樓主: befree
打印 上一主題 下一主題

野薑花 [複製鏈接]

40# lbw085
野薑花是用根部球莖繁殖,類似薑科一樣
所以扦插無論存活!...
要怎麼收穫?先那麼栽!

我的農地前有一條2M寬的灌溉渠,溝渠旁就是一整排的野薑花,但是花苞上會聚集很多不知名的蟲子(黑色有翅)和眾多螞蟻,採收進室內倒有些困擾,不知如何是好?

查看全部評分

唉呦  好美....好像都聞到香味了!
MinaMaxim 發表於 2012-8-8 02:51

我的野薑花現在正在開花 而且每個禮拜 都會欣賞到它的美姿
黑夜來臨時 還會散發出陣陣的馨香 令人心曠神怡
加上微風徐徐吹佛 讓人駐足在庭園裡 久久不願離去
直到蚊子來襲

查看全部評分

挖了一條長50M的生態溝 想在岸邊種野薑花 可有HOME友願意提供種苗(最好白 黃 橙)都有最好
(我似乎貪心了點)---

阿春 發表於 2013-10-14 23:43
挖了一條長50M的生態溝 想在岸邊種野薑花 可有HOME友願意提供種苗(最好白 黃 橙)都有最好
(我似乎貪心了點 ...

這都是女性朋友共同的愛好吧!
您看偶老婆營造她那野薑花溝渠的專注...

P.S. 野薑花塊莖也粉會長,偶們那些原來也只是幾個塊莖而已!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

LINE : batman1155

阿春 發表於 2013-10-14 23:43
(我似乎貪心了點 ...

如果 您 有要 種 野薑花 !!

小弟 這 1~2 星期 有回去 雙溪 的話 ~ 就去 挖一些 野薑花的莖塊  來送您 !!

(小弟 農田 旁邊 超多的 )

我之前 無聊 有挖很多說 ( 野生的 )~~ 但是 沒人要  我全丟了 !!

野薑花的莖塊  很會長 ~ 1小塊 就會 一直 繁殖 !!

不用特別 去管它 就會活的很好 ~~ 但是 泥土 不能太乾

對了~ 野薑花  野生的 只有白色的 !!

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

pottery520 發表於 2013-7-25 17:44
我的農地前有一條2M寬的灌溉渠,溝渠旁就是一整排的野薑花,但是花苞上會聚集很多不知名的蟲子(黑色有翅)和 ...

有時候會有蟲鑽近野薑花裡,我都是儘量挑沒被蟲咬過的割下來,螞蟻無法避免,就在水龍頭下沖一沖,等到螞蟻都跑光了,就可以插到花瓶裡放入室內囉!

查看全部評分

45# easten大:
看到這畫面超有感的 正是我想要的畫面(也許日後我也會蹲在田邊種花)
巧合的是星期天時才拿了100個一模一樣綠色網袋給現場工人
請他把現場的多出的石頭裝進袋子裡  然後擺在水溝二旁

計畫再種各種顏色的野薑花  天然湧泉流入土溝養魚
想像好一幅生態美景
(還沒去現場拍照)

46#AOTSEN2004大:
很謝謝您願意分享白色野薑花
可惜您在北部  我在南部 不方便
不過仍很謝謝您的大方分享 也很謝謝您常常給予加油的分數

查看全部評分

我是種了四至五個塊莖,然後就忘了它的存在,每次割草一掃而過.今年居然爭氣的長出四五叢,似乎提醒我別再橫掃千軍了.雖然沒施肥沒澆水.長得瘦小.但花香依然...

查看全部評分

eastern 發表於 2013-10-15 09:13
這都是女性朋友共同的愛好吧!
您看偶老婆營造她那野薑花溝渠的專注...

野薑花好水
不過好像也是水邊而已

不過我曾經把野薑試著當水生植物來種
也就是水會淹過根部的深度
類似莎草 鳶尾 香蒲的種法
結果長得奇爛無比
甚至掛光了

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:野薑花