樓主: 狗籠主婦
打印 上一主題 下一主題

選舉後將出爐的法規修正版本? [複製鏈接]

最近宜蘭到處都是農舍工地,不足坪農舍將來就奇貨可居啦
有力人士恐怕也在搶建

萬分會員

不 想 被 點 名 了

11# 狗籠主婦

沒有...據我所知  有力人士(藍綠的金主)手上約有3~4十間小農舍..他年中就跟我們透露過農委會草案的內容過  他說  "安啦  不會禁止增建的  你沒看我都沒申請"...那個人好像  我們站上的X媽媽也認識(我忘了他的ID了)....只是我自己怕而已  不敢睹  所以把手上的全賣光了  留一間自己住  當個所謂的假農民 等進住後再努力變成真農民
我的現況是   文件上看起來是農民...也有出售農產品(稻穀交農會)  只差在自己"手工"而已....下次播種-->收割  偶一定要坐上機械上參一腳  拍張照
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

10# 阿俊

這張相片很清晰是用哪那台相機拍的.........巨砲那台嗎?
您的整地速度真快``是請誰幫忙呀?
藍宇晴園

萬分會員

不 想 被 點 名 了

13# iru417

我用P500的類單眼拍的...整地是我朋友在工作空檔開怪手來整的  他住大洲橋頭..只整屋前而已  因為屋後是剛收割的稻田  有休耕證明  不用整

我有想過.萬一法規過了.那我請我老爹(退休了.沒房子)買一塊地.申請農舍.再過戶給我.不就行了

查看全部評分

更正.就是先寫切結書.預防將來有財產的糾紛.先掛他的名字.以後再給我.這樣應該是OK的吧?

本文章最後由 胡媽媽 於 2011-10-21 13:22 編輯
11"...那個人好像  我們站上的X媽媽也認 ...
阿俊 發表於 2011-10-20 11:15

是在說偶嗎?被人家點到名有點輕飄飄的感覺,趕快對號入座,您是說那個賣木頭給偶把偶害的慘兮兮到現在還在為我那堆木頭找房子住的先生嗎?我只知道他說要蓋民宿不知道他有那麼多農舍,應該找時間去看看有沒有便宜又大碗的農舍兼農地可以讓偶一面種菜一面陪偶的木頭過後半生.
       最近看大家吵來吵去偶也快受不了了,於是找了機會把某有力人士灌到微醺逼問如下:農委會至目前為止除了老農津貼.特定農業區.集村農舍等議題有討論,其他都沒變動.他們的立場盡量不影響社會不安,也不會主動清查違規農舍(這是地方政府的職權,蘇嘉全農舍他們也不會去會勘,當然你家偶家他們更不會來會勘啦!)
        100坪變50坪好像是內政部長講的至今未與農委會討論這事
       夫妻之間不能有房子 好像沒這條但每人一生只能有一棟農舍依舊
        公職人員閒暇可以從事農業工作(不違法)但不表示就是農民
偶這樣是不是粉像發言人,別問偶也別罵偶,偶也是在等著蓋農舍的那個.我仍然繼續看地繼續種菜,如果不能蓋農舍就蓋資材室,昨天睡到半夜突然想到我為何不在地附近租個房子給偶的木頭和偶住呢,笨哪!現在才想到.

萬分會員

不 想 被 點 名 了

17# 胡媽媽

是啦  但是  我不知道賣你木頭的和我問的是不是同一人  因為我委託朋友去問的是XX路(你上次說木材行搬去的那條路)的木材行...他是宜蘭縣前5大有錢人之一..選舉都有出錢  無論是誰選  30米高架道快速道路可以變20米平面道再經過他的工廠"正旁"...應該也不是泛泛之輩 手頭上3X間小農舍+他周遭親友=4X間....至於親眼見過的事績是  把細部計劃區內的公園用地變回住宅區(原本是工業區  但他買下前不久才被變公園  但又被他變回來了)...就是他在年中我們將宜蘭版草案拿給他看時  他一生氣找人來問    事後告訴我們  "沒可能禁止增建 別怕"...................由此看來  他看過農委會草案版本了 ..原來有錢人會更有錢不是沒道理的

本文章最後由 胡媽媽 於 2011-10-24 09:12 編輯

18# 阿俊
這兩天問了一下,草案是農委會與內政部相關單位討論出的初步想法,先PO上網看看大家的意見,等一段時間後才會正式邀集相關單位正式討論.試試農業用地興建農舍辦法修正草案 :
http://www.zumodrive.com/share/dv2hMjZmOT

查看全部評分

看起來這個寫的樣子比較像是玩真的...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:選舉後將出爐的法規修正版本?