請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
10208查看 18回復

農地上可以蓋景觀池嗎? [複製鏈接]

最近的農舍法令吵得沸沸揚揚 預算在農地上做一個小小的景觀魚池 不知道會不會影響以後申請農舍執照?!

還有 本來想要先轉農保 可是查了法條 勞保要轉農保 需要放棄勞保年資.......................難道不能轉業喔 !?  
勞保繳了20年了 因為年紀未到所以不能辦退休 該怎模辦!?
期待簡單的生活!! 遠離煩惱 遠離壓力

本文章最後由 小漁 於 2011-10-8 23:14 編輯

已有案例...申請時可申請為農業設施一部分沉砂池....位置需再較低點但一定要有排水功能.....
一塊地一個故事....你與你土地寫下的故事和回憶......
http://yu33312.blogspot.tw/

2# 小漁

如果弄成這樣不知以何名義申請才會過呢?
合法案例中不知有沒限定水深呢?
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

萬分會員

不 想 被 點 名 了

2# 小漁

如果弄成這樣不知以何名義申請才會過呢?
合法案例中不知有沒限定水深呢?
jeansheng 發表於 2011-10-9 10:23

這種生態池只要種有農作物  都可以過的  不須要刻意去申請
沒人規定種出來的東西要給誰吃的
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

4# 阿俊
真的嗎??
我的池子就是如此,在花蓮
上次就被認定非農用,要補稅...
"他"說除非我申請到農地農用證明,
但我怕"官員"一來就叫我恢復原狀,所以我不敢去申請農地農用證明.....

4# 阿俊
種蓮花可以嗎??
還是要種什麼??
請明示....

本文章最後由 Clark 於 2011-10-9 15:40 編輯

3#貼的所在地好像是是花蓮壽豐的葛麗絲莊園,它是民宿兼餐廳,已經營多年,周邊土地多是水田,5-6年前的價格為8000/坪。莊園房舍後邊有蓮花池,那個池子只有養魚,旁邊有幾棵柚子樹,建議你直接去請教老闆Peter。

萬分會員

不 想 被 點 名 了

本文章最後由 阿俊 於 2011-10-9 16:04 編輯

你在池子裡種一些水空心菜 蓮花  再去農業課申請農業證明..看他的認定是什麼
認為你不符合農用的人是稅捐單位 那些人只會核課而已  跟本弄不懂什麼叫農用..
如果通通要這樣搞  那菱角[池怎辦?

8# 阿俊
網站上有一訊息是:在農地上開挖,一律打槍..
至於菱角池,地目應是養殖或漁,才合法巴....
不過我知道以前種一些水空心菜...是會過的...但現在沒把握,所以不敢申請.

萬分會員

不 想 被 點 名 了

8# 阿俊
網站上有一訊息是:在農地上開挖,一律打槍..
至於菱角池,地目應是養殖或漁,才合法巴....
不過我知道以前種一些水空心菜...是會過的...但現在沒把握,所以不敢申請.
Opaso 發表於 2011-10-9 16:40

有嗎?我沒印像    但是水池不得誇張 也不得用水泥...那壽豐那些魚池怎辦?

2home站內搜尋

回覆:農地上可以蓋景觀池嗎?