樓主: 狗籠主婦
打印 上一主題 下一主題

選舉後將出爐的法規修正版本? [複製鏈接]

非常弔詭的是
依據農業用地興建農舍辦法」修正條文草案第三條
六、申請人須無從事農業以外之專任職業,且其個人全年之執行業務所得、薪資所得及退職所得等三類所得總額低於五十萬元者。
而近日行政院會通過的老農津貼排富條款-----新版老農津貼也將加入排富限制,凡是每年非農業所得的綜合收入超過新台幣50萬元,或是個人土地及房屋價值超過500萬元者,都不得請領老農津貼
http://tw.news.yahoo.com/%E8%A2% ... C%96-075400303.html
既然非農業所得不到50萬就表示需要政府補助,而又如此他才能蓋農舍,是不是搶劫收入不計入50萬中?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

21# misutsu

政府說   啊你是不會逃稅齁
啊你不會買股票領股利!!啊你不會買房出租咩!   
已經明擺著只有這三種而已 當然我在想  如果這樣.......可不可以找我老婆先離婚勒(  ....逃.......... )
這年頭好聽的假話還是比難聽的真話吃香

所以不領董監酬勞的大股東可以蓋農舍囉?
這樣的話……農地是要留給好野人買囉?

萬分會員

不 想 被 點 名 了

23# misutsu

法令欲嚴 自然是有本事的人才能達成
俗語說
法律是給懂法的人玩的
法令是給有本事的人鑽的

天下多少有錢人的所得是0的呢?  多的是

本文章最後由 hsiao 於 2011-10-24 17:58 編輯

新法若真上路...

我們臺灣的離婚率一定可以挑戰世界第一的

而且屆時要申請蓋農舍的農民

可能都會有一段相同的坎坷故事

......都有一位身懷數筆不動產的富有前配偶..

當然台灣的離婚複合率也可以挑戰世界第一的..

台灣加油...

25# hsiao
我猜如果我用這個理由跟偶親愛的老婆大人商量,他一定說「那就不用蓋農舍啊,現在這裡住得好好的...」,所以...我是沒啥希望蓋農舍的啦...

萬分會員

不 想 被 點 名 了

26# smhu

哇哈哈    還好我已經曉以大義了

27# 阿俊
說來是一肚子屎啦...晚上吃飯的時候跟他提鄰居的事情,順口說到不然就把那一小塊給買下來好了,結果竟然回我說不用了,現在就已經超過自用住宅費率的面積了.......唉...鄉下房子這麼便宜俗俗的趁火打劫又何妨,更何況稅金也是我在付的啊...可是就這樣,沒指望了...

萬分會員

不 想 被 點 名 了

28# smhu

哇  建地哦  
農地建農舍變嚴格後  建地+農地的案子最受歡迎說
看來你也是我們一族哦..

29# 阿俊

哦~~! 了解了! 原來現在要買建地喔!    可是買建地的難度好像更高了耶! 像玉里 193 那兒, 在網路上有好幾個建地廣告, 1萬/坪  聽起來就覺得很貴  可是也許不貴  從來沒聽過鄉下建地的行情  (如果真的可以賣 1萬/坪, 那我標到的 114坪就賺到了   )

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:選舉後將出爐的法規修正版本?