樓主: befree
打印 上一主題 下一主題

我家門前有小河(勇闖瑞士自由行) [複製鏈接]

befree 發表於 2014-4-12 11:45
平常已經很注意大米,只要放開散步,一定不會讓牠離開我的視線,
因為還是不經世事的小狗,什麼東西牠都會咬來 ...

經過這次教訓,牠應該不會再咬老鼠藥了,但是其他難說.
我家的小犬5個月大時,在社區吃到不明物體,回家時竟四肢癱軟
口吐白沫,緊急送醫,獸醫一見症狀就問是XX社區吼?我說是,他
說這已經是第七隻了,原來社區有人討厭狗狗,竟然將氰化鉀 攙
在寶路肉塊裡,毒死好幾隻,其中有一個還是外籍人士相依為命的
伴侶,氣的在社區發傳單,呼籲抓出兇手.
我家這隻好狗命,竟然逃過一死,現在已經10歲多了,還是活跳跳,
只是給牠寶路絕對不吃,精得很哩!

查看全部評分

befree 發表於 2014-4-12 11:45
平常已經很注意大米,只要放開散步,一定不會讓牠離開我的視線,
因為還是不經世事的小狗,什麼東西牠都會咬來 ...

鹽巴可以吧!10公斤重大概一湯匙,灌下去就對了,之後會吐出來就有救,所以我叫他們養狗最好隨時準備一包鹽。

查看全部評分

nenghsin 發表於 2014-4-12 13:45
鹽巴可以吧!10公斤重大概一湯匙,灌下去就對了,之後會吐出來就有救,所以我叫他們養狗最好隨時準備一包 ...

這種手法我親自救回兩隻貪吃狗,前一天軟趴趴,隔一天看到我就跳來跳去,我就知道沒問題了。
第一隻大概晚上11-12點左右發現的,我抱著中華電信的電話簿獸醫師診所的電話一家一家打,終於有一家肯接電話了,獸醫師就教我怎麼做!
第二隻剛開始是覺得怪怪的,人家來通知我說宿舍舍狗怪怪的,我趕快去熱食部要鹽巴,人家也剛好要離開,就剛好碰上了,拿塑膠袋裝了一些鹽先灌上再說,隔天就蹦蹦跳跳沒事了。

查看全部評分

萬分會員

LINE : batman1155

nenghsin 發表於 2014-4-12 13:45
鹽巴可以吧!10公斤重大概一湯匙,灌下去就對了,之後會吐出來就有救,所以我叫他們養狗最好隨時準備一包 ...

哈 ~ 小弟 看太快 ~

看成 鹽 10公斤 一湯匙 灌下去..........

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

我們家的海帶豆干, 小時候超級乖, 帶她們去公園, 離不開我的腳一公尺. 長大後, 皮的跟什麼一樣, 尤其是海帶, 每次帶她們出去, 我的腰都快斷了: 一直跟人哈腰道歉: 她撲破好幾位阿桑的衣服, 趕跑好多隻大小狗, 不讓我抓她回家, 嚇哭不知多少大小朋友...壞事講不完...

最嚴重的就是像大大說的, 吃到老鼠藥. 她吃二手的, 一隻幼貓出現在草叢喵喵叫, 海帶發現後去吃了幼貓吐的東西, 一開始我還沒查覺, 後來發現幼貓不對勁, 帶他去醫院, 隔天, 醫生打電話來, 應該是老鼠藥之類的中毒, 走了. 海帶可能吃的不多, 仍然活跳跳, 我有很長的時間不敢再帶她們去公園. 後來才想到買嘴套, 效果很好, 海帶不再亂跑, 不能再亂吃東西, 也不會嚇到人, 如同緊箍咒般, 也不再撲人, 給大大們參考.

查看全部評分

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

大米又出狀況了,半個小時前,看牠左眼稍為腫腫的,
不以為意,但現在竟然整個臉腫的像麵龜一樣啦.....
腫到眼睛只剩一條線了,
馬上打電話問獸醫,會不會是早上打的摧吐針造成的影響?
獸醫的說法是....這是急性過敏,什麼原因造成的?不知!
不是摧吐針的關係!
再上網google一下,都顯示是血管水腫的急性過敏!
但並無大礙??????真是這樣嗎????
看來晚上要陪牠渡過漫漫長夜了.........

查看全部評分

天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

befree 發表於 2014-4-12 20:33
大米又出狀況了,半個小時前,看牠左眼稍為腫腫的,
不以為意,但現在竟然整個臉腫的像麵龜一樣啦.....
腫 ...

以前同事的愛女, 吃了超高級鮪魚三明治, 整個頭腫的像獅子, 如果大米也是吃到東西過敏, 那有可能就要戴嘴套了.
或者, 有可能是被什麼東西咬傷? 唉, 小狗沒有媽媽教, 真的很傷腦筋.

原文: 蘋果日報
http://www.appledaily.com.tw/app ... /20140224/35659823/

查看全部評分

萬分會員

天下本無事,除非看電視..^-^..

snoopyhome 發表於 2014-4-13 09:09
以前同事的愛女, 吃了超高級鮪魚三明治, 整個頭腫的像獅子, 如果大米也是吃到東西過敏, 那有可能就要戴 ...

還好,昨晚9點多就已慢慢消腫,
我強烈懷疑是.......毛毛蟲.......
因為牠們的狗舍底下,有黑色的大毛毛蟲爬來爬去,
會不會是大米連毛毛蟲也要玩?
天地有大美而不言,  四時有明法而不議,  萬物有成理而不說.
我的相簿
:http://photo.xuite.net/klinton.lin.    我的遊記:http://blog.xuite.net/klinton.lin

snoopyhome 發表於 2014-4-12 19:56
我們家的海帶豆干, 小時候超級乖, 帶她們去公園, 離不開我的腳一公尺. 長大後, 皮的跟什麼一樣, 尤其是海 ...

我那隻狗戴上這個,想盡辦法扯下,然後把帶子咬碎。

查看全部評分

nenghsin 發表於 2014-4-13 14:14
我那隻狗戴上這個,想盡辦法扯下,然後把帶子咬碎。

平時在家不會戴, 只有出門才戴, 不然, 她們沒辦法喝水.

我買的不是魔鬼氈固定的, 是像男生皮帶的那種固定方式, 她們無論在草地上蹭多久都蹭不下來喔, 給您參考.

我一直在想, 十年後在水滴園要如何給小狗小貓住的地方, 又要他們可以自由進出, 又要安全, 又怕他們跑掉, 又要儘量適合他們的習性...人住的反而簡單多了.

2home站內搜尋

回覆:我家門前有小河(勇闖瑞士自由行)