樓主: Way
打印 上一主題 下一主題

煤油爐 [複製鏈接]

20# 阿妙
謝謝您答覆
去年認真找過/或許有漏失
國際牌回答因為台灣沒進這型又是自己帶進來
只有自己搞定
看看媒油爐除了爐心網耗損都新新的
實在丟不下手
剛巧看到討論此產品希望有解
bafe 發表於 2011-11-11 01:03

我確定看過網拍有約1500
不過不知道國際牌的是否可以用

28# befree

開和關時一點臭味是一定有的, 但有小小通風, 一下就散了! 不過看網拍那台怎麼這麼便宜? 是比我的小嗎? 我很多年前買的耶, 就要18000了, 記得SOGO也有賣!
Sydney 發表於 2011-11-11 18:41

現在新款都電子式了
號稱99%的異味都沒有
但價錢還滿貴的
所以機械式會便宜一點是這樣吧

電子式方便很多
也更安全
只是電子式就沒有燒水的樂趣了

電子式的只要設定溫度即可,還可以定時,比傳統省油很多,缺點是要插電,不能夠隨意搬進搬出.

日本冬天很冷,雖然很多人改裝變頻冷暖氣,但是在溫差太大下還是不夠力,沒辦法瞬間暖房,這時就要派煤油爐上場了.還有就是很多地方電力不及,也只能派煤油爐上場.

重點是日本煤油的價格相對他們的薪水實在很便宜,甚至有出整棟的煤油取暖設備.台灣的話變頻冷暖氣才是王道,省錢好用,煤油爐相比之下真是燒錢啊
滿滿的米缸

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

這個煤油爐還有一個很實用的地方,
以前常在高山露營(露營車),沒起風的時候,放到車外,一張躺椅,放上茶壺,一面泡茶,一面取暖,一面看流星.....
那個爽度...夫復何求!

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

目前鎖定這款
http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auction/f28890624
Way 發表於 2011-10-29 00:19
我在桃園縣,目前只能買到這種20公升裝的,
今天買的價格是nt860.
befree 發表於 2011-11-10 19:49

◎火蕊2mm三階段調升(可延長使用壽命)
◎暖房出力:6.66KW(5,333Kcal/h)
◎火力調節:1.80KW
◎有效坪數:12坪
◎煤油容量:7.2L
◎燃燒時間:11-15小時 (煤油消耗量:0.647~0.473L/每小時)
台電 1度(1KW) = 3元
煤油 20公升/860元 = 1公升43元
用電 6.66KW x 3(元/度) = 19.98 元/每小時 (勝)
用油 6.66KW ( 0.647公升x43元 ) = 27.821 元/每小時

在台灣燒煤油取暖
除了情趣之外似乎完全沒有優勢耶

查看全部評分

PTT 團唬濫王:
我不怕老婆…

暖房速度 空間乾燥
這是上面數據看不到的吧
而且要達到6.66KW的電器
要多多少錢購置呢?

煤油爐:可移動,可煮東西有得吃
煮東西時有水蒸氣可保濕,對皮膚與呼吸道好
我還是想弄個小小材窯(璧爐比較好聽)
用小水缸改裝應該可行?

不過我想我大概懂他的意思

只是就跟車輛的選擇一樣
有些省油 有些耐重 有些加速好
有人只是要代步
同樣的東西每個人都會賦予不同的意義
就看個人的需求囉

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

真正寒流來時,一個大客廳,就是需要這種煤油爐才夠力,
我去年一個冬天共用了3桶20公升的煤油,好像還能接受,
因為除了寒流,我大部分都是用在浴室,洗澡的時候才開,洗完就關掉,
算一算,一個冬天花了3X780=2340元,換來每天爽快的洗澡,
我認為 .....值得!

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

8# 4w

是這個意思嗎?
銅管由紅圈處引出~
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

2home站內搜尋

回覆:煤油爐