有15年吧
白鐵作的有溫度表
夏天燒10分鐘可到60度
冬天燒15~20分鐘可到60度
但要看柴火量與加柴勤不勤勞
我是小野菊,
我是"男生"喔!
熱愛山林美景
更愛同好交流

其實如果你可以方便隨時添加材火,不一定要買到50加侖這麼大的...............

像我家都是人進去洗之前,丟幾塊薪柴近去柴爐,出來的時候在再視情況添加一次.所以都不會洗到冷水唷!(有時候小朋友怕冷,熱水不關的情況下,下一個人要洗就要等一下啦)

還要再最外層加一層隔熱才可保溫晚上加溫隔天早上有溫水洗臉...

如果省5000-8000建議買現成的
因為我有看過裡面構造大概與熱水器一樣
有彎曲的管線加熱
我老家也用這種的有15年吧
白鐵作的有溫度表
夏天燒10分鐘可到60度
冬天燒15~20分鐘可到60度
但要看柴火量與加柴勤不勤 ...
小野菊 發表於 2011-11-3 13:37

我家用的是40加侖的白鐵桶, 煙囪有清理. 夏天不是問題, 冬天則有大問題, 在10度C以下時就算加柴勤快火勢也不弱, 第一桶熱水(60度C以上), 至少要90~20分鐘. 有改善方法嗎? (我家用的是水塔承裝山泉水, 水溫較氣溫更低).

冬天大約要提早半小時左右的時間來燒水!但也不至於要90-120分鐘!

你的煙囪有幾公尺高!如果不夠高,建議要加高。這樣火會更旺一點!

22# ㄚ銘

進水口加逆止閥就是要防止熱水倒流.如果熱水到流會有甚麼後果.冷水管會爆管.
因一般冷水管多用PVC管.至於熱水爐上方裝有安全閥.萬一水不小心燒開了.蒸氣會從安全閥洩壓.為什麼安全閥要裝在上方.因下面是冷水進水口溫度較低.上面的溫度比較高.所以裝在上方才能發揮功用.PS.安全閥壓力是可以調整的.
有緣千里來相會.共同打造理想桃花源

22# ㄚ銘

進水口加逆止閥就是要防止熱水倒流.如果熱水到流會有甚麼後果.冷水管會爆管.
因一般冷水管多用PVC管.至於熱水爐上方裝有安全閥.萬一水不小心燒開了.蒸氣會從安全閥洩壓.為什麼安全閥要裝在上方.因下 ...
shiang 發表於 2011-11-19 01:04

對啊,剛開始我先生用黑的塑膠軟管進冷水,才用一、二天突然發現柴爐加熱之後,熱水回流將冷水管加熱,冷水管像灌大腸或吹氣球一樣,漲這麼粗很可怕,我先生趕快去買逆只閥來加裝,才解決問題。

2home站內搜尋

回覆:柴爐熱水器