樓主: vegehome
打印 上一主題 下一主題

我的概念露營車 [複製鏈接]

那種氣動的 電動的都麼是天價
不知有人會搞 鋁合金的快速組合小屋
平常一片一片放在3.5噸小貨車上
要用時 鎖上大棵螺絲
我覺的這樣價格比較實在
買一甲山土 種一甲翠樹 樂活一甲子

21# STSHAOWW

大大說的好
記得在站內有一則笑話

一堆工程師為了把**生產線**上肥皂的空盒子移走
裝了一堆紅外線.重量器.一堆高科技

同樣的事情--在大陸的老闆只丟給技工(搞不定回家吃自己)
結果技工放了一台**電風傘**把空盒子吹走

所有東西都裝上了時候---不就用拖車---移動
但是拖車能進**產業道路**嗎

萬分會員

樂活族

這樣文字解釋我想了又想,也是不清楚,
現在就等你把紙模型做出來,就一目了然了,
我了解後會幫你畫出來,
並且做成動畫,
並不麻煩,
如下:
http://megaswf.com/serve/1185161
================================ ...
vegehome 發表於 2011-10-14 17:44

就是這個光(車)!...就是這個光(車)!
約有85%類似了...
影片變為野戰基地中心....我想變成農舍小木屋
這幾天會重做好模型再和您討論最佳
....
以後樂活族就真的樂活啦...愛到那就到那
享受田園樂趣..地不用買2分半了...
買國家公園旁約100坪並借有水電即可(這種地反而便宜)...種植於自己土地...景觀庭園國家蓋
樂活族

5# vegehome
大大的構想
我在此補充一些
僅供參考:
1.雙層車壁的觀念甚為理想,因為所謂的露營車,內部應該都裝設好各項設備,這種外層滑動的構想,不會影響內部的裝設------讚
2.至於,外層車壁要滑動,可考慮內層車壁的頂層兩外側鋪設軌道,外層車壁的頂層內側(與內車壁軌道的相關位置)裝滑輪,要用時,推往後方即可;(也可以考慮裝置齒輪與鍊條,用馬達帶動,即可用遙控方式處理了);這種方式的優點:不影響原車內的裝潢設備,要用時,可多出另一個空間(內外層車壁,在前後用鎖環扣住,不會任意滑動,或行車時被風吹動)
3.對於您第2圖的的底部板,我各人看法:用抽出的方式較不可行,因為若是在原車的底板上抽出,會影響車廂內裝潢的『固定』,若是放在原車的底板下,牽涉到車身結構問題,不易處理;我認為可以考慮用『尾門』的方式:因『尾門』是車子的必須結構,收起來當尾門用,拉下來做為室內活動平台
因為我不會繪圖,僅以如下圖說明:

一般車身的長度,應該是尾門高度的2倍,可考慮尾門用折疊式的2片,放下後,伸展開來,即可成為底板用
由您的設計看來,底板是用抽出來的,只是作為『活動空間』,這種規劃,應該符合

我覺得以您這種規劃來看,若是底板改成尾門處理,加上外車壁的設計,應該不是困難的事
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
耘山草堂

萬分會員

樂活族

本文章最後由 lusong7 於 2011-10-15 11:42 編輯

這種也可變型1....剛好我也在想有個工具室
變型2
變型3:
樂活族

萬分會員

樂活族

要用時 鎖上大棵螺絲
我覺的這樣價格比較實在
STSHAOWW 發表於 2011-10-14 18:35

(快速組合)鎖螺絲可能無法快速...那省錢就沒意義了
要可移動...空間要大...組合要單人且快速(最好10-20分內可完成)
所以半自動(手動)變形折疊大家會喜歡....有錢人才會改成全自動
樂活族一直在努力....(有些自動若能diy和使用中古商品其實不必花大錢)
想到可以長住於石門水庫並依不同時節把2home搬到宜蘭花東清境墾丁..等等逐山林而居小住幾天豈不樂活
....
石門水庫樂活農場讓大家住幾天....花東的網友借我住幾天....(地方交換使用好像也很好)
樂活族

5# vegehome
大大的構想
我在此補充一些
僅供參考:
1.雙層車壁的觀念甚為理想,因為所謂的露營車,內部應該都裝設好各項設備,這種外層滑動的構想,不會影響內部的裝設------讚
2.至於,外層車壁要滑動,可考 ...
fums420505 發表於 2011-10-15 00:43

謝謝 fums420505 的補充,
有關於-> 外層車壁要滑動,
我之所以設計先把底部板抽出來,
就是為了外層車壁要滑動,推往後方很輕鬆穩定,
所以是在底部板上面兩外側鋪設薄的軌道,

有關於底部板用抽出的方式較不可行,
確實沒經過仔細的設計,是有問題的,

而你考慮用『尾門』的方式,
我覺得這是很好的設計,
底部板要承載重量,所以要堅固一點,
不知道 6mm厚的鋁合金,夠不夠硬?
就算不是很重,
又手動去把底部板鋪平,也是感覺很粗魯,
所以用電動的,
以下畫出你的構想圖,不知對不對你的意思?

=========================
下圖用電動,支撐腳會自然垂下,

下圖用手把第二片掀開放平,

再拿三根支撐腳架穩,

這種也可變型1qRjirVhJdQs....剛好我也在想有個工具室
變型2r9YPSpNMZ9E
變型3:Sh-RDhBzAvk
lusong7 發表於 2011-10-15 11:02

樂活族加油.
這麼多的變形露營車,
只能說是,
我們想到的,別人早就做出來了,

但是,我認為改革是每個變形露營車車主所努力的,
把車內裝潢的有一點點華麗,
又有很滿滿的溫馨,
加上巧妙的精緻感覺,
會讓人喜歡住在露營車裡面.

要用時 鎖上大棵螺絲
我覺的這樣價格比較實在
STSHAOWW 發表於 2011-10-14 18:35

我認為可以用便宜的電動方式,
應該可以.

http://udn.com/NEWS/WORLD/WOR4/6663634.shtml
比豪宅貴!「移動城堡」露營車9千萬開賣
今天的新聞!!

2home站內搜尋

回覆:我的概念露營車