樓主: abelchen
打印 上一主題 下一主題

造林實務-----由0開始 [複製鏈接]

"機械除草"是本站取得的名詞啦, 我去農業課詢問, 承辦說:就是請怪手除草的意思. 於是照指示到建設課申請"簡易水保申報", 看看能否混到免水保.

今天做了現場實地堪察, 離送件正好超過1個月過3天. 參與人員:縣府農業處林務*1, 縣府外聘專家*1, 鄉公所農業課*1. 還用衛星定位儀確認位置, 雖然一路嘻嘻哈哈, 但是正事絲毫不馬虎, 這種做事態度值得讚許.
     因土地有2.6公頃, 但申請砍伐不得大於2公頃, 因此要修改申請文件和砍伐區域圖. 鄉公所承辦大哥說帶地籍圖到公所找他就對了, 他會教我怎麼做.
    經詢問, 文件搞定後縣府會進行審議程序.

"機械除草"是本站取得的名詞啦, 我去農業課詢問, 承辦說:就是請怪手除草的意思. 於是照指示到建設課申請"簡易水保申報", 看看能否混到免水保.
abelchen 發表於 2011-11-22 09:00

為什麼申請機械除草要去建設課申請簡易水保?
我遇到的情形是縣農業課說"除草是農業基本行為", 不必申請!
但是我因為動用怪手, 怕被檢舉沒收, 所以向鄉公所城鄉科送個開工申請書, 憑來文動工!
之後再附上前中後照片, 結報完工!
總結以上, 除非是申請農業設施才要去縣政府 ...

查看全部評分

緣溪行,忘路之遠近;忽逢桃花林,夾岸數百步,中無雜樹,芳草鮮美,落英繽紛

為什麼申請機械除草要去建設課申請簡易水保?
我遇到的情形是縣農業課說"除草是農業基本行為", 不必申請!
但是我因為動用怪手, 怕被檢舉沒收, 所以向鄉公所城鄉科送個開工申請書, 憑來文動工!
之後再附上前中後照 ...
2ndhome 發表於 2011-12-21 19:36

感謝賜教, 明天就去鄉公所問問看. 也許是我溝通方向錯誤.

感謝賜教, 明天就去鄉公所問問看. 也許是我溝通方向錯誤.
abelchen 發表於 2011-12-21 20:56

問過了, 承辦大哥說因為屬於山坡地保育區的農牧用地, 即便是田, 若動用怪手也要申請簡易水保. 不知2nd大的寶地是屬於哪一種?
我越來越喜歡這位承辦大哥了, 他說過幾天較不忙的時候他要教我怎麼填寫文件(按之前經驗, 他都是幫我填寫文件), 雖然是農業課, 不過這並不是他的業務範圍.

2home站內搜尋

回覆:造林實務-----由0開始