樓主: jeansheng
打印 上一主題 下一主題

ㄚ嘉被開槍也要拖人下水~無言~  關閉 [複製鏈接]

胡兄還真的是幹了無聊事喔
剛影一下你說的聯合報
嘿嘿~那家現在很少很少人看了(早上在便利商店注意買報的人就知)
13# oop930

某些報紙是考驗智商用的  測試你的洗腦指數
打造綠城堡  http://wwww091wang.pixnet.net/blog

十萬戶 全台灣大人小孩每250人就有一戶
你相信嗎 ??

一戶2500平米 4戶一甲算的話 有2萬五千甲
一平方公里有約100甲
總共有250平方公里的豪宅農地
換算成長寬約 500公尺乘500公里

如果下令這些豪宅都搬到高速公路兩側
外國人一定很羨暮台灣人的富有STSHAOWW 發表於 2011-10-8 14:22

如果以下面這則新聞看是有可能
http://www.worldjournal.com/view ... 5%B7?instance=noon3
台灣假農舍真豪宅 抓到三萬多起
記者賴昭穎、何醒邦台北九日電 世界新聞網 北美華文新聞、華商資訊
October 08, 2011 03:30 PM | 92 次 | 0  | 1  |  |
全台有多少違規使用農地的「假農舍、真豪宅」?到八月底為止,全台各縣市地方稅務局已查到三萬四千六百七十七筆農地違規使用,共追回一億六千萬元地價稅。
財政部賦稅署官員表示,政府為照顧農民,對於直接供農業使用的土地,與農業經營不可分離的房舍、農路等,都只課田賦、不課地價稅;但田賦從民國七十六年起停徵至今,農地等於「零稅負」,不少人看準農地免稅的優惠,因此以農舍的名義興建豪華別墅。財政部賦稅署從九十八年起,將這類逃漏地價稅的案件列為查稅重點。

官員說,不管違規樣態為何,只要是違反農地農用的原則,統統取消免稅,改課地價稅。目前地價稅的基本稅率是公告地價的千分之十,自用住宅則享千分之二優惠稅率。

儘管稅捐單位查得緊,農舍交易還是很熱,內政部營建署統計,今年第二季全國核發的農舍建照有一千二百四十四戶,比第一季的九百七十五戶增加逾兩成。房地產業者分析,建照代表房屋正興建中或將興建,由於政府將限縮興建農舍的資格與面積,因此引發一波搶建潮。

於今年上半年核發的農舍建照戶數以宜蘭縣最多,達八百七十八戶,占全台將近四成,南投縣則以一成六居次;而桃園、新竹、苗栗也不少,都是「農舍熱區」。
住商不動產等房仲業者指出,豪華農舍林立引發批評,農委會與內政部決定聯手修正「農業用地興建農舍辦法」,最快十一月上路,將嚴格限縮興建農舍的資格與面積,未來申請興建農舍比較困難,因此引發搶建潮。此外,今年開始,宜蘭縣政府已不核准四十五平方公尺以下(十三點六坪)的「狗籠式小農舍」興建,既有的小農舍都急著在新法施行前申請擴建。

Read more: 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊 - 台灣假農舍真豪宅 抓到三萬多起
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

LINE : batman1155

我有個朋友,在學校教授民宿管理,也因而為了實現自己的理想,在老家的農地,靠近嘉義阿里山的太興地區,蓋了屬於自己的農舍,一切按步就班,遵造法令,準備開民宿,但是使用執照就是遲遲下不來,後來壓力太大,投湖自盡。這是今年三月發生的事,令人婉惜!
akwan168 發表於 2011-10-9 00:05

唉~~ 阿彌陀佛   就算沒有 使用執照 也用不著 自殺吧!   
應該 還有些 什麼因素,才導致 您的 朋友 想不開!

假如 換作 我是您的 那位朋友,
連死 都沒在怕了!
我還 鳥你 要不要給我 執照!
就算 沒執照 我也一定  照開不誤!
LINE : batman1155    電話: 0900-521155

16# smhu

感謝回答,您關心的「農舍政策的走向」,也許問主管官署,可能會比較完備吧...

您在十月六日拋出的議題http://www.2home.com.tw/bbs/view ... highlight=jeansheng截自現在為止總共蓋了67樓,大約有幾種看法,只是有些看法差異性還挺大的,很想知道開板大您覺得那種說法比較跟您的想法接近呢...
開這個版的主題[農地跌三成發酵了嗎???]只是想從第一線從農地買賣業者或者已是2Home獲得最新農地交易價資訊,但蓋到60多樓有些討論有點偏移主題也非我開板初終,偶沒其它看法只單純想了解農地成交行情價,呵~新手以後盡量旁聽就好~~~

