樓主: 陳小云
打印 上一主題 下一主題

除草(小樹)工人 [複製鏈接]

30# eastern
東大大
您的運氣真好
桑樹
"根深蒂固"這句話就是形容桑樹的,所以也拿來治掉髮,"蒂固"也。

查看全部評分

暮光之墾

本文章最後由 陳小云 於 2011-11-15 21:59 編輯

各位大大好,我的困難是:
1.        找不到這種小場面的工人~~~
2.        他有一級一級的坡坎,挖土機無法作業,請園藝公司來看過,他說這個用鍊鋸不好用(因重不好操作),看他用手持的長鉅砍起來似乎很順很快,不過工程太小,園藝公司不願作
3.        鑑界人員說這種小樹,砍斷自己就會死掉了,不用挖根
現在我的問題是找不到工人~找不到工人~找不到工人~
老實說,我原本幾乎打算要放棄了..........各位有經驗的大大, 誰能幫幫忙呢?

判斷還是得用鍊鋸,用手鋸,一棵兩棵看起來很快,但四五百棵下來,手大概要酸到抬不起來

很多小樹砍斷後並不死的

你這case真的不容易找到工人
坡坎太小,也不容易小怪手作業
要不,自己一梯梯慢慢去鋸,當作練身體
鋸下樹枝一堆一堆擺在樹頭,隔一斷時間一堆一堆去燒,或許不必挖根就燒死雜樹
燒不死的,再挖吧!

利用冬天時節去做這些花力氣的工作,比較不會熱死
其實差不多了,冬天整完地,春天種下去

本文章最後由 陳小云 於 2011-11-16 13:18 編輯

34# 荒山過客
...小...小的恐怕沒有那麼大的能耐
那個吃柴油的電鋸我去B&Q看過~~
我這種生手跟本扛不動~~ 更不要說去鋸了!!
請問好心的大大,是否有人可以幫忙或介紹人
如果要靠我,恐怕真的沒有辦法......

34# 荒山過客
...小...小的恐怕沒有那麼大的能耐
那個吃柴油的電鋸我去B&Q看過~~
我這種生手跟本扛不動~~ 更不要說去鋸了!!
請問大大是否有人可以介紹
如果要靠我,恐怕真 ...
陳小云 發表於 2011-11-16 12:18

電鋸..千萬要小心小心,
先買鋸樹用的鋸子, 從根鋸一兩株看看, 留意樹倒的方向, 不要掉下去~~
鋸下來的樹, 問看看有沒人要, 燒熱水或做太空包,
自己來真的很累, 多找幾位人手, 小朋友就出多一些,
畢竟人工作業, 挖樹不是那麼容易
不要一個人在山上鋸樹, 最好有伴

查看全部評分

地球的過客

本文章最後由 陳小云 於 2011-11-16 13:22 編輯

36# sanyikw
要砍的樹都很小,不會壓傷人的
現在就是人手還有如何操作的問題

有那麼急嗎?我看最近都還會下雨ㄟ
園藝公司都不願賺的...(怕是介紹朋友去做又被嫌)
大概比較適合找阿魯敗豆(arbeit)兼做副業的,或是窮苦人家不嫌棄頭路的吧!
我幫你問看看,如果找到有空的再私訊給你直接去聯絡

36# sanyikw
要砍的樹都很小,不會壓傷人的
現在就是人手還有如何操作的問題
陳小云 發表於 2011-11-16 13:20

小樹是不會壓人, 不過...也是會把人撩落去, 掉到石頭駁坎下
鋸樹..易卡鋸....要有力氣推開 v 扳開 v 彈開~~
若不想卡住, 兩面都鋸, 但樹根交錯及站的地方..還真的找不到適合角度下刀, 卡在那....再買把鋸子繼續上~~
地球的過客

小樹是不會壓人, 不過...也是會把人撩落去, 掉到石頭駁坎下
鋸樹..易卡鋸....要有力氣推開 v 扳開 v 彈開~~
若不想卡住, 兩面都鋸, 但樹根交錯及站的地方..還真的找不到適合角度下刀, 卡在那....再買把鋸子繼續上 ...
sanyikw 發表於 2011-11-16 14:41

乾脆一次帶兩把,
免得卡鋸又跑下山.
保護地球, 大家一起來 !

聽起來好像很恐怖耶,還會卡鋸??
上次那個鑑界的來,帶一把彎彎的有鋸尺的長刀,約40-50公分
我看他走過的地方,一揮,刀起刀落就砍完一排路了耶
看起來似乎不太難,果然是專業

2home站內搜尋

回覆:除草(小樹)工人