請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 2home

貓王-涼涼防水隔熱漆施作 [複製鏈接]

我也好想要塗耶 但是屋頂就變白色了 好怪啊...還是整個貨櫃都一起塗,整個變白色比較好看?

2home 發表於 2011-10-18 17:44
我買的是水性的,不過你找的那家比較便宜,我買的這一定在我家附近,所以算了一下加上運費,價格差不多,就自取了 ...

太棒了,剛好偶最近也在粉刷,偶也要去買一桶來刷看看(先給它擦小屋頂看看囉,不錯再擦全屋頂)
那偶就是要買油性囉(還是水性 )
偶之前有問油漆行,他只叫偶買彩鋼漆刷一刷就好

站長的屋頂是白色的,
偶剛好鐵皮屋頂也是給它設計白色,聽說白色抗熱性較好

群山結伴,峽谷為伍,美景天成好嚮往~好嚮往!

跟親戚要來的報廢冷凍貨櫃

塗上貓王涼涼漆
按這裡顯示圖片

再把邊塗上褐色漆
按這裡顯示圖片

置物間完成
不知是冷凍貨櫃還是涼涼漆的關係...中午大太陽裡面一點都不熱

查看全部評分

下次幫丈母娘漆屋頂時再買來試看看~~
請問有建議的防水漆嗎??謝謝!!

水泥牆效果好嗎?

站長

打造桃花源

robert780 發表於 2014-7-2 13:41
水泥牆效果好嗎?

效果應該一樣,隔熱漆的原理,應該是漆裡面的中空陶瓷成份,上次拿剩的隔熱漆,漆在40x40 公分frp板上,再組合成一個大面積,一樣有效果,

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

聽說這涼涼涼隔熱漆第二年效果會減半,不知站長大大,用了這麼久了,效果如何?

站長

打造桃花源

2homekent 發表於 2014-8-16 21:09
聽說這涼涼涼隔熱漆第二年效果會減半,不知站長大大,用了這麼久了,效果如何?

隔熱漆效果會減半,主要有二個原因,一是有灰塵髒了造成輻射熱反射不佳,二是日曬雨淋 水性的隔熱漆越來越薄脫落,所以需要重漆補充. 至於我的貨櫃屋頂,這次颱風後有跑上去看,漆面還是ok的,室內溫度計的顯示也還是和之前一樣,沒有很大的變化.

最近剛接手的鐵皮老農舍也準備要漆隔熱漆,這次選擇油性的,因為附著力較好,另外也先上了底漆才塗隔熱漆!

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2014-8-16 21:41
隔熱漆效果會減半,主要有二個原因,一是有灰塵髒了造成輻射熱反射不佳,二是日曬雨淋 水性的隔熱漆越來越 ...

感謝站長的解說,有機會要買來試試

通常是一年隔熱效果就消退了
金X猴的隔熱漆不貴適合每年保養用
不過要注意你的底如果有施做過彈性塗料那就要選擇701
如果是像浪板這一類鋼性底的就可以選擇702

建議不管上什麼漆之前要先上一層底漆
我個人覺得水性的底漆不是很好用
如果是水泥面我會先上一層油性底油來封底
如果是浪板我則會選擇施作合金底漆
雖然不環保,但我不想被業主埋怨

查看全部評分

2home站內搜尋