想蓋農舍先說說您的農地是在那個縣市、是平地還是山坡地,不管是法制面或是實務面站上都有前輩先行了哦,提出來討論如何進行也許比去關心單一個案所造成的影響會更實際些,是吧對了,您認為什麼樣子才(可)算是農地農用呢?
請前輩無聊時再去翻翻偶的發言,偶只是關心及觀望農舍政策中,膽子比較小目前還沒下手,如果政策明朗蓋農舍不再是提心吊膽怕被舉發或報拆,可能落戶宜蘭及花蓮吉安(區位只考慮慶豐/南華/干城段),屆時只會買農地且要離城不離塵,呵~

經濟不景氣時期,反商仇富的芬圍會高張,就算選舉過了也是一樣
回想一下口訣  地富反壞右  地是排第ㄧ喔
怕農地流失  首先就是要把老農配建堵起來
憑什麼都會區旁老農可以賺那麼多?
新地主 想得到關愛認同 是緣木求魚 仇富民粹高張的時代,肇因於生活困難
若加入終身俸的人買地安養晚年,新人類豈有不追殺的道理,管你什麼無毒有機自給自足
錦衣不夜行,宜注重安全

查看全部評分

雲淡風輕

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2011-10-9 14:52 編輯

我怎感覺    好像和華爾街抗議都那種氣氛差不多勒...
都用一種仇視"非我族群"的心態在看事情
法律就是法律  我們最基本的底線就是 守法  而已
請問你們大家  去求職時會用"道德觀"去談論薪水嗎?
不論大家用何種心態去看待農舍  那是人家的事  也是人家遵守法律下的產品  就算沒蓋農舍  你也沒有義務叫他種米給你吃的  看不過去的人  建議你  努力賺錢或考上公務員 或選上立委   把農地全買去  當上公務員來改正你不爽的法案  當上立委去修你爽的法條吧
我就是沒錢在台北買一坪上百萬的公寓  才會來鄉下蓋一間上千萬的農舍住的  住在每坪上百萬住宅裡的人  你要咬我嗎?
我們沒偷沒搶 白手起家  也沒要你們幫我們蓋  幫我們買
你們還可以用自住用宅優惠貸款下去貸得優惠房貸  我們有去評議你們沒有?
自私的人用別人的財產可以讓他們賞心悅目  種糧食供他們食用這種心態下去評論事情  如何能公正呢?  那種高高在上的心態  不是天龍人才怪    有本事你全買去  別在那裡吠

再補一句
農舍並非那名政客所說的那麼廉價(如果他家那麼便宜  那叫他賣出來)  也不會是住商房屋那個女生所說"每坪造價才2~3萬"...........而是每坪造價在7~12萬  政府沒輔助的

查看全部評分

這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

蘇聯解體已經好幾年了
當初有則新聞不知是否還有人記得
一個豪華房舍被燒,只因鄰居"酸葡萄"作怪
古今中外 是否會歷史重演 不重要
重要的是 不要不巧燒的自己的
合法很重要  安全還是要留意
雲淡風輕

7# joyce500
某些人可以6-7萬終身俸 ,老農沒有.............4w 發表於 2011-10-8 15:35

王兄當年為何不去當志願兵呢?考軍校很難嗎?以您的聰明才智應該用左腳都能考進去吧?我是沒宗身俸也不用為誰捍衛什麼啦~只是看不懂您在酸什麼???
開荒南野際˙守拙歸園田

王兄當年為何不去當志願兵呢?考軍校很難嗎?以您的聰明才智應該用左腳都能考進去吧?我是沒宗身俸也不用為誰捍衛什麼啦~只是看不懂您在酸什麼???
明明 發表於 2011-10-10 00:24

您有說到許多朋友的心裡話..
謝謝您..
其實每種學校..每種行業..每種生活..
都是有他的成本和風險..
像說要能領到那種退休金..
就須進入軍公教的職場系統..
今天來說多半就是考試一途..
有的人就是會考試..
有的人就是考不到..
就算是幸運服務了..
還得達到一定的服務年限..
如果表現不佳可能提前出局..
如果精忠報國鞠躬盡瘁了..也沒
周圍不乏有軍公教朋友..
他們一樣來這園地耕耘..提供生活心得..
有的也買了園地朋友的產品..或最近就要買..
為何有朋友還要在風浪來時..
被當成檢驗的對象..
各種選擇..還是要自己拿捏..
好壞還是要自己擔當的..
當大家都沒退休金時..就會平靜嗎..
如果90人沒得吃..剩下10人能安穩吃嗎..
社會如果要向下沉淪..
那最後不是比較公不公平的問題..
而是比較..誰敢賭命而已..

明明 發表於 2011-10-10 00:24

正義國宅的成因是國有土地(軍方管理)但建物為私有(你也知道當初只要一個行政命令...就可以照顧軍眷名義...讓私人申請蓋在國有地上)...這也是歷史因素

也許這就是小縮影吧
買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

2home站內搜尋

回覆:ㄚ嘉被開槍也要拖人下水~無言